会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
私は来ないです(;_;)
今連絡もらいました!
いま携帯からなのでマイページが開けなくて見られないので;
昨日、テストセンター受験の案内がきてましたよー
ありがとうございます!
何もいらないですよ☆
ありがとうございます!頑張ってきます!
私はまだいただいておりません。
選考に関する連絡は電話と選考直前の確認メールのみで、マイページを使う機会はありません。大体二日前にメールが来るので安心してください。
やはり倍率高いんですかね?
東京開催しかないので行くかどうか迷ってます><)
情報書き込みありがとうございます。
アステラス、第一志望なので、突っ込まれてもきちんと応えられるよう対策し、頑張ります!
形になっているものがないので不安で(笑)
第四週初旬にMR職内定を頂いた者ですが、最終面接では
・大学時代に最も頑張ってきたこと
・他社選考状況
について深く突っ込まれるというものでした。個々人によって異なるようですが、基本的に準備することと言えば自身の経験についてのアウトプットのみかと思います。
>クッキーさん
情報源は言えませんが、
筆記:10倍
GD:2.5倍
個人面接:3倍
最終面接:1.5倍(?)
程度です。
一次面接で聞きたいことがある程度聴けている人は最終確認、もっと聞きたいことがある場合は突っ込まれるといったところでしょう。
頑張ってください!!
先週追加開催のお知らせがきました。
説明会のお知らせがくる
↓
テストセンターの結果を送信
↓
合格者のみ説明会
というフローでしたよ!
あんなに説明会が開催されるということは、まだかなりの人数を選考するのでしょうか?
ここはお祈りきませんよ・・・
通知が来ない=落選です・・・。
ありがとうございます!!
次は東京しかないのがかなり痛いです・・・。
おそらく八割くらいできていれば通過できると思いますよ。
お祈りきたんですか?私は、まだ結果きてないんですが・・・・
学生時代に頑張ったことなどの一般的な内容ではなくて、ということですか?志望理由などはもちろん聞かれますよね?
私はミンクさんとは全く違うことを聞かれました。
雑談とまでは言いませんが、選考されている感じは全くない内容で、働くにあたっての最終確認といった印象でした。
終始、人事の方は非常にやさしかったです。
>ミンクさん
電話でリクルートスーツ着用とおっしゃってましたよ。
自分発信で他人を巻き込んで行ったこと、10年後の自分などについて聞かれました!
>内々定者懇談会に出席される方へ
スーツで行きますか??
私もまだ結果来ないです。。こんな時期だからきっと倍率高いですよね↓↓
連絡来た人もいるみたいなので、希望は薄いですが、待ってみましょう!!
ありがとうございます!!助かりましたo(^-^)o
頑張ります☆☆
グループディスカッションですよ★
形式的には6人~7人1グループで、答えが出すことが必要なものなので、
結果を最後に面接官に発表するという形でした。
頑張ってくださいね!!
午後に受けました☆
最終面接は、合格率どのくらいなんでしょうか?
私はGW明けに面接予定なのですが、既に内定出ている方もたくさんいるみたいなので、枠があまり多くないのでは...
と不安になりまして。
詳しくは分からないとは思いますが、少しでもご存知の方がいたら教えてくださいませ。
はい、昨日23日(木)の夕方に通過メールをいただきました!!
決められたみなさん、同期としてよろしくお願いします!
最終面接というより最終確認のようなかんじでしたね。
22日までだったテストセンターの合格メール、届いたんですか??(>_<)
先ほどお電話いただきましたよ!
たぁさんは何時くらいに最終面接を受けましたか?
そうなんですね☆
私はMRです。
>いけピーさんへ
私は地方からで前泊も必要で、一次面接から交通費と宿泊費が全額支給されました。
どの段階から支給されるかは、職種によるのではないでしょうか?
私は研究職です。
最終のみ交通費全額支給でしたよ。
新幹線などは、領収書が必要のようです。
お返事ありがとうございます!
おめでとうございます!
すみません、なぜか過去ログが見られないもので(;_;)
>RAI
お返事ありがとうございます!
22日に受け、今日の6時近くになって、私も通過の連絡いただきました!!
翌日の書き込みしか見当たらなかったので、ずっとそわそわしておりました。
ほんと、よかったです><
ゴールデンウイークを挟む日程調節の関係で、連絡が遅れたのかもしれないですね!
最終、頑張りましょう!!