会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧に返信ありがとうございました。
とりあえず内定いただけるように頑張ります。
最初はやはり緊張して、早口で話始めてしまい面接官の方に「いつもそんな風にトントン話しをするような人なの?」とつっこまれ一瞬固まってしまい「ダメっぽい・・?」と思いましたがその後落ち着いてお話をしているうちに緊張感も取れてきて、それ以降は本当に普段自分が話しをしているような感じで話して、その場ですぐ内定をもらってしまったので、実際手ごたえを感じる間もなかったですね。
自分も第一志望だったのでその旨はきちんと伝えました。
私は他社から内定を頂いてない身にも関わらず、T社を辞退し現在御社しか選考中でないことをお話したら「結構変わった人だね」と微笑されましたが、そこで御社で働きたいということをアピールしてきました。
何が功を奏したのかは定かではありませんが熱意を一生懸命伝えてくることがよいと思います。
応援してますよっヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃
明後日、最終受けるんですけどそんなに手ごたえありました?第一志望なんで、、、
はい、頑張りましょう^^;
しかも、面接の最後に面接官の方から「内定出します」と口頭で言われその場で決まってしまいました!
一瞬「はっ?」っと思ってしまったのですがこういうことも稀にあるそうです^^;
これからのみなさん、ありのままの自分を面接ではぶつけてきて下さい。アステラスは個人の中身を重視する会社だと思います。変にキチンとしたり、余計な気回しをしてもすぐバレてしまいますよ☆
以上自分の個人的な意見ですが、もしよかったら参考にして下さい。
五日後に面接官から直接最終のお知らせ電話がありましたよ!
日曜日だったので、休日も注意してたがいいかも。
私も先ほどテストセンターの通知が来ました。
かなり出遅れている感は否めませんが、がんばりましょうね。
電話かかってきましたか?
その日のうちに電話がこないと
落ちたということでしょうか・・・
マイページも変化なしなんです。
誰か同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
不安で不安で…。
しかし、皆さんのペースを見ているとどうも受けても無駄なような気も・・・。
私は面接の当日の晩に電話をいただきました。
しかし、個人差があるようで、翌日にかかってくるかたもいるようです。
私は一次も最終も19時から20時ころに電話をいただきました。
これから面接を受けられる方は大変かと思いますが、自分の力を出し切れるようにがんばってください!
内定者のコミュニティで待ってます!!!!
そんなんゆってもらえたらめちゃうれしいですよーーー!!!(><)
がんばります!!!!!
あと2回なんですね!!!!
面接後どれくらいで連絡来ましたか?
いや~良かったです!!!
自分がもう一度受かったみたいです☆(笑)
あと2回ですね!頑張れ!!
今日のお昼にかかってきましたぁーー!!
たしかに非通知ではなかったです☆笑
励ましていただいてありがとうございます!!!
うれしかったデス♪♪
手ごたえはあまり感じませんでした。
個人のできが影響するかどうかは分かりませんが、個人で話した内容について質問されることもありました。
>osakaさん
一概には言えませんが、私を含めて、その日のうちに連絡を頂いた方が多いと思います。
詳しい時間を書くと個人が識別できてしまうため、申し訳ありませんが時間を書くことは避けさせていただきます。
ありがとうございます。
リンさんにも相談にのっていただいたので、とても感謝しています。
私の電話も結構遅い時間帯でしたが、それでも向こうの電話の背後から電話連絡してる声はたくさん聞こえました。
だから、時間帯も日にち的にも遅くなることもあるみたいです!
受かれば電話連絡(通知あり)で、残念は確かマイページですし、最後まで信じましょう!!
内定の連絡は最終面接が終わってからどのくらいで来ましたか?? 時間など詳細がわかれば教えていただきたいのです。ここが第一志望で運よく最終まで進めることになったのですが、実は他社でも内定が出ていまして、そちらの返事をここの最終面接の次の日までにしないといけなくて。。。。
同じ日が締め切りだとしても電話のタイミングは違うこともあるようなので、マイページで結果を確認するまでは諦めないで待ってみてください☆O(^^)O
確か私のときは非通知ではなく、すべて東京からの番号(03~)でかかってきました!!
実際、私の周りでも同じ締切日で私より早くテストを送ったのに少し遅れて電話が来たこともあるようですので☆
待つのは辛いですよね・・・
でも自分を信じて頑張ってください!!!
返事ありがとうごいざいます^^
テストセンター受験後、どれくらいで連絡来ましたか?
連絡は前と同じようにメールでしたか?
一回落ちても、秋に受けれるのかお?
オラも落ちてしまったんだお(´・ω・`)
きたんですね!!!!!よかったです☆
あたしはこなかったんでちがうかったんかもしれませんーー。。。
落ちてたら連絡ないんでしょうか???
7日に送ったテストセンターで通過です!
