会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>りんごさんへ
丁寧なお返事ありがとうございます☆
そうですか・・・安心して思いをぶつけてきます!!
よし!あとに続いて内定頂けるように頑張ります☆
聞かれたことも一般的で、笑いありの楽しい面接でした☆
緊張せずに、熱意をぶつけてきてください!!
頑張ってください☆
先日最終面接を受けて内定を頂いた者です。
面接は2対1で、とても和やかな雰囲気でした。
話したことにとても頷いてもらえますし、自分の思いを伝えやすいと思いますよ。
内容は、前回の個人面接とあまり変わりありませんでした。困るような質問もなかったです。
ただ、他社での選考状況については、かなり詳しく聞かれます。
もし志望度が高いのであれば、その気持ちをきちんと伝えることが大切かな、と思いました。
人によって違いはあると思いますが・・・参考になれば幸いです。
頑張ってくださいね!!!
受かった方々頑張ってください!!!!!
明日最終なのですが今からめちゃくちゃ緊張しています!!
良かったら雰囲気とかだけでも教えてくださいませんか?
あたしも悩んだ結果、食品のテスト使いまわしましたー!!(><)
うーん…某食品メーカーの通過するのがどのレベルかもアステラス通過するのがどのレベルかも分からないので、おっさんさんが「できた!」感があるなら、使い回してもいいんじゃないかなーと思います
…全然参考になりませんね。ごめんなさい。
アステラスは高めとの噂?
で、質問なんですがー…
個人面接を受けた方はどのくらいで結果きましたか?
1週間以内には、と言われたのですが、気になって仕方ありません
福岡での個人面接が明日までみたいなので、その地域のが終わってから一気になのかな?とか都合のいいこと考えてみたり…
某食品メーカー受かったやつ使いまわそうかな・・・。
選考段階は全く一緒なんですよね。
どなたか相談にのっていただきたいです。
お願いします。
いろいろご迷惑をおかけしてすいませんでした。
これから内定もらえるように頑張りたいと思います。
全然できていなかったのと、連絡がなかったので
あきらめていたのでビックリしました。
9日たってからかかってくることもあるようです・・・。
わたしは九州で選考受けてます
今日は個人面接を受けました
九州で進んでの内定はまだ出ていないと思いますが、今後九州でセミナー等があるかどうかは分かりません
マイページでは福岡開催分しか予約できなかったので、他の地区ででも選考を受けたいと思うのであれば、人事の方に問い合わせてみた方がいいと思います
今日不合格通知がマイページに来ていました。受かった方頑張ってください!
選考がかなり遅れてるとのことです。
私に返信して下さった方々たいへんご迷惑をかけました。
また、まだテストセンターで受験をしたが結果が来てない
方々はあきらめず待ちましょう。(私もですが)
後、落ちた方はマイページに、受かった方は電話で結果が出ると人事の方が言ってました。
皆さんに良い結果がでることを願っていますm(_ _)m
どなたか教えていただければありがたいです!!よろしくお願いします!!
テストセンターむずいお
内定でてるの?
GD楽しかったねw
ポンチンポはテストセンターがんばらないお ( ^ω^)
全然駄目ぽ杉。
どうやったら、できるようになるんだか。
なんでみんなできるの・・・
セミナーが1番最初の選考ステップだと思います。
セミナー後にESへのURL付きのメールがきたように思うので…
九州以外の方、何か違う点があったら訂正お願いします
私の締め切りは23日でした!(以前の私の書き込みの27日は間違いでした)そして28日の22時過ぎに来ました!
だから次の日になってもおかしくなかった。
てことでアステラスン?さんは6日後に来るとて、その時が土曜なので月曜日に来ますよ☆
ちなみに私もエーザイの使いまわしました。
まだ結果が来てはいないのですが来たら報告します。
皆さん貴重な情報ありがとうございます。
私も30日〆切のES出しました。
結果きたら書き込みします☆
ご丁寧なお返事、ありがとうございますm__m
じゃあまずはセミナーに参加しないといけないんですね
出しましたよ~!!でも私も結果がいつ分かるとか全くわかんないです(>_<)お互い通るといいですね☆
わたしは福岡で受けたので、その場合しか分からないんですが…
セミナー内でESの〆切が提示されたので、次の〆切、というのはないように感じました
質問をしたわけではないので確実ではありませんが…
もし次回の〆切があるということになれば、重要なことなので、会社の人事の方に問い合わせてみたほうが確実だと思いますよ
25日でした~!!
エーザイも大丈夫だったし使い回したんですけどね・・・
諦めます~!!
私は28日のにきましたよ!
いつ締め切りですか?
返信ありがとうございました!!
実は使いまわそうか迷っています。
一応、他社で通ったのですが。。。
やはりボーダーが高いと少し不安ですね(-ω-;)
hydroxideさんと同じで、30日の20時過ぎにテストセンター合格の連絡がきました。
連絡してくださった人事部の方は、GDの評価もしてくれました。4月の面接は30分以内で終わるそうです。
あっこさんへ
ありがとうございます♪
ありがとうございます。
土日は連絡来ませんよね?
ありがとうございます。締切日ってメールの受験可能な期間の最終日のことですよね?
もう4日も返信来ません。やはり落ちたんでしょうか?
結果きたので書き込みます
受験期間が17日~26日23:59のもので、昨日(30日)の18時頃に電話がきました
バイト中で出られなかったのですが、留守電が入ってました
その後も2回かけてくださって、個人面接の日程が決まりました
電話番号は通知で東京からかかってきました
ちなみに、わたしが送ったのはエーザイ受かったものの使い回しです
2ヶ月ほど前に受けたのでどんな問題なのかは覚えていませんが、あまり手ごたえはありませんでした
ES→GD→テストセンター→個人面接→最終面接だと思うんで2回かな?
個人面接は2回だったと思います
テストセンター通過後のと最終です
最終から本社みたいです
そう!やたら推論と表が出ました。問題集とかやったの無意味でした。もうテストセンター大嫌いです。今回も全く手ごたえなしです。アステラスは人物重視でありますように。
次回テスト受ける際は、お互い普通なのに当たるといいですね。
受験期間が17日~26日の23:59で、17日に送信しました(エーザイ受かったものの使い回し)
参考になれば幸いです
あたしもそれ思うんです(><)
やっぱ自分が勉強できてテスト受けたときのをだしたほうがいぃですよね。。
ありがとうございます(●´Д`人´Д`●)
遅くなってしまいごめんなさい!!
テスト、どうでしたか?
私はあるときは「推論」づくしで通過できたこともあったのですが、今回はなぜか損益、確立など一般的な計算問題に遭遇することなく、ひたすら表とにらめっこをしていました。(分割払いはでたかな??)
そんなわけで受けた後かなり後悔したので、受けなおすのも勇気いりますよね・・・。
>takaさんへ
私も〆切が金曜日で次の月曜日の昼ごろに電話が来ました!
私もかなり悩んだんですが第一三共と中外で提出したものをそのまま出しましたよ。あの頃はテストセンター対策に向けて私自身ピークに集中していた気がするので・・
ここのテストセンターはレベルが高いとホント良く聞くので正直悩みましたが・・・
あっ!!ものすごく初歩的な質問で申し訳ないんですが、個人面接は最終も含めて何回あるのでしょうか~?誰か教えて頂けたら助かります。