会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシート→GD→筆記試験(テストセンター)
→個人面接→最終面接
でよろしかったのでしょうか?
「8割いる」とか「社員にどんな人と働きたいかってアンケートを取って、その適性に当てはまる人を通す」とか
わたしは第一三共は受けてないので分からないんですが、エーザイを通過したのをそのまま送りました
テストセンターのみで合否の結果がきたのはエーザイだけです(コーワも出したんですが、履歴書を送り忘れたので結果が分かりません)
そして結果はまだです…
100%
受けなおします
勉強しまくって
メアリーさんと同じ状況で
勉強して受けなおしたトコ
アステの筆記通りましたよ
SPIはある程度までは勉強したら確実に成績上がります
とぼくは思います
あくまで一個人の意見としてですが、
私なら受け直します。
その3つの中ではエーザイが一番ハードル高いとよく聞くので、
エーザイ受かってるなら送ってもいいと思いますが(^^;
第一三共はあまり良い噂を聞かないですし、
今年はハードル下げてるかもしれませんしね。
エーザイはテストセンター判断基準がおかしい会社みたいなので
受けなおす必要はないと思います!
あまりにも「出来なかったな…」って感覚だったなら受けなおすべきだとは思いますが!
わたしも、今まで15社ほどテストセンター同じ結果送って
9割以上は出来た感覚だったのですが、落ちたのはエーザイだけです。
エーザイは判断基準がようわからんとです…_| ̄|○
今日、筆記試験の案内が来ました。私は以前テストセンターで受験した事があるんですが、それを第一三共とエーザイに送った事があります。結果は・・・
第一三共→合格
エーザイ→不合格
でした。皆様ならテスト受けなおす??
マジっすか・・・
落ちたやつにはメールこないんですかね??
14日にグループディスカッションして2・3日してメールで筆記の案内がきましたよ!
返信おそくなってしまいごめんなさい。
私の場合、個人面接はなくひとつのテーマについて皆で話し合い、最後にグループごとに発表というかんじでした。
グループのなかにはかなり積極的な方もいて、正直自分を出し切れるのか不安でした。中心になって話をすすめたわけではないですけれど、皆さんの意見を聞き、自分の思っていることをたまに伝えながら発表に向けて話をまとめるように班の子と協力しました。そんな姿勢をキチンと見ていただいていたんだとおもいます。
選考は、説明会(2月中旬)>ES(2月下旬締め切り)>GD3月14日>筆記と来ています。
MRが第一志望なんですが、学部も文系だし、数学もかなり苦手なんで、心配です。
見ている限り、選考方法がばらばらなんですね、先にGDがあったり。説明会に参加した時期や地域による差があるのかもしれませんね^^
セミナーに参加して思ったのですが、ここは本当に人物をキチンと見て下さっているなぁと思いました。
また、セミナーに参加している学生さんも目標意識の高い学生さんが多いなと感じました。
ここは第一志望なんで、筆記通過できたらいいなぁ。。。
ライバルといえばライバルだけど、就職活動を頑張る仲間として、ともに最後に認められ、一緒に入社できればいいなぁと、勝手に思っています。皆さんも、頑張ってくださいね。
とりあえず、筆記・・・頑張ります。
ディスカッション意外にも個別インタビューなどあるのですか??
私はGDうけてませんがテストセンターの案内が来ました・・・
なんかあんまり良い気持ちで待てません(笑
だめだったのかな・・
ES合格者にだけGDの案内が来ます。
GDに合格した人にだけテストセンターの案内が来ますよ。
ありがとうございました☆
福岡は説明会とグループインタビュー(グループ面接)があり、その後ESを送って、通過したらテストセンターでした
GDがあるとは言われていないので、おそらくGDの代わりにグループインタビューだったんだと思います
ちなみにわたしはESが15日必着でした
14日に速達で出して、15日には届いたという連絡、16日に通過の連絡が来てました
連絡がものすごく早いですよね
ありがとうございます。もう通ったなんて早いですね!!!GDどのような感じで行われたか、よかったら教えてください。まだGDやったことがないので
ESを書きながら、自分をもう一度見直せた感じでした。
製薬業界はやはりある程度特殊な業界というか、一度製薬を志望すると製薬業界の中で手当たり次第受ける人が多いと思います。自分もその一人なので、幅広く就職活動できずに視野が狭くなってきてると感じています。
このままでいいのか正直不安になりながらやっていますが、えむさんのように志望業界ではないけれど、アステラス自体に惚れ込んで選考を受けた方もいるんですよね。当たり前ですが。自分ももう一度、なぜアステラスなのか、しっかり問い直さないと今後の選考難しいと思いました。
GD・筆記・面接・・・と先は長いですが、頑張ります。
ES落ちた方も、受かった人とそんなに変わんないと思うんで、心新たに頑張ってください。応援しています。
私も明日を照らせませんでした。
おそらくグループインタビュー重視でしょうか。
私もアステラスは第一志望だっただけにショックは大きいですが次に向けて頑張ろうと思います!
