会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1月の中旬に適性検査受けて今日通過通知来ました。
1月初旬に受けました。
サイレントお祈りだと思ってましたが違ったようです!
サイレントお祈りですか・・・
教えて頂きありがとうございます!
他の製薬で頑張ろうと思います!
適性?を受けて何日後ぐらいにメール来ましたか?
適性通過通知きましたか?
他に来た方いらっしゃいますか?
メールが予約票になります!
バイエルもですよー!
サイレントお祈りだと思います。一月初旬に受けた友人が同じことを言ってました。
自分も中旬に受けたのですが、連絡ありません。多分自分もご縁がなかったのでしょうね…
自分も何も連絡ないですよ。
気長に待ちましょう^^
問い合わせしようと思っているのですが、何かご存知の方ご意見願います。
過去の書き込みをみると、webテストとテストセンターのことが書かれているのですが、両方受ける感じなのですか?
モッチーに似たような制度があった気がします。
記憶違いだったらごめんなさい。
ファイザーもそうですよ(^^)
ありがとうございます!!
さっそく連絡したいと思います。
採用HPのメッセージに記載されていたメールアドレス宛てに送りました。
次の日には電話がかかってきて、返答をもらいました。
僕もなかなか連絡がこないので一度問い合わせてみようと思うのですがどのような方法で問い合わせましたか?
もしよかったら教えてください。
返信ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
本日11日に案内が届き、無事受験することができました。
問い合わせてみたところ、エントリーした時期によって連絡にラグがあるそうです。
私の場合は今日か明日には届くはずとのことでした。
自分も連絡来てないです。
過去を遡ってみてみると適性で落ちたらサイレントお祈りみたいですね。
後々面接でウソがばれますよ。
適正?はあまり覚えてませんが、SPIではないです。説明会時に人事の方が次の適性検査は気合入れて望んでくださいとおっしゃられてたんで、対策しまくりましたね。
では、これ以上言うと不平等なんで失礼します!
MR志望ですが適性検査(性格)を1月5日くらいに受けて2日後くらいには次のセミナーの案内が来ましたよ。
心配なら問い合わせる方がよろしいかと思います。
私もまだ適正検査を行います。というメッセージが来たばかりです。
適正検査の予定は追って連絡します。と8日にメッセージがありました。
検査済みのみなさんは職種はなんですか?
私はMRなんですけど。
企業からのめちゃ返事早いですね!!!
僕6日に適性検査?受けたんですけど返事がまだきません…
たしか1週間以内に連絡くるんですよね??
今日来ました!ただ満席で予約できませんでしたf^_^;)
私もセミナー予約来ました!
今日、会社説明会の案内がきましたよっ!
5日に適性検査1を受けて今日次のステップの案内がきましたよ!
新着メッセージからいけましたよ!
期限6日まででしたけど大丈夫でした?
お返事ありがとうございます
マイページを再度確認しましたがそのようなボタンはありませんでした。もしよろしければ、マイページ内のどこにあるか詳細を教えていただけますでしょうか?
人事の方に電話しようか、ためらっています・・・・・・
適性検査を実施するってところクリックしたらできますよー
私はまだメッセージに検査を実施するという案内があっただけなので、心配しています・・・・・・
>パルスさんへ
昨年の性格検査はどの形式のものだったか記憶にあれば教えていただけませんか??
対策本などで言われるような対策はされましたか?
性格検査って正直に答えるものかと思っていたのですが・・・
パルスさん、教えて頂きどうもありがとうございます。
適性検査?の方はちょっとだけ安心になりました。
また適性検査?はどういったタイプの検査でしたでしょうか?よろしくお願いします。
とても心配です。知っている方がいましたら、よろしくお願い致します。
webテストがもうすぐあるのですがすごく心配です…
みなさん対策かなにかしてますか?
なにか良い方法があったらお願いします。
指定がなかったからこそスーツかなと思います。
てか何も考えずにスーツな気満々でした~。
私も生物工学のインターン行きます。
服装の指定などは無かったのですが、スーツで行きますか?
私も生物工学のインターン行きます。
お互い頑張りましょう♪
11日の大阪でのインターン参加してきました!
当日受付で名前言えば大丈夫でしたよ!
そこでグループの番号を教えていただいて、席に座りました!
楽しんできてください♪♪
東京の開発職のインターンに行く予定ですが、私も何も連絡受けていません。参加連絡の返信も来てないですし・・・
不安です。