会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事が遅くなってごめんなさい!ありがとうございます!何とか予約ができました。14日に東京で受ける予定です。私は筆記がかなり苦手なので頑張らないと…。
1日にGDを受け、以前書き込みしたmomoですが、
9日に書き込みされてるmomoさんは私ではありません。
名前が重複しちゃったみたいですね。
私は9日に残念ハガキが届きました。
GDでは自分を出し切れてなかったので、当然だと思ってます。
幸い他社さんで学術として最終に進ませてもらえることになり、
そちらで私は頑張りたいと思います☆
1日にGDを受けたんでしたっけ?まだ連絡きていないんですか?
ダメならダメで早く結果きてほしいですよね・・・。気持ちの切り替えは私もできないです・・・。でもまだ連絡がきていないって事は合格の可能性も十分ある!!もう2~3日待ってみてこなかったら人事の方に連絡してみるのもありなのでは?
電話がこないということはだめだったということだとは
思うのですが、いまいち気持ちが切り替えられません…
ESの到着がぎりぎりだからといって見てもらえないことはないと思います。私のESは到着最終日の最後の郵便で届いたと思います。でも、ありがたく合格の連絡がありました。
全部で3日の説明会が指定されていて予定が合わなければ縁がなかったということでと書いてありました。皆さんがんばりましょう!
結構がんばって書いたのになぁ。
だめだったのかな。。。
だとしたらショックだー。
ちなみに私も13日、午後です(^^)がんばりましょうね~
どうやら作文はこれまでの経験話のようですよ。書きながら一部は面接という感じで、大体1時間半くらいあるそうです。
はじめまして。私ずっとESの結果きてないから落ちたとあきらめていたのですが、まだ望みあるみたいですね☆MASHさんはいつ頃出しました?27日締め切りの分ですよね?
ありがとうございます!
はがきはまだきていないので期待しないでもう少し待ってみます。
3次頑張ってください!!
不合格通知の期限のことは何も言ってなかったと思いますよ・・・。
本当に待ちはつらいですよね!!私は大体どこの企業もGD・面接まではいくのですが全滅しています・・・。早く連絡きて~~~!!
私は5日の午後にGD受けて、6日のお昼に電話がきて、13日の3次の連絡をいただきました。でも、面接の2日前までには連絡したいというお話でしたし、きっと徐々に連絡が来るのでしょう。。落ちた場合ははがきで連絡がくるようですし、まだ諦めるのは早いですよ!!
同じく3月5日にGD受けて連絡きません。待ちはつらいね。結構頑張ったつもりなんだけど。。。
GDってどういう採用基準で選んでるのか、わっかんない(>_<)
ちなみに不合格の連絡はいつまでに来るって言ってたか分かりますか?忘れちゃって。。。
感動した。半分諦めていましたが今日セミナーから帰ってリクナビ開いたら返事がありました。
私もまだESの結果きません…(泣)
なんでこないんでしょうね…。
もう望みがないですよねぇ・・・
選考の日程は決まってるみたいですよ!
他の予定とかあって今回の選考に参加出来なかったらもう終了みたいな事が書かれていたような…
でも日程数は多かったしまだ分からないと思いますよ☆
ということは、郵便で不合格の通知が来るということでしょうか?
人気企業なだけにどれくらいの数が殺到したのだろう。
やはり、ギリギリに着くような人は後回しなんだろうなぁ。
あるいは読む気も無いのかなぁ。
選考が遅い時期からでも構わないから、結果だけ来て欲しいなぁ。
合格しましたと。
こんにちは!私も3次に行けることになりました。よろしくお願いします。作文、何やら恐ろしいですよね。。どんな内容なんでしょう。何か知っている方、情報ください。
さっき次の選考の案内来ましたよ。会場もいっぱいあるし、筆記試験なので満席ってなりにくいんじゃないかなあ。でももし今きてないなら、ミスだと思うのでメールか電話したほうが良いと思いますよ。
ありがとうございます。でもまだ来ません…。
みなさんへ
だめだったって連絡が来てる方はいらっしゃいますか?
ES通過された方にお聞きしたいのですが、私は今日8日にリクナビを通じて説明会の詳細が送られてくるとのメールを頂いていたのですが、まだ来ないのはなぜでしょう?もう来ました?定員があって次の選考に参加できなかったらとっても悲しいですよね。まだ8日は終わっていないので待ってみようと思いますが…。
まだ諦めるのは早いですよ!遅れてくる方もいるみたいですし。
私は27日締め切りだったのですが、そのころ丁度大学のテストと重なってたので、早めに出していたのです。
だから、ね!元気出して!
返信きません。通過してる方がきてるって事は私は落ちたのかな…?
悲しい…。
私はまだきてません…。
落ちたのかな?志望度かなり高かったのに…。
でも、合否に関わらず連絡来るんですよね?
もう少し待ってみます。
作文って…何書くんだろう?何か情報ありましたら可能な限り提供お願い致します。
私の所にはまだ来ません‥。ハァ~落ちたのかな。
気持ち切り替えて他社がんばるぞー!
期待して何回もリクナビ開いちゃいます(><)
これって落ちても結果くるんですかねー??
はじめまして、エミです。TINさんはどこにお住まいですか?合否に関わらず連絡あると聞いていたのですが、福岡のあたしのところにはまだきてないので気になって。。
でも、結構受かったみたいで、どのくらい絞られたのでしょうかね~~・・
山之内のESが私にとっては
一番苦戦したところだったのですごく嬉しいです☆
次の選考は書き込みをみるとSPIのようなので
頑張って勉強しないと!
非言語がとっても苦手なので・・・
みなさんがんばりましょうね(⌒▽⌒)
1次選考はSPI(言語、非言語)、2次選考はグループディスカッション、3次選考は個人面接、適性検査、作文、その次がたぶん最終だと思います。
最近落ちつづけているだけに本当に嬉しい~っ
みなさん、がんばりましょうね☆
もう絶対落ちたと思って山之内の掲示板には書き込むことは一度も無いなーと思ってただけに嬉しー!!
頑張れ!!日本代表!!
頑張れ!!俺!!