通った皆さん頑張ってくださいね~☆
元気付けてくれたみなさん、ありがとうございました。
製薬業界ならアステラス!と決めていたので他の製薬会社には応募していません。だからもう製薬会社への就職は諦めました。アステラスと業種はまったく違いますが、他の業界で就職活動を進めていこうと思います。
アステラスは本当に素敵な会社だと思います。「結果が来ないよ~;;」とウジウジしていた私を励ましてくれて本当に嬉しかったです。人間性も学歴(学力?!)もピカイチな方ばかり。私はESで落ちてしまったけど、こんな素敵な会社を知ることができて&ここで優しい方々と触れ合うことができて良かったと思っています。
みなさんに良い結果が来るように祈っています。
頑張れ~p(^^)q
今日GDの案内メールが来ました。
連絡1週間かかるといわれていたのでびっくりしました。
アステラスは本当に人を良く見てくださっているなとおもいました。
学歴とか、あまり関係ないと思います。
第一志望なんで、テストで落ちないように頑張ります!!
考えに考え抜いたESなので、通ってるといいな。
これから1週間、またマイページにストーカーします(笑)
待ってる身としては一日がとても長く感じますよね・・・。
でも、ここは人事の方が本当にいい方ばかりだと思います☆
学歴は関係ないと思いますよ!
私は今度テストセンターなのですが、エーザイに出したやつが使えそうなものかどうか結果待ちの状態です(><)
お互い頑張りましょうね♪
こんにちは♪
私はESをweb上で送信だと勘違いしていました。。
そして、締め切り前日に郵送だと気づき、13:00に投函!!;;
でも、ちゃんと次の選考の案内来ましたよ♪
ちなみに、9日締め切り(8日13:00投函)⇒14日選考通過メール受信でした☆
家にいるときは本当頻繁にマイページを確認してしまいます。みんなの就職活動日記の右の方にある「アステラス製薬志望の学生」を見ると、学歴だけで落とされそうで心配です。第1志望なので不安で不安で仕方がないですが、もうちょっと待ってみます。
結果が来たら、受かっていても落ちていても書き込みます。
ここの足きりラインとかご存じの方いますか?
ジョンソンエンドジョンソン、第一三共に受かったものを送信しようか迷ってます・・・。
私はどれくらいかかったか覚えていないのですが大丈夫だと思いますよ♪
早い人もいるみたいですけど、少し遅れて合格通知が来たりする人もいるのであと2日3日は待ってていいのではないかと思います。
東京で選考を進めていますが、私もESは〆切の一日前に着くギリギリな状態でした。(ちなみに2月23日〆切)
結果は25日くらいに個人ページに届いていたので、この時期人事の方もお忙しいと思うので、心配だと思いますが、あまり焦らずにもう少し待っても全然大丈夫だと思いますよ☆
まだ到着メールも何も来ていません。
書き込みを読んでいると3日後には合格メールを受け取っておられる方もいるので、落ちたのでは…ととても不安です。
やはり無理だったのでしょうか…(><。)
45分って時間がちょっと短かったけど…
俺は大した学歴じゃないけれども
(地方の国立大の経済学部、しかも留年)
ES通りましたよ。
学歴微妙で、しかも留年なのにES通過したの見ると
学歴はそこまで重視してないのでは???
マイページに合否結果がきて、同時に結果きましたよ~っていうメールがメールアドレス宛にきましたよ!
とても早いのと土曜日だったのでビックリしました。
次は13日にGDです。
おめでとうございます!!!
よかったですね☆
お互い頑張りましょうね(^^)
メール今日来ました!そして通ってました(^o^)
励ましてくださりありがとうございますm(__)m
そうですかぁ。
最初のGDの日にちまで少しあるので、もう少し待ってみましょう(> <;)
到着メールは24日に来ました。
やっぱりだめだったのかなぁ…
学歴だったんでしょうか。
マイページに届くのですか?
23ぎりぎりにだして、まだ結果着てないです。
落ちてても結果来るのかわかるひといらっしゃいますか?
結構ギリギリで21日に速達で出しました。
ESの到着メールはきましたか?