会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種はなんですか??
ありがとうございます!
一度問い合わせてみます(;゜Д゜)
はい。新卒の適性検査です。
エラーは出ませんでした。
気になるなら、人事の方に問合せたほうが
不安の解消になるかと・・・
質問です。
新卒のWEB適性検査ですか?
一応マイページでは受検した扱いになってるのですが…
製剤研究所のインターンに参加した者ですが、私はまだ来ていません。
ルパンさんはあったのですか?
同じように参加された方で
あれから会社から連絡あった方います?
ありがとうございます!!
スーツで行きます!!!
13日の開発職インターンシップに参加しましたが、
ほとんどの方がスーツでしたよ!
もちろん、参加で☆
再度、参加確認のアンケートに答えた後で、何か連絡はありましたか?
私はアンケートに参加で答えたのですが、その後連絡がないのですが・・・。
申し込みした際にマイページや指定アドレスにメッセージ来ましたか?
>Johnさんへ
ご返信ありがとうございました
やっぱり結果は出てたみたいですね
はっきりしないと、新たな予定が入れられず困ってたので助かりました
お二方、せひ満喫してきてください!
11/7に参加OKのメール来ました。自分も生物工学でした
私のところには一昨日くらいに連絡が来ましたよ~
同じ生物工学研究所です
私は、生物工学での結果待ちです
2010採用だと、アステラスと武田、中外とかは10人前後採用していましたね。
外資は3名前後だし、多い部類だと思います。
合成技術研究所に関するインターンシップの案内が今日来ました。
申し込みは本日20時までのようです。
製剤研究所及び生物工学研はまた後日だそうです。
研究職のインターンはまだ申し込みが始まっていないのでしょうか?
その年によるとは思いますが、昨年度は10人以上採用されてましたよ。
やはり課題がある時点で、抽選ではなく選考しているんだと思います。。
それはよく聞きますね!
書類が80人しか通らないと聞いてびっくりしたのですが・・・
何人受けたか知りませんが、書類だけでも相当な倍率ですよね
第一三共、田辺などは5人程度しか内定者がいないと聞きました。アステラスもそんな狭き門なのでしょうか??
インターン開催日によって連絡日が異なるのかもしれないですね。私は結構早めの日でしたので。
もう解決済かもしれませんが…
HPからプレエントリーしたのち、職種選択の際に開発職へチェックを入れた人にだけインターンシップへの案内が行くようです
もしMRや研究職にチェックを入れているようでしたら、変更すると出てくると思います
もう解決済かもしれませんが…
HPからプレエントリーしたのち、職種選択の際に開発職へチェックを入れた人にだけインターンシップへの案内が行くようです
まあ待っていればくると思うので、それまで何を書くか考えていればいいと思います。
送ったのは3日ほど前なのですが…
締切が近づいてきたので不安です><
直接ホームページからエントリーしたら、自分のマイページにいけるよーになって、そこで、アンケートに答えたら、インターンのエントリーができるよーになりましたよ!
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
懇親会中止になったんですか?それすら知らなかった…^ω^;
連絡こないですね↓汗
そうなんですね、よかったです!ありがとうございますm(__)m
何も連絡が無いので少し心配です…
わたしは昨日振り込まれていましたよ。
最終面接と内定者懇談会の交通費まだ振り込まれていません。
内定は約1ヶ月前に頂きました。
みなさんまだなのでしょうか…