会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
くまごろーさん>>内定辞退あっさりできましたか?私も面接中に内定いただきました。面接官には就活まだ続けたいと伝えましたが人事にやめてほしいと言われちょっと恐かったんで辞退しにくく悩んでいます。
どなたか採用人数知っている方いらっしゃいませんか??
しかし、今日内定辞退のお電話を入れようと思っています。
たぶん、これで誰か他の人に、内定の電話が入ると思います。
私の他にもこのような人がいると思います。
内定待ちの方、ご迷惑かけてすみません。なので、希望を捨てずに待っていてください☆☆☆
もし、この案が通れば新薬を処方するときには医師が新薬を処方する理由を書かなくいけなるそうです。また、新薬を処方する際には患者にその理由を説明しないといけなくなりそうです。中堅以下の内資は海外売り上げ比率が低いためにかなりやばいと思うのですか...。
僕は研究職ですが、最終面接はユウスケさんと同じような面接でしたよ。人事、研究の面接共に凹みました。。。
僕の時も同じく『一週間以内には連絡できる』ということでした。最終面接後、人事の人と話をする機会がありました。最終面接では、その人の人間性を見ているだけといっていましたよ。凹まされても喰らいつく姿勢や踏ん張る気持ちを見ていたのではと今では思います。
諦めずに待ってみましょう☆
可能性は低いですがとにかく一週間以内には連絡あると思うので待ってみます!ありがとうございました。
自分は面接中に内定をもらった身ですが、自分の知っている範囲の友達だとどうやら当日夜~翌日までには連絡があったそうです。
「一週間以内にご連絡します」と言われていると思いますし、とにかく1週間は待ってみましょう!
翌日来なかったから、落ちたかと思ってましたよ。
すぐに来ないようなので、まだ来ていなくても気を落とさずに。
俺は6日後やったしまだ大丈夫やと思うよ!
私の場合は3日後でしたよ。
>リックさん
私も他社で寝てる面接官に会いました。
その場では、元気出して目を覚まさせるんだという気持ちで臨みました。
そして面接後には、もしかしたら自分の話がつまらなかったのかもしれないと思い返し、反省したりしました。
寝てる面接官を見ての感じ方は人それぞれだと思います。自分の思ったとおりに行動すればいいんじゃないでしょうか。
それも自分らしさかと。
面接うけて4日、連絡ないからおちたかな。
個人面接の結果でるまでの時間がどれくらいだったか教えていただけませんか?
志望度は結構高かったのですが最終面接でなんと面接官の方が一人寝てました。
どぉしたらいいのかも分からず、焦ってしまい全然ダメでした。
どぉすれば良かったんですかね??
成績証明書はあまり関係ないと思いますよ。ただ面接で興味があると言った科目の成績は見られたようです。俺も成績は良くないですけど面接受かって明日最終です。
締め切りまでには連絡来ると思います。ただアステラスは遅い気がしました。
回答どうもありがとうございます(w>ω<w)
もう少し待ってみます☆
今はもう詰めの段階だからそーゆう人達がどーするか?内定の電話をかけた人がどうするか?なども内定者数に関わってくるから本当は一週間以内に連絡なんだよとおっしゃってました。
なので気休めにもならないかもしれませんがまだ気にしなくても良いと思いますよ。
明日、最終面接を受けにいくのですが、交通費はどのようにして支給されるのでしょうか?
領収書を見せなければならない、ということなので、
やはり領収書の額しかでないのでしょうか??
地方から行くのですが、お金がきついので
飛行機で行こうか、我慢して電車で行くか悩んでいます・・・
私もがんばるお
成績なんて関係ないお♪
ありがとうございます☆
お二人のおっしゃる通りですね。
自信を持ってアピールし、成績を跳ね返そうと思います(笑)
みなさんがんばりましょう!!
幸い、次のステップに進めることになりました。
まだ結果が来ていない人も、一週間以上かかることは普通にあるようですので、あまり気に病まずに待ってみてください。
>ゆぅさん
成績証明書はやっぱり出すべきだと思います。
MRというお仕事の性質上、求められた書類をきちんと期日どおり持参するという最低限のマナーが守れない人だと評価されるほうが、成績の内容を見られるよりもよほど深刻だと思うからです。
私は学校の都合で、三年生の前期までの成績しか載っていない証明書を出すことになるのですが、その旨を担当者の方に伝えたら快く了承してくださいました。
私も成績はあまり良くありませんが、学生時代に何かひとつ自分なりに頑張って成長したことを見つけてそれをアピールすれば、特に問題はないと思いますよ。
お互い頑張りましょう!
筆記通過おめでとうございます。
個人的には、成績証明書は提出できない正当な理由がある場合以外は、提出したほうがいいと思います。
成績はそんなに重視してないでしょうし、なぜ他の人に比べて見劣りする結果になってしまったのかをきちんと説明できればいいのではないかと。
結果きません。。。あかんかったのかなぁ。。。
かなり不安です↓↓
結果って合格者だけに連絡されるんでしょうか?
ところで皆さん、成績証明書ってきちんと提出されてますか?優秀な方が多いと思うので、私の成績は見劣りすること必至です。正直、内定前にはあまり出したくないなというのが本心です。
そうですか...。でも、最終まで残って交通費もらえるようがんばります!ありがとうございました。
ありがとうございます。
しかし、昨日メールが来て落ちてしまいました。
受かった方是非、内定までいってください。
第一志望だっただけにとてもうれしかったです☆
早速日曜面接です。
とにかく自分の思い&大学でしてきたことをぶつけてきます。
でも、テストの成績順で連絡の順番を決めるってのは確かにありえそうですね。
ちなみに、私はテストセンターを他でも受けて4回目の結果を使い回してます。
テストセンター受けて、問題集で復習してを繰り返せば、かなりできるようになりますよ。
問題集は「SPI2&テストセンター完全対策」か「これが本当のSPI2だ」のどっちかをつかえばいいです。ま、できれば両方やった方が良いとは思いますけどね。
あと、私はそんなに連絡来るまで時間かかりませんでしたよ。
でも、それは人事の方の仕事の忙しさとかにもよるんだと思いますが。
先輩の話では、テストセンターの点数が高い人から連絡してるんだろうと言うことです。
点数悪いと後回し・・・で、定員達したら、結局不合格の通知が来るかもね、ですって。
ああ、思い当たるところは大いにありますよ。
テストセンターを舐めて、問題集とか何にもしなかった僕が悪かったです・・・
私の場合、テストセンターでの試験から3週間ほどで?次試験、その1週間後に最終試験といった感じでしたょ★
私は薬学部でも有名大学でも何でもない学生ですが、一次試験から出会う人事の方、社員の方、本当にいい人ばかりでしたょ!学校で判断したりするような会社には思えないので、ありのままで頑張れば大丈夫です!
推測ですが、
?薬学部の人たちの選考を優先している。
?または優先順位の高い学生から面接している。
のかもしれません。?は内定者を見てみると薬学部が多いのでそうなのかな??は考えたくないですけどねw
もう2週間経った。
結果がまだ来ないんですけど・・・・
同じような人いませんかあ??
落ちたんでしょうかね??
おめでとうございます♪♪
その場で内定いただいたんですか~
私も来週最終面接に行かせていただける事になりました。
最終面接を受けさせていただける事に感謝して全力を出し切れるように頑張ろうと思います。私自身のアステラスに対する想いをキチンと伝え、既に内定を貰われているみなさんの後に続きたいと思います。
おめでとうございました。
同じく、筆記の結果が来ません(>_<)