会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日個人受けられたんですね。
私も同じく連絡待ちです。
ダメならダメで早く楽にしてほしいですねw
でも面接官の方が噂通り親切な人で感激しました。
今日を~さんはどうでしたか?
来てないです…
落ちたようですね。
せめて交通費くらい出して欲しかった…↓
私はお祈りメールすら
来ていません笑
もう他社に決めました!
みなさん頑張ってください
ありがとうございます!
私は今日の最終16時半の新橋です(´・ω・`)
お互いがんばりましょね☆
会場2つあるんですかね;;
私も、会場はAP浜松町です。
ただし、電話を頂いた時点で12日より11日の方に案内しやすいていうふうに言われました。
自分は12日午後にしました。
頑張りましょう。
11日12日の予定がきつい方は会社に問い合わせにしたほうがいいと思います。
もう明日明後日っすよ笑
先ほどお祈りメールがきました。
また就活、振り出しです。
連絡きました?私は、来てないです。。。
初めまして!私もWeb適性検査の結果の通知来ました!
>あいぼんさん
既に連絡が来ていると思いますが、私の場合土曜の夜8時ごろに電話が来ました。まさかこの時間にはと油断していてスルーしてしまうところでした・・・危ない危ない^-^;
大阪からということで選考への参加が大変そうですが、お互い頑張って良い結果を掴みましょう!
ありがとうございます!やはり一週間は空くんですね笑
自分も同様にいわれましたが、当日連絡がこなかったこと
と、二次募集であることを考えて諦めてます…
連絡が来てる人には来てるんですかね?
確か早ければ専門面接当日に連絡すると言われたんですが…
先週に一次面接がおわって、最終は10-13といわれています。おそらくもう近日中におわると思われます。
ありがとうございます♪
飛行機の予約があるので、明日電話してみます。
午前でした。
遅くなってすみません!ちょうど一週間前くらいだと思います!なので20日でしょうか。
ちなみに面接は7日の午前と午後のどちらでしたか?
いろんな会場があるみたいですね!!
私は会場ちがいますよ
私も7日の午後でした。
27日のGD通過者の2次面接は11日までだったので調整中ならばいいのですが…。
お互いいい結果が出ればいいですね!!
7日の夜に即日で二次選考通過の御連絡を頂きました><
会場はAP浜松町です。内容は説明会とグループワークで1時間半です。
持ち物は筆記用具だけです。
私が電話を頂いた時点で11日の午前は埋まっているようでした。
もし既に連絡頂いている方で私の記入内容が間違っている所があれば、訂正お願いします。
内定者セミナーに参加すると合格通知書をもらえます。
私も電話がかかってきたのがバイト中で出れず、日程、持ち物、内容など全くわかりません。
明日から東京へ行く用事があるので、そのまま東京会場の日程に参加するつもりなんですが…10日に連絡を入れ持ち物等を言われるとちょっと用意できないかもなんですよね…。
何か持ち物わかるのであれば教えていただきたいです!!
私も同じ日の午後に面接を受けて連絡きていません。。。
土日を挟んで連絡が来るのだと信じて電話を待っています…
良い通知が貰えると嬉しいですね(>_<)
電話すらないとか厳しいですね…
僕も京都から日帰りで行くので早く詳しく知りたいです。
>明後日さんへ
ありがとうございます。
一応、すぐにかけ直しましたが平日にかけて下さいとのアナウンスが流れるだけでした。。
明後日さんの知ってる限りで、日時はどんなのがありましたか?
最近、アステラスから内々定をいただいた者です。
電話連絡のみで不安になっております。
後日メールで合格通知など来るのでしょうか??
ちなみにMRです。
電話でセミナー?の話も伺ったのですが、詳細メールもまだ来ないので。
折り返しかけたら時間調整して下さいました!
所用時間は一時間半ぐらいみたいです。
どのぐらい時間にバリエーションあるかは分かりません。。
私はまだ電話無いんですよ↓↓
しかも私は山口なんで早く時間がわからないと困ります…
でもまだ電話連絡が来てません...。
11日12日あたりの予定が結構ハードだし,家も大阪なので早く時間などの詳細が知りたいですね...。
でも,まだ電話きてません…。
11日12日あたりは結構予定がハードだし,家も大阪なので時間等の詳細が早く知りたいです...。
この時期、日程きついですよね。。
とりあえず11日12日に東京会場らしいですね。
留守電で聞いたのでそれ以上は聞けなかったですが、11日12日それぞれ開始時間は何時からって言ってましたか?
私も案内来ました!!
でも私も日程的にキツイです・・・
私もつい数時間前にwebテスト通過の連絡をいただけました。お陰さまで11日と12日の説明会に参加することになりました。
ところで説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、説明会は何時から何時まで行われるのでしょうか?予定が詰まっていて、調整が難航しておりまして、参考までに教えていただけたら幸いです。
この段階では結構人数残ってるみたいですね!!
東京でのGDは交通費支給されるのですか??
私も4日に適性テスト受けて今日my pageにメールが来ていました。
でも私も11、12日は予定があり、
参加することができません。
これって連絡した方がいいんでしょうか??
>ボブ0731さん
こんばんは、私は4日にWEB TESTを受け、先ほど連絡頂きました。
次のステップは会社説明会+GDそうです。
11日と12日やるそうですが、自分で予約することではなく、人事から順次電話で連絡するそうです。
11日12日と自分はかなり予定いっぱいあって、どうしようか悩んでいます。
内定いただいている人もいるみたいで残りの枠が少なそうですが通過した人頑張りましょう!
ちなみに合格者だけに連絡来るんですよね?
まだ結果来ないしお祈りされたみたいです(>_<)
今日初めて適性検査受けた者です。
これって2次募集開始したってことですよね??
同じ方だれかいらっしゃいますかーーー??
私は1週間くらい待ってもらいました。
私の場合は、何日に連絡しますのでって言ったら、分かりましたって言ってもらったので、期限がどのくらいかは分かりません。
でも、1週間くらいなら大丈夫だと思いますよ。