会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしもちなみに女です☆
実際の人数はわかりませんが、女同士色々協力しあっていきたいなって思ってます(´・ω・`)なのでよろしくお願いしますね(≧▽≦)ゞ
この前少人数での内々定者懇親会に参加しましたが、
男女比ほぼ半々でしたよ。
女性もけっこういるかと思います。
私は祈られたようです・・
ここが第一志望で、ほんと賭けていたので、ただいま廃人化してます・・・
他に行きたいと思える会社もなく、また1からやり直しはかなりキツイです・・・
残念な結果に終わった方、共に根気強く就活頑張りましょう><
新卒MR採用で女性は何割いるのでしょーか?MRは男性社会だと聞いているので覚悟はしていますが少し不安です。
今日の午前にMRの最終受けて18時半頃合格の連絡頂きました!
おめでとうございます!
僕は、夜10時過ぎても電話ないから、祈られたみたいですねxx
内定の連絡は、即日ですよね?
おめでとうございます!
よかったですね☆うらやましい(o^∀^o)
私はどうやら祈られたみたいです…。
また今から1から始めないと!
本日合格連絡いただきました(^_^)
ほんといきたかったとこでしたからほんと良かったです
ありがとうございました
即日内定の連絡来ましたよ☆
今日最終受けられたんですか?
ほんと頑張りましょうね(`・ω・´)b
私も連絡いただきました!
来週面接ですね。
トントン拍子にいけばいいのですが…
お互いがんばりましょう★
返信ありがとうございます。
お互いに内々定を勝ち取れたら最高です。
知り合いが明日テラさんと同じような状況ですが、テストセンターの結果は前回のものを使用する旨を連絡いただいたそうです。
エントリーや連絡の日程は分からないのですが。。。
GWですし、もう少し待ってみても良いかもしれませんね。
いえいえ。
お互い就活がんばりましょう!!
ありがとうございました。
念のために、人事のほうには確認します。
私は20日に本エントリー完了して、24日に筆記試験(テストセンター)の案内を頂きました。
受験期間が4月25日(土)~5月10日(日)とのことでしたので、25日には結果を送信しています。
私は一次募集ではテストセンターは受けなかったので、明日テラさんがおっしゃているようなことがあるのかも知れません。
まぁ、この状況からでははっきりとした答えは出ませんけども。
テストセンターの案内が来ていないんですけど。
いつくらいに案内が来て、受験しましたか??
私は、一次募集でも応募したので
一次募集の点数がそのまま使われるということでしょうか??
テストセンターとの合わせで13日に結果とのことです。
たぶん一番キツい仕事の一つだとは思う。知り合いのMRは月~土曜まで夜中まで仕事で日曜は寝て過ごしてるらしい。まあお医者様は神様だっていう世界らしいし
この前大学病院行ったらMR立ち入り禁止!って張り紙がしてあって、その前に10人くらいMRが立って医者を待ってたよ。医者からは芸者って呼ばれてる職業だしきついとは思う
出ましたか??
ちなみに、私は4/26に提出しました。
社会人として初めて仕事をするのですから、ある程度不安になることは普通ではないでしょうか?
とりわけ、周りから不安になるような情報を聞けばより。
不安を感じるなら辞退すべきと言うのは少し言い過ぎの気がします。
私も不安です。酒も弱いし・・・。友人の武田のMRに聞いたら、月5000キロ近く運転するらしく、自社の抗うつ剤を飲みながら仕事する人がザラらしいです。MRって実際どんな仕事なんでしょうね・・・・。
内定者の知人から聞いた話だと10人ぐらいって言ってたよ。
ここ見る限り内定者の書き込みが見当たらないので、
今年は結局どれくらい採用したのか分からなくないですか?!
土日でも連絡あるのでしょうか??
でも昨日の採用の方の様子だと働いていらっしゃいそうですよね…
どなたか連絡ありましたか??
ここまで書き込みかないとホントに土日は連絡してないのか・・・
僕もまだです。けど採用の方はたぶん休みじゃないと言っていたので早いのでは・・・
たぶん不合格の場合はマイページで1週間後に祈られるじゃないですかね(>_<)
昨日の午後受けて、まだ連絡ありません。不合格の場合も、早いんでしょうか?GWはさむのでどうなることやら…
ちなみに今日受けて連絡来たって人っていませんよね?
僕は朝一に受けました!
正直言って落ちたと思ってました。
おそらく協調性を評価してもらったのですかね。
それしか思い当たらないので・・・
うらやましいですっ(>ω<)おめでとうございます!
ちなみに手応えはどうでしたか?
昨日GD受けて、先ほど通過の電話きました。
例年この時期に内定をもらう方もいませんし
そうなんですね><
ありがとうございます!!
電話で連絡きました!
>nanaさん
とても優秀な方々が集まっていて良い議論が出来たと思います。
私は協調面を重視して頑張りました。
おめでとうございます!!
「通過連絡は電話又はマイページで」と言われましたが、つまり
合格→電話
不合格→マイページ
ということですよね…?
ちなみにご自身的には、GDの手応えはいかがでしたか??
明日来ないときついですよね。。周りは決まってきてるし焦るばかりです。。
わたしも来てないです(><;)
29日のGD通過した皆さんには電話で連絡きたんですか?
それともメールですか?
29日のGD受けて、さっき2次案内の連絡いただきました!
僕もまったく同じ状況です。
これが残った最後の企業なので正直心配で…。
翌日来ないともうダメなんですかね(汗)