会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も博士の者です。
ESとSPI受験後に、説明会には呼ばれて参加されましたか?
私は、2月下旬に説明会に参加したのですが、次の選考には呼ばれませんでした。。。
博士は、修士よりも早く選考が進んでいるようで、おそらく早い人は最終選考か内定がでているのではないでしょうか。
周りの博士の方情報ですが。。
もうだめかな。。。
生産技術で連絡来ました。
明日一次選考です。
締切がいつだったかは忘れましたが、8日にMR対象説明会に参加しました。
GDの案内が来たのは昨日です。
具体的にどの職種かはかかず、どこでもよいみたいなことを書きました。
もちろんその理由も書きつつ…
お互いテストも通過してるとよいですね(^^)
生物系です。
電話で日程を決めるときに、人事の方が「○○研究は…」と仰っていたので、生物系でも薬効薬理研究や安全性研究で日程が異なるかもしれません。
電話の方もいるみたいですが、違いあるのですかね?
一次面接です!
テストセンターは13日が〆切でした
日程的に人数は多そうですね(^^)
何の連絡ですか?ES通過??
私は14日締切でまだ合否連絡きてません
ちなみに化学系と生物系のどちらですか?
今、電話にて連絡来ましたよー!
ありがとうございます。
私はだめだったみたいですね。他がんばります。
来ていますよ。
博士研究職の最終面接は16日、17日、19日と人事の方から聞きました。
もしかしたら領域で異なるのかもしれませんが。
>kaaaaazuさん
>もももさんへ
皆さん返信有難うございます!
出来のよくないと言われる方が多いようなので、適正とES重視の可能性が高いですね…(゜-゜)
参考にさせていただきます!
私もテストセンターはびっくりするほどできませんでしたが通過しました。ESとパーソナリティ重視のような気がします。
僕はここのテストは通りましたが、結果を使い回した中堅メーカー(知名度はとても低い)に祈られましたよ。たぶん適性重視かと。
噂では高めだと聞きました。
でも私もできなかったのに通過したので
適性重視かな?と思っています!
私も面接に呼ばれなかったので駄目だと思います。
マイページにはまだ変化ありませんが、まあそのうちお祈りされるでしょう。
ちなみに博士研究職です。
ここのテストセンターのボーダーラインは低いのでしょうか?あまり出来が良くなかったのですが、書類選考を通過しました。性格やESを重視して見られているのでしょうか。
結果を他社に使いまわすか悩んでいます。大変恐縮ですが、祈られた方の意見もお聞きできればと思います。宜しくお願い致します。
確認しました。
気づかなかった…
ありがとうございます。
作文ってどんな感じでしょうね?
多分1~2週間後くらい?
他社訪問先って
会社に出向いた企業を
書けばいいんですか?
それとも選考状況ですか?
みなさんなんて書かれてるか
お願いしますヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます(;_;)!
非常に助かりました!!!
ここはやはりサイレントなのでしょうか…。
確か、学生時代に取り組んだ事と何を得たか、志望動機、MRのやりがいと厳しさ、他社選考だったと思います!
数日前に突然呼ばれたって人いますか?
私は、5に受けて、9日の夜に来ました
動物用はマイページ行くと結果みれましたよ!
説明会の連絡は電話来るみたいですね!
動物用はマイページ行くと結果みれましたよ!
説明会の連絡は電話来るみたいですね!
みなさんは、テストセンター
受けられてからどれくらいで
連絡きましたか?
ちなみに私は最終日3/6に
受けました。
そうでしたか。
私は研究なので違うのかもしれませんね。
こちらこそなんだかいやみったらしくなってしまってすみません。
分野は違えど、お互い頑張りましょう。