会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかよろしければ
何人ぐらいで何分やるのか教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
レスありがとうございます。
やっぱりそうですよねorz
交通費補助があるときしか九州出たことないので
全額自費は辛すぎます。
落ちたら交通費が無意味になるって考えると緊張しそうです。
確か、内定のお電話頂いた時にスーツで来て下さいと言われた気がします。
ちょっと記憶が曖昧ですが…
待ち疲れました★笑
ありがとうございます!助かりました。
>ちぃさん
私はMRですよ~。
ありがとうございます!
気合い入れてがんばって内々定もらいます!
スーツで来て下さいって電話では言われましたよ(゜∇゜)
>俺の明日を照らしてくださいさん
内定者セミナー、あるんですか?
なんか、私は前に来たメールに6月から8月にある、ってかいてあったので、そうなんだと思ってたんですが・・・。
お二方の職種はなんですか?
私は研究職です。
私も気になってます!
「セミナー」って書いてあるしスーツ…?
どなたか分かる方いたら教えて頂けると有り難いです(>_<)
私は、頑張ったことと勉強のことについて聞かれました!!
内々定者の集まり…スーツと私服どっちで行きますか?やっぱりスーツですよね!?
おめでとうございます!
私も4月中に最終受けるのですが、確認だけでPRなど掘り下げられるといった感じはありましたか?
最終なので気合い入れていきますが、落ちたらとんでもなく凹みます…
私は1次→即日
最終→その日のお昼
に連絡もらいました。
ここの社員の方々は、とても熱く、良い人ばかりです!
自分たちの熱い想いをぶつけて、自信を持って
面接に臨んでください!!
ここの掲示板にお世話になったので
答えられることは答えます!
少なくともこの掲示板からの情報だけでは内定者は即日に連絡がくるように思います。
けれどそんなことは正直企業にしか分かりません!
来週、来週東京にて一次選考を受ける者です。
一次選考のGD~内定まで、日数にしてだいたいどれくらいかかりますか?
返信ありがとうございます。私は同日の午前組でしたので、きなこさんに通過連絡が行っているなら厳しいかもしれません。。。
しかし、お友達の事例もありますので、諦めず、今日一日は待ってみたいと思います。他にも沢山、連絡待たれている方もいるかと思いますが、望みを持って頑張っていきましょう。
22日の午後に一次面接を受けて、その日の夕方に連絡頂きましたよ~。
ただ、知人は一次の翌日に連絡もらったというので望みはあると思います!
皆さん頑張って下さい。
かなり掘り下げられますから今のうちからイメージしておくといいかもしれません。
やはり、最終の案内は即日以外望み薄いのでしょうか?書き込みもなく不安に過ごしています。
お返事してくれてありがとうございます(>ω<)♪
今日受けてきましたが私も確認事項のみって感じで…内定連絡は皆さん即日が多いようですが、まだ来てません(:_;)
でも諦めずに待ってみます!!
一次とかわらずかなり和やかです(」゜□゜)」
一次とは違い確認事項が多かったです(゜∇゜)
全然畑の違う勉強するけど大丈夫?とか免許はいつとるの?とかでした。
私はまだきてないです。一週間以内だということだったのでまだ待ってもいいんじゃないでしょうか?
行きましたよ~。
結構出費が…。
結果きました?
レスありがとうございます。
交通費なしですか…きついですね。
二回とも東京まで行かれたんですか?
私も九州からです。
GDと一次面接は、出なかったですよ。
私も九州からなので同じ気持ちです。でもきっとアステラス製薬なら交通費の補助があるはずです☆
まだ電話が来てないので何ともいえませんが期待しましょう♪
もう解決してそうなので差し出がましい意見かもしれませんが・・・
その質問のもう1つの見方として
「大事な決断の際にちゃんと上の人に相談できるか」
というコミュニケーション能力や問題解決のアプローチ法を問うてるということがあります。
上司と家族どちらが相談し易いかは人それぞれだとは思いますが。汗
私はMRではなく研究職ですので見当違いだったらごめんなさい。
ですが、同じ様な質問で失敗してしまい1社面接でダメになったことがあるので、もし参考になればと思い書き込みました。
(その時は上司の意見よりも自分の意見を優先しそうな、部下として扱いづらい人間、ととられたみたいです)
最終はどのようなことを聞かれましたか?よろしければ教えていただきたいです。
GDの通知が来た方はいらっしゃいますか?
通知が来たのですが・・・27日東京のみで
地方学生にはキツイです。
ご丁寧に返信して頂きありがとうございます!
なるほど、完璧なご意見ですね!参考になりました(’-^*)/
落ち込みます。
もう結果が来ている方もいらっしゃいますし、次を頑張ります。
一緒に働く人よろしくお願い致します!
やぱり落ちちゃったのかなぁ。
明日、連絡が来るのを祈るばかりです。。。
終わったorz
ありがとうございます!
連絡来るといいですね。
掲示板越しに祈っています(^-^)/
私も手応えないです…
手応えつかめないですねー電話きますかね;;
俺も連絡来たらカキコします!
私も今日です!夜までに電話なかったら落ち込みます…ちなみに手応えないです泣