会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
山之内は2月27日にES締め切りでしたよ?
もっと早ければ・・・。
もう今ではしょうがないとは思いますが、他もあるんでがんばりましょ!
私もかなりエントリーシート頑張ったのでかなり残念です。そうかぁ、遅れてる=もうはがきなんですね。よし、次頑張ります。
そうなんですか。。。じゃあ、人事の方に聞かないほうがいいですね。お手紙を待っていればいいんですね・・・
いつくらいに不合格通知くるんだろう???
私もそれ知りたーい!誰かわかりませんか~?
>パーコさんへ
さっき電話をして確認したところ、スケジュールが遅れてしまっているとのことです。でも必ず結果についてはお知らせしてくれるそうです。
でもさー、でもさー、合格してきる人には来ているみたいだし…。遅れているのは郵送の人なのかな、なんて思いました(>_<)でもいい結果が来る事を祈ってもう少し待ちましょうね!
今更こんなこと聞くのお恥ずかしいのですが・・・
3月4日にリクナビにてエントリーしました。
その後説明会の連絡等全くないのですが。。
同じような境遇の方いらっしゃいますか??
また選考進まれている方で、山之内の選考に詳しい方がいましたら。。
説明会などはもうよていされていないのでしょうか??
エントリーとか締め切っていないようでしたので、
まだ待っても可能性があるんですかね?!
もしくはESが通らなかった場合ってなんの連絡もないんですかね??
どなたか情報お願いします・・(>_<)
>パーコさんへ
私は今日も来ませんでした。私のノートには合否問わず一週間以内とメモをしてあるのですが…。なんでなんでしょうね。
私は明日電話してみようと思います。
私も15日に筆記受けて、未だにメールもはがきもきません。連絡した方がいいのかな~って考えてます。
メモするの忘れて・・・
1週間以内なら連絡しなきゃだよね??人事の方に。
誰かお手紙来た人いないのかしら??私の友達受けてなくてわからないんだよね。
GDはあまり得意ではないのでアドバイスをください。
一週間以内ですよねぇ?確か…。
私も14日受けて連絡きません。何日以内に結果くるんでしたっけ??
そうですよ~。どうしましたか??
私もです!!!!
一緒にがんばりましょう!!!
私も、15日に最終受けて、その日に内定の電話があり、3日以内に入社するか決めるように言われ、悩んだ末、昨晩、正式に内定を頂きました。
悩んでいるときにも、人事の方には、大変誠意ある対応をして頂きました。ここなら、社員を大切にしてくれると、実感しました。OBの方もおっしゃていましたし。
今は、心から、この会社に入社できる喜びを感じています!!!
お手紙は嫌だ~!
うれしい!GD頑張るぞー(>-<)b
バナナティーさんはMR志望の方ですか?
私何もこないですよ。どうしたらよいのでしょうか?????????????????????????????
ありがとうございます!メールこーい☆
>マルさんへ
まだ受けたばかりの私たちがいるのでまだ望みがあると思いますよ。皆さんと山之内で働けることを願ってます!
私はまだです。ダメだったのかな~。明日あたりさよならのお手紙が来るのかな。あぁ悲しい!
先に進まれた方、頑張ってくださいね!
いったいここは何次まであるのでしょうか?
GDは去年と同じようなこと聞かれますよ!日によって内容が違うようなので何にあたるかはわからないです。
頑張って下さいね♪
終始穏やかでした。
しかし他社状況を聞かれ、内定を頂いた所と迷ってます!と言い切ってしまいました。優先順位まで聞かれ、それも迷っていますと答えました。
国内企業ってあまりこういうの通用しなさそうですよね^^;
まぁ、しゃーないな。
これからの皆さん、頑張ってくださいね☆
明日、18日に東京で初めての説明会(?)にいきます。
筆記試験があるということはわかっているのですが、それだけなのでしょうか?会社説明の後に筆記試験だけですか?わかる人や明日行く人、書き込みお願いします!!
ハヤブサさん、来ました?私はまだ来ていません…。
多分私は(幸せなことに)他社の最終面接がいくつかあったので、山之内さんが急いでくれたようです(^^)連絡遅いのって気になりますよね!私も他の会社で連絡遅かったり、そのまま来なかったり・・(笑)最終がんばりましょうね!
ありがとうございます☆そうですね、そこをきちんと答えられるようにがんばっていきたいと思います。
本気で悩んでいたんですけど、人によっては嫌な思いにさせてしまう質問かな、と思っていましたので、答えていただいて嬉しいです!
私は10日に受けてまだこないので、おそらくここは撤退の予感です…かなし。残ってるみなさんがんばってこの日本一の新会社の1期生になってください!
まだ来ていません。本当に待つのは嫌ですね。郵便局のバイクがうちの前を通るたびに何もいれるな~!と、どきどきしています。
マルさんはもう結果来ましたか?
連絡がきていない私はだめだったってことかな…(涙)
いきたかったのに(><)
もう連絡来てますよね?
私はまだ連絡が無いと言うことはやっぱり落ちたってことかな…(涙)
いきたかったのにぃ(><)
なるほど!繰上げの可能性もあるのかぁ…!
ここは前向きにまってみますか☆ところで、私幸運なことに、現在最終面接にすすんだ会社が5社以上あるんですけど、他社の進行状況でこれを正直に言ったら不利になるのですかねぇ…
他社進行状況を聞かれたらどう対応するのがベストかだれか教えてください…!
>ちびっこさんへ
私も10日に受けて同じ状況です。ここが第一希望なので私も希望を捨てずに待つことにします。
いい結果になりますように☆☆☆
山之内さんにお電話されたんですか?
私は山之内が大大大本命なので待てと言われたら忠犬ハチ公のように何日でも待ちますよ!
ちびっこさんのおかげで繰り上げ当選の希望がもててとても嬉しいです!
これからは毎日郵便屋さんが速達をもってこないことだけを祈りつつ待つことにします!
ちびっこさん、最後まで諦めずに一緒に待ちましょう!!