会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日夜にメールが届いて、9日に筆記試験に来て下さいとのことでした。誰か連絡来た人いらっしゃいませんか?なんか英・数・国の試験らしいんですがもう頭かちこちで国語や数学なんて・・・
どんな感じの試験か知ってる方いらっしゃいませんか?
私は20日に面接を受けましたが、連絡までに一週間程度かかると言われました。待ち遠しいですね。
連絡もらった方いますか?
私は、まだ、葉書も電話もなくて。。。
20日締め切りだっただけにちゃんと届いたか不安だー
受け取ったよメールとかってこないのかな(--;
何か連絡が欲しいですよね・・・(>▲<)
私は10/13に書類を郵送しました。もうはるか昔のことのようです。。。
私も宙ぶらりん、連絡待ちの一人です。
早く連絡して欲しいですよね~~
ああ気になる、、、
>デジャブさん
遅くなりましたが、おめでとうございます。
頑張ってきてください。
うんうん、そうですよね、
ぷらぷら~とあぶなかしくぶらさがってるんですよね、きっと・・・
共にたえてたえて待ちましょ!
私もまだ連絡がきません。
だめな人は2週間で、はがきがくると言ってました。
きっと宙ぶらりんなんでしょうね~
私はまだ通知きません。
デジャブーさん、次のステップ頑張って下さい☆
私は受け付け番号1100~1300の間にいました。昨日HPを見たのですが、研究職の募集は応募が多すぎて打ち切ってましたね。きっと、人事の人が多くの人の書類を真剣に見ているのではないでしょうか?また、専門面接となると研究職の方達のスケジュールも考慮しなくてはいけませんから調整に時間がかかっているのかもしれません。もう少し待ってみてはどうでしょう?
>野良猫さんへ
貴重なアドバイスありがとうございます。改めて気が引き締まりました(^^;)やはり後輩の方も、本社での試験&面接と研究所での試験&専門面接をされたのでしょうか?また何かありましたらお願いします。
そうなんですかー!
それはよかったですね。
こっちは最近ポストが気になって毎日チェックしてるのですが、はがきすら来てません。
どうなんでしょうかねぇ。
さっき、後輩が受けてきたんですが、英語でスピーチとかあるそうです。
部門によって違うかもしれませんが・・・。
私も4日に書類提出しました。ですが何の返事もありませんです。
ちなみに受付番号1000番代かなり始めなんですが。
こちらこそ初めまして!私もエントリーは11月の初め(4日)です。通知が来ている人には続々ときているみたいです。また面接に呼ばれている人もいるみたいですよ。ダメならだめで、あまり期待を持たせないでほしいですね(^^;)
はじめまして。M1の開発希望です。
私のところにもまだ何も通知来ません。
何時ごろエントリーシートだしました?
私は11月のはじめです。
ありがとうございます。希望が持てました。
僕のところには不採用の通知がきました。
どうも全員のところにいくみたいですよ。
僕だけ特別ってことはないでしょ(笑
なら合格にしてくれって感じですしね
私は、研究職志望なので詳しいことはわかりませんが、差はあるみたいですよ。
でも、ここの会社は諦めて面接まで進んでいるほうをがんばろうと思います。
情報ありがとうございます
私もいまだにメールも葉書も来てないです
開発職は研究職より後に選考するんだろう・・・と自分を説得する日々です
全員に連絡するらしいです。
山之内は不採用の場合、全員に通知が来るのでしょうか?
確か10月末だったような気がします。
受付順に審査しているのでしょうかね?
エントリーナンバーは10台前半でした。
多分そろそろレスポンスがあっても
イイころですよね?11月の初めでしたら
いつごろ書類出しましたか??
私は、11月のはじめでした
昨日不採用のハガキが来ました。
合格したかったな。
結果は、だめだとはがきで来るらしいですよ。
私は、まだ何もレスがないのですが。
私もまだ何も連絡ないです。
気になるけど、始めて書いたエントリーシートだったし、うまい事書けてないしなー(T-T)
誰か連絡あった人います?
もう、そろそろきてないとまずいですよね??
私も初面接です。緊張しますね。
この面接の時点で、どのくらいの倍率なんでしょうかねぇ。ご存知の方いますか?
お返事どうもです。私も気長に待ってみます。がんばってくださいね。
初面接です.
技術面接と聞いています.がんばってくるぞ
メールにて、案内がありました。私の場合、書類提出から2週間後に案内があり、それは、面接の1週間前でした。
書類選考に4週間以上かかると書かれていたし、専門面接は研究所の方と行うため、希望部署によって差があるのだと思います。ちなみに私は、2つの研究所を希望しましたが、書類選考に通らなかったみたいで、面接は片方だけみたいで少し残念です(>_<)
エントリーでつまづいてます。
もう面接などのお誘いがあったということですか?エントリーして書類を送ってはいるのですが、どうなんでしょうか。
エーザイが好調だったのですごい気になります.
薬なんてちゃんと服用しなきゃただの毒やしね。
山之内もいい会社やと思うし。なんかの雑誌で経営・営業力がある会社って書いてたし~。
何でアストラゼネカなんですか??
別にガスターのこと会社側が無視してるわけじゃないんだから良いんじゃない?ちゃんと調べてるんだからいいんじゃない?病気ってたまにプラセボで治ったりするくらい患者の精神に左右されるもの。原因がはっきりしないのに余計な不安を煽るのもいかがなものでしょう?さらにはガスターで症状が良くなっている人も、薬を奪われることになります。
o-157の件でもカイワレは無実だったでしょう?結果的に原因がはっきりしないのに情報提供を流した厚生省が悪いと攻め立てる。
マスコミに踊らされすぎではないですか?もっと自分の意見を持ってください。
武田にかなわないのは事実だけど、学閥が強いのは武田の方ですよ。
確かに現状は問題もありますが、良い企業だと思います。
武田でさえ10年前は「潰れる」ってうわさが絶えなっかぐらいですから。