会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか連絡を頂いた方はいらっしゃいますか・・・??
私はまだです・・・泣
大体皆さん即日でご連絡を頂いている(ここの書き込みを見る限り)ので、とても不安です・・・>.<
昨日受けて、今日最終の案内を頂きました!
開発職です。
一次面接を昨日受け、夕方には最終の案内を電話でいただきました。
返事遅くなってすみません。
私は市販の履歴書を使いました。
僕も本日午後です。
まだ連絡ありません。
結構不安です!
ありがとうございました。
私は明後日の午後の時間帯に受けるので翌日にまでは連絡を待ってみようと考えていましたが、最終の連絡は即日なんですね。参考になりました!!
私の場合で言うと、一次の合格連絡は翌日、最終の合格連絡は即日(18~20時くらい)に着ました。最終は役員というか営業部長さんと人事の方のお二人でした。聞かれることは、一次と一緒で頑張ったことを詳しく、他社状況。みなさん不安だと思われますので参考までに書かせて頂きました。
さすがに遅いし、テストセンターで落ちたかなぁ
最終面接お疲れ様です。
最終は、役員の方と1対1でしたか?
あと、どのような事を聞かれましたか??
もしよろしければ、教えてください
今日MRの個人面接(最終ではないです)受けたんですけど連絡がなく不安です。。
文字化けしてますね><
今日、MR職の最終面接受けられた方で、連絡がきた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
ちなみに市販の履歴書持参ということでしたが、みきさんは
市販の履歴書で提出しましたか?
それとも学校指定のもので提出しましたか?
徐々に和やかになっていった感じですかね。。。
自分の考えを明確に伝えて、それが面接官の共感を得たんだと思います。
面接の雰囲気はどうでした?
なごやかでしたか?
お返事ありがとうございます。参考になりました!
頂上までたどり着けるようがんばってきます!
書き込みありがとうございます☆
私も電話頂きました♪
最終も頑張りましょう(*^ー^*)
ありがとうございます☆
最終はエントリーの内容についての質問がほとんどで、答えにくい質問は一切なかったです。
あと研究内容はさらっと話す程度でした。
他社ではなくなぜアステラスなのかという熱い想いを伝えることが大切だと感じました。
役員の方がとてもいい方たちでこちらのことをよく知ろうとしてくれてるのを感じて、こちらも飾らずありのままの姿を見せられたのでよかったです!
もう八合目まで到達してますので、あとは頂上まで登り切ってください☆
うまくいくことを祈ってます!
電話頂きましたよ!
内々定おめでとうございます!
最終面接ではどのようなことがきかれたのでしょうか?
よろしければ、きかせてください。
>ルニルさん
>ムニエルさん
私も本日研究技術の最終面接受けて、その場で内々定をいただきました☆
元々第一志望だったので、この会社にお世話になります。
最終面接で役員の方とお話して、さらに志望度が上がったので、内々定頂けて本当に嬉しいです。
これから同期になる方、よろしくお願いします!!
そしてこれから最終面接を受ける方々、熱い想いをぶつけて頑張ってきてください。
やはり、そうですか…。
とてもいい会社だっただけに残念です。
いい夢見させてもらいました。
ちわわさん、カキコミ有難うございました。
頑張って下さい!
いらっしゃったら書き込みお願いします☆
10日に薬理分野で面接を受けました。
その日に電話がきて、最終選考のメールもその後に来ましたよ。
二十日の内定者懇談会は本社にいけばよろしいのですか?
お返事ありがとうございます!やはり例年どおり和やかな雰囲気なのですね。私も内定とれるようがんばってきます1
>ルニルさんへ
内定おめでとうございます。面接後すぐに内定を出してくれるのは嬉しいですね!本当におめでとうございます。
分野は薬理です。
ぺこさんと同じく3月からスタートの分野で、最終の合否は面接後すぐに聞くことが出来ました。最終面接でも役員の方がすごく気さくで色んなことを話して下さり、さらにさらに志望度が上がりました。
私は絶対この会社に入るつもりなので、ぺこさんをはじめ同期になる方々一緒に頑張って行きましょう!
はじめまして!
今度MRで最終面接を受けますが、「入社の意思がなければ不合格」というのは、どうしてそう思われましたか!?汗 他社の選考も受け終わってから決めたいと考えているので、少し不安になってしまい…(*_*)よろしくお願いします(>_<)
私は一次面接の前にテストセンターの連絡が来て受験しています。あまり特定されたくないので、分野は書き込みませんが3月1日にエントリーが開始した分野です。
おそらく506号さんは4月にエントリー開始の分野ではないでしょうか?おそらく、分野によってステップが違うんだと思います。。
ちなみに最終面接がすごく和やかな雰囲気ですよ☆
内定おめでとうございます!私もぺこさんに続くべくがんばります!
いくつかお聞きしたいのですが、テストセンターは最終面接前に受けることはできましたか?テストセンターの受付は昨日からだったと思すが…あとぺこさんは何の分野でしょうか?また、最終面接の雰囲気について、どのようなものだったか教えて頂きたいです。
おめでとうございます!
私も同期になれるようにこれから最終がんばってきますね☆
返事は待っていただけないようなので、ここに決めようと思っています。
同期になる方々よろしくお願いします☆
電話で最終の案内を頂いて、その次の日にメールで最終選考の詳細とテストセンター受験の案内来ましたよ~。13日から19日の間に受験してくださいとのことでした。
最終面接(MR)は、役員対個人ですか?役員対集団ですか??
そうですよね!
会社で活躍できる人材かどうかは役員の方に判断してもらうとして、私は入社したい熱意を精一杯伝えてきたいと思います!!
わたしも留守電に入ってました!お互い面接がんばりましょう!
会社で活躍できる人材、入社する意思があると思われれば合格、
そうでなければ不合格になると思います。
その日に何人合格にするとかは決めていないと思います。
先程GD通過の連絡を頂きました!順次電話連絡してるみたいなのでまだの方もきっと来るはずです☆
なぜ通ったのか全然分かりません。
同じグループのうち何人が通るんだろう…?
ってかGDどこ見てるかマジわからんし
次は個人面接だそうです。
これ、個人での面接は何回あるのでしょうか?
あと、最終は個人対役員の方数名したか?
色々質問してすいません。