ここで相談に乗ってくださった方々、本当にありがとうございました。
非通知が昼ごろあったんですがでれなくて・・・・
1週間以内とは言われましたが、つらすぎます…
マイページも変化なし…
今年は120名ほどの採用だそうです
秋もあるかな…諦められません
「御社に内定いただくまで、就職活動はやめません」
本気なんです…はぁ…
おっひさー!
最終がんばだお
大丈夫です。誤解はしてませんよ。手ごたえみたいのはかんじました?最終だけで判断されるんですか、個人のできも少しは影響するか知ってたら教えて下さい。
いえ、最終まで進むと安心という訳ではないのですが、
知人から1回目が大切と聞いていたのでそう書かせていただきました。
誤解を招く書き方であったならば申し訳ありません。
私は最終でもいろいろと聞かれましたし、やはり安心は
できないと思います。
ですが、とても話しやすい雰囲気でした。
いえ、最終まで進むと安心という訳ではないのですが、
知人から1回目が大切と聞いていたのでそう書かせていただきました。
誤解を招く書き方であったならば申し訳ありません。
私は最終でもいろいろと聞かれましたし、やはり安心は
できないと思います。
ですが、とても話しやすい雰囲気でした。
マイページも変わりないんですが、ダメだった場合はマイページですよね?
第一志望なだけに諦められません…
1週間以内とは言われたけど、もう月曜くらいしかないじゃないっヽ(`Д´)ノ
福岡で3,4,5あたりに受けた方、どうですか??
一回目が大事ってどうゆう事ですか?最終まで進むと安心なんですか?
人に聞いた話なので確信はありませんが、テストセンターの問題は正解すると次々にレベルが上がっていくので、「むずかしかったー」と感じた人ほど成績はよいらしいです。私も全く手ごたえありませんでしたが通っていたので。
アステラスの基準はよくわからないんですが・・・自信ない人も可能性ぜんぜんありますよ☆
おめでとうございますー!!!
これからの方も頑張ってください!!
面接は、個人面接2回でした☆
たぶん皆さん変わらないと思います!
でも特に1回目が大切なようです!!
頑張ってください!!!
ありがとうございます!!
テスト通過しているといいですね☆
一緒に明日を照らせる仲間になりたいです。
面接は2回ともとても話しやすい雰囲気だと思います。
待ってる身としてはとても長く感じると思いますが、頑張ってくださいね☆☆
>エルモさんへ
私の場合は、雰囲気はとても和やかでしたが結構しっかりとした面接でした。でも、意地悪な質問などはされないと思います!!
ただ振り返ってみると、私も第一志望だったということもあって、熱意を思い切りぶつけてきた感じで・・・でも後半は面接官の方と笑ったりもしながら普通の話ができましたよ☆
(高揚していてあまり覚えていませんが・・・)
人事の方に後でお話を伺ったところ、通常は面接が全て終了した夕方くらいに会議が行われ採否を決めて夜に人事の方が電話をするそうです。
私も前夜は緊張しすぎてあまり眠れず大変でしたが、思いはきっと伝わると思います!!
人事の方も皆さんとても優しく接してくださいますし、安心して望んできてください☆
げんざぶろーさんとエルモさんに良い知らせが届きますように・・・ミ☆
ここからは個人面接であと2回ととらえてもいいのでしょうか?持ち駒も残りあとわずかなのでなんとしても内定取らないと…
私3日に1次面接受けて6日に最終面接の電話頂いたんで、今回は連絡ちょっと遅れてるんじゃないですかね?
あきらめないで下さい☆
18日に最終面接受けてきます!
志望度高かったけどここまで進めるとは思ってなかったから嬉しいです♪
まったく手ごたえはありませんでした。
しかし、通っていました。
5日に受けてまだ連絡ないのであきらめかけてます。。。
今度最終受けるんですけど、どうでした?その日のうちに連絡くるんですけか?第一希望なんで緊張してます。。。
おめでとうございます!!最終面接を受けられてその日のうちに内定をいただいたということですよね。
私は現在テストセンターの結果待ちという状態ですが、suuさんや既に内定をもらわれている方々の後に続き内定をいただけるように全力を尽くしたいと思っています。
ほんとおめでとうございました。
今日も連絡無かったんで僕はダメみたいですね。
第一志望だっただけに残念です・・・
これからのみなさん頑張ってください!
前日に励ましてくださったRINA.さん、りんごさん
ありがとうございました!(^O^)
同期になる方々宜しくお願いします!!
そしてこれから選考に進まれる方、頑張ってください☆
できるだけ力になりたいと思いますので、何かあったら聞いてください!!
どれくらいの出来でしたか?
やはり相当出来が良くないと通過できないのかなぁ↓↓
>とばやん4455さん
私は一次を4日に受けて、その日のうちに通過の連絡を頂きましたよ!
二日後くらいですかねぇ・・・
ありがとうございます!
食品は700人ぐらいから150人程度に絞られたテストだったみたいなんですね。
そしてそのテストはめちゃ難しくなっていく手ごたえは感じられました。
頑張って準備して折角通った分なんで、使いまわそうかなと思います!
>リンさん
ありがとうございます!
私も使いまわそうと思ってきました!