会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日MRの最終受けて、20時頃に内定のお電話頂きました。
すでに選考が進んでいる方、もし良かったら教えてください。もし支給であれば、2次からか最終のみかも知りたいです。
書き込みお願いします(>_<)
もう、していないということなんでしょうか。
選考が進まれている方、もしよろしければ書き込みお願いします(>人<)
RAIさんもおっしゃってましたが、私もGDは三日後、一次は二日後に連絡きましたよ☆
この掲示板の情報から、連絡は即日・翌日のみと思って落ち込んだりもしましたが、違うようですね!
三日は待ってみて良いと思いますよ☆
私は、MRで、21日に1次面接を受けましたが、先ほど通過連絡をいただきました!
だから、全員が全員即日とか翌日ではないんだと思います!
持ち駒ゼロになったと思って廃人化してたので一安心(笑)
最終も気合い入れていきます!!!!
一次面接の通過者の連絡は基本、翌日なのでしょうか?
昨日私も受けましたがまだです…
期待したいですけど、だめだった可能性大かなぁ(泣)
昨日受けましたが来てません。。
私は選考状況メモってもらえなかったり、若干圧迫?のような質問もあったので落ちたんだと思います…>_<
通った方最終も頑張ってください!
研究技術職で着ましたよ。分野は限られてますが。
>ぎゅーさん、ああああああさんへ
エントリーしてる人全員に来てるとしたら倍率高そうですね…。
ありがとうございます☆
私も昨日開発の面接で、少し不安になってしまって…。
アスさんも頑張ってください!
MRです。昨日1次面接でした。
すみませんが、職種は何ですか??
19日の17時~に出席し、今日の朝、次選考の案内をいただきました!
二次募集来ましたよ。(研究職)
研究職でエントリーしてれば、皆に来るもんじゃないんですか?
10時過ぎに電話連絡頂きましたよ!!^^
MR以外で二次募集なんてあるんですか?
20日に案内きましたよ!
ありがとうございます!
助かりました。
今度最終を受けるのですが、今年はフォローアップ面談は
行わないのでしょうか?
まだ来てません(>_<)
不安ですね、、、
誰か連絡来たかた、いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
19日にGDを受けて連絡きた方いましたら書き込みよろしくお願いします。
面接受けて不合格の場合お祈りメールは送られてくるのでしょうか?
今日最終面接受けられて、お電話頂いた方いらっしゃったら書き込みお願いします!(>_<)
私は最終面接で祈られましたが、基本的に即日か翌日に通過連絡が来ると思います。ご参考にしてください。
お返事ありがとうございます。
私は16日の11:30からのを受けましたが連絡きませんでした。残念です。
それでは面接がんばってください!
学術都市駅からタクシーで5分程です。タクシーは駅前に常に何台か停まっています。
タクシー代も会社側が出してくれますので、領収書をお忘れなく!
タクシーはすぐにつかまるかと大体何分くらいで着くのかを知っている方がいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
内定者懇談会等、毎年あるんでしょうかね?
人事の方に聞いたらまだ分からないという回答でしたが。
どなたか例年の事などご存知の方いますか?
私は16日午後にGDを受けて17日のお昼に通過連絡をもらいました。
そこで、内定いただいた方に質問です!
すでに内定者研修会に参加された方はいらっしゃいますか?
また、いらっしゃいましたら、内容か教えて頂きたいです。
同じ境遇の方で、どなたか連絡来た方いらっしゃいますでしょうか?
内定おめでとうございます。
私は16日に面接を受け、その際に結果は2~3日後と言われました。
プログラフさんはどの研究所での採用でしょうか?よろしければ教えてください
15日に面接、当日夜に電話で内々定連絡、16日にメールで正式通知でした。
17日の午後に受けて、夜に連絡きましたよ!!
そうなんですか。。
連絡が来ないから不安で(>_<)
どうもありがとうございます!
>あとれてぃこさんへ
書き込みありがとうございます!
お互いよい結果が来るのを祈りましょう。
私も16日、MRのGD受けて、連絡ありません。。
そうですか。ありがとうございます!
私はGDの通過連絡、三日後に来ましたよ!
ただ私がギリギリ通過だったから遅かったのかもしれませんが。。笑