会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは去年も最終受けてる人と1次受けてる人が同じ時だったり、いろんな通過連絡にタイムラグがあるみたいです。。そして最終を1番乗りで受けてた先輩が、まだ面接やってる中で内定連絡もらってました><
けど諦めないで頑張りましょう!!
わたしもモニター志望ですが、連絡きません>_< マイページ見ても連絡を待ってくださいとのこと。気長に待ちましょう!
テストセンターの結果も来ている人もいるのにESの結果が来ないのは落ちてるからなのか心配になります。
こういう場合もあるのですよね。。
それはES通過のお知らせが今やっと来られたということですか?
通過おめでとうございます!
だめなのかなー…
ここでの結果とES、テストセンターをもう一度検討して、四月以降に面接になるようです
次は説明会、GD、作文、適性らしいです。
1.大日本住友製薬の会社説明
2.ちょっとしたグループワーク
3.5分くらいのビデオ
4.適性検査(テープで流すのを聞いてマーク)
もしよろしければ大まかでいいので内容教えてもらえませんか?
ありがとうございます!!
予約取れました!!
追加されたみたいですね。ちょうどよかったです。
同じようなメッセージが来ていました。信じて待つのみです・・・
MR追加日程でていますか?私のところにはまだでていないのですが。
もうご存知だったらすいません。追加の日程出てましたよー
お祈りまだきてないです。
合否の通知来ている人は通過している人しか聞かないので。
また、通ってない人には1カ月以上経ってから通知が来たという先輩がいて、もし現段階でお祈り来ている人がいないのなら、もっと時間経ってから不合格の通知が来るのかと思ってます。
どういう意味でしょうか。
いないのなら、落ちてる可能性が高いなぁ。
説明会の日程を増やすって聞いたのは何時ごろですか?
私も予約取れてないです…
見込みがないのかな..
ありがとうございます^^
ギリギリで速達で送りました(笑)
テストセンター来ましたよ。
私もまだ来てません。泣
信じて待ちましょう!!
うちも来てないです…お祈りなのかな
たった今♪
まだ来てないです(;_;)
返信がおそくなってすみません。
人事の方から説明会招待の連絡が来た際に、ESとSPIで判断したといわれた記憶があります。
ただ、次の選考でもまたESとSPIの結果も含めて総合的に判断するそうです。
ありがとうございます!!
すごーく助かりました^^
修士で研究職ですがテストセンターの連絡来ました!ESは締切当日にバイク便で出しました!
私も説明会の予約ができなかったので先日合同説明会で人事の方に聞いたところ、今後日程を増やす予定なのでこまめにマイページをチェックしてください、とのことでした。
今後きっと説明会の日程、東京などで追加されますよね??
どなたか情報もっている方いましたら教えて下さい;;
私もまだ来ていません。
自分も修士でテストセンターの連絡昨日来ました。
ちなみにESは締め切り直前でした。
私のところには、テストセンターの案内は来ていませんが・・・
それは問い合わせて人事の方に聞いた情報ですか?
私はまだ来てないです(>_<)
ESとSPIで判断するみたいです。
自分も来ました。テストセンターの連絡って選考通った人にだけ来るのでしょうか。それともみんな来るものなのでしょうか。