会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにテストセンターは29日に受けました!私は企業から重要なお知らせというメールが来ましたよ!
私も研究職希望(博士)のものです。
まだ連絡こないですね。。
いつ来るかはわからないですね。
テストセンターは22日に受けましたよ!
ありがとうございます!
あと一週間ぐらい待ちたいと思います。
作文、適性検査の結果がいつごろかわかる方いませんか。
説明会は順次日程を追加していくとのことでしたよ。
ESは説明会で提出なのでこまめにチェックしてみては?(*^^*)
質問です。
テスセン、何日に受けられたのか教えてくれますか?
二月二十五日とかだったよーな!
わりかし結果出るの早いです!
連絡こなくてダメなのかなって思ってみたら、確認してくださいってなってました!
メールはきませんでしたよー!
返信ありがとうございます!選考結果ご連絡のようなメールは来ましたか?それとも連絡なしで勝手に見るパターンでしょうか?
みなさん頑張って\(^o^)/
ES締切っていつなんでしょうか・・?
教えてくださってありがとうございます!私はギリギリに受けたので、もう少し待ってみます(´ω` )
選考結果を確認してくださいって表示されてました!でもテストセンター受けたのが早かったので...
なるほど!ありがとうございました!!
説明会後にテストセンターの案内がきますよ(^O^)
説明会のあとにテストセンターの案内来ましたか?
質問させてください。MRで受けたのですが、マイページにもまだ連絡が来てないのですが、マイページではどんな風に表示してありましたか?
ステップナビのところが更新されるのでしょうか?
MRのES&テストセンターの結果来たのですか?
私まだ来てません(T_T)
明日の説明会でES出す以外なにもしていないのですが・・・
英語もありましたよー。
先輩で、だいぶ後から連絡が来て、最終面接に行った人がいます。なので、ESぱっと見てオッケーな人から連絡してるだけで、望みがないわけではないようです。気長に待ったほうが良いかもです。
やっぱりまだ誰にも来てないんですかね…( ̄o ̄;)
来週あたりに来ることを期待しつつ、待ってみることにします~
僕も同じ日に受けたんですが、まだ来てないです(~_~;)
ちなみに周りの博士の人もまだでしたよー
締切前日に速達で出しました。
私は最後の方にES見られたと思いますが連絡きてるので、現時点で連絡が来てないと残念ながら望みは薄いと思います。
ご回答ありがとうございます。
狭き門ですが、まずは筆記試験頑張りましょう!
MRもTELで連絡あるんでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです。
選考されてると思いますよ。電話でESの内容で熱意が感じられましたとか、テストセンターで弊社の基準を満たしていましたとおっしゃられていたので。
大日本住友製薬の本社は大阪で、大阪は06からの番号だから…07ではないような?
通過しているとよいですね。
そうなんですかー!ありがとうございます!
07からの番号ですよー
今日も夕方かけてみましたけど、つながりませんでした。。
とりあえず信じて待ってみます!
がんばりましょう。
28日の朝に電話を頂き出れず、何回か連絡の行き違いがあったあと、結局夕方に折り返しを頂いてセミナー日程を決めました。
私が提示されたのは3日分で、夕方の時点でそのうち1日は午後が満席っておっしゃってましたねー。
06から始まる番号でした?繋がるといいですね(>_<)
開発職です。28日は番号で連絡きて、29日は非通知で来ました。
昨日朝、夕に折り返し電話したんですがつながりませんでした。
いつ頃電話かけました??
もう説明会の人数がいっぱいで呼んで頂けないんですかね。。
私の場合は2日間しか選択肢がなかったのですが、この時点で選考されているのでしょうか。
それとも本当はもっとたくさん日程があるのでしょうか。
横入りすみません(>_<)
番号通知でかかってきましたよ☆
私も出れなかったので、折り返しました。
セミナーや適性検査等が今週末あたりにあります。
セミナーっていつ開催ですか?それって非通知でかかってきました??運悪く昨日、一昨日とかかってきた電話を取ることができなかったので、もう一度電話を頂けるのか不安です。。
私も研究職で今日説明会参加して下さいっていうお電話頂いたんですが、それはES通過と考えていいんですかね?通過とも落ちたとも言われず、説明会に案内されたのですが・・・
ES通過の電話連絡の内容は、次の説明会の日程の予約や説明会の内容説明等ですか?
次は適性テストですね。頑張ります。
そうなんですね、、、テストセンターの出来が手応えなかったので不安で(ノД`)
けど結果が来るまでわからないですよね!
貴重な情報ありがとうございます!頑張りましょう(^^)/