会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
第一志望の企業ですから、頑張ってきます♪
もし分かったらでいいんですが、研究の方の面接官は
研究所長さんでしたでしょうか?それとも研究本部長さん?
後、同じ時間に何名くらいの方が面接を受けられていたでしょうか?
一次の時と同じ感じで、面接官が偉い人になった感じです。
人によって違うのかもしれませんが、私の場合、雰囲気は非常に和やかで、ほんの少しだけ研究内容に関して聞かれましたが、全体的に雑談の方がずっと多かったような気がします。
良い結果を頂けるといいですね。頑張ってください。
研究職で最終面接を受けられた方に伺いたいのですが。
最終面接は人事の責任者と研究の責任者、それぞれ30分ずつの
面接と電話で伺いましたが、どんな感じでしたでしょうか?
だいたいの内容や雰囲気、どれくらいの割合で絞られる感じだったかなど
分かる範囲でお答えいただければ幸いです。
凄く嬉しいです☆
合格された方々、宜しくお願い致します!
面接内容は、やはりエントリーシートに書いた3つのキーワードを絡めた内容を応えるものでしたか??
受かった方々、是非頑張ってください☆
ありがとうございます。
時期的なものか不在着信に敏感になっていたようで、はずかしいです。
でも、私の場合は最終選考が再来週なので、まだ何か連絡があるとしても同じようにメールできますよね。
研究職での内定をもらっている者ですが、
電話は03から始まる番号からでしたよ。
ちなみに私の場合は最終選考の翌日の午後に電話が来ました。
でも、内定の電話があったんですね。今日の昼に080で始まる番号から不在着信があったのですが、そのような感じだったのですか??
もしよろしければ、教えてください。
ありがとうございます
今マイページを確認してみたところ
残念ながら期待に沿いかねるという結果がきていました。
非常に残念ですが、気持ちを切り替えて頑張る事にします。
今アステラスのマイページを見てみたら「ご期待に添えませんでした」連絡が届いてました。
マイページ更新のメールなどは来ていませんが、確認してみると良いかもしれません。
残念ですが他のとこがんばります!
2日に東京で参加しました。
確かに合否に関わらず連絡するとのことでしたよね?
別件で採用担当の方に連絡をいただけることに
なっていたのですが、それさえも来ません。
双方とも併せて月曜に問い合わせしますので、
ここに合否連絡の件はupしますよ。
11月10日に最終を受けました。4時間後に合格のご連絡を頂き、「週末に入らないうちに連絡できて良かった」というご配慮に感激しました・・・
ですよね~。合否問わず連絡のはず。
10月31日に大阪で受けたのですが連絡なかったです…
連絡がありません。
合否に関わらず連絡をいただけるはずですよね。
おちたのかなあ。
合否に関わらず連絡とのことでしたよね??
私も大阪で受けたのですが、まだ連絡ありません。落ちたのかなあ。。
ありがとうございます。
そうなんですか?大学の予定とかぶってしまって、今、日程変更を申し出てるのですが、返信がありません。
まだ諦めきれないもので…
日程は14~17であるみたいですよ。
昨日(11/9)、研究職での最終選考の合格通知をいただきました。ちなみに教授推薦などはありません。
ずっと気になりながら実験していただけに、非常にうれしかったです。
まだ詳細は決まっていないみたいですが、当日会えましたら宜しくお願いします。あと少し、お互いがんばりましょう。
面接日は16日でしょうか?
ここまで連絡がないということは落ちてしまったのかもしれませんね…。
技術本部の方で最終面接の連絡をいただきました。
私も昨夜お電話を頂きました。何が良かったのかさっぱり分かりませんがとにかく嬉しいです!お互い頑張りましょう。
わ 最終とはすごいですね。
一次面接から何日ほどで連絡がきましたか?
電話が気になってしまっています。。。
ありがとうございました。大変参考になりました、筆記かなと不安を感じていたもので。。やはり難しいんですな、でも時間が余ったとは、どっとらんどさんすごいですね!私も頑張ってきます。
ちなみに時間は科目によっては余りましたよ。
過去に1/100と書いてありますが、そんなに高い倍率なのでしょうか?
皆さん本当にありがとうございました。皆さんの話だと、面接官との距離が近いために書類を指で示して説明するって感じでも十分いけるみたいですね。
多くのお話を聞かせていただいて感謝するばかりです。ありがとうございました。
先日面接を受けてきましたが、ホワイトボードは
用意されていませんでした。
しかし、専門面接では面接官が2人だった上に、
面接官との距離が非常に近かったため、
研究概要を印刷した紙を直接指で示しながらで
問題なくプレゼンできましたよ。
私も提出した書類だけで、説明しました。ホワイトボードは無かったです。談笑もあり、とてもよかったです。
頑張ってくださいね。
そうですね、ありがとうございます!もうちょっと冷静に考えればよかったですね。お恥ずかしい。
スライドをプリントアウトして臨みます。
連絡のメールにもあったと思いますが、追加資料として
A4 1~2枚の持ち込みが可能です。
受付の方に言えば人数分コピーして下さいますよ。
ホワイトボードはなかったと思います。
生物系の話ですのでほかはどうかわかりません。
何人の面接官がいるかによりますけど、A4紙とかに印刷して持っていけばいいのでは?
ホワイトボードでというところもあるみたいですけど。。
数人相手なら、紙でも十分プレゼンできると思いますよ。
ありがとうございます。
アステラスは懐が大きいですね。
どうもありがとうございます!
すごく参考になりました。
この後の選考も頑張ってください。