会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ通過の連絡は来ていません。検査受験完了の通知のみです。私の書き方だと通過したみたいに見えますね。すみません。
ちなみに私は2/4日に受験しました。
おめでとうございます、Webテスト何日に受験されましたか?
確か適性の締切日から一週間以内に通過者のみに連絡くると書いてありましたよ!
昨年、一昨年ともインターン参加者が最終に残ったとの事だったので…
ご存知の方、教えて頂きたいです(>_<)
3日くらい前に受けましたがまだ何もこないです!
mail印刷して持ってく
みたいですよ?
それって図形の読み取りみたいな問題ですよね?
説明会に出た後の試験の連絡が来ますよ
適性検査は7日の18時までなので、不明な点があれば今日の朝のうちに採用担当の方に連絡した方がいいと思います。
あれって普通に計算していたら足りないですよね。
感覚…難しい↓
1月24日くらいに適性?受けて、
この間説明会予約をしたんですけど、
適性?の連絡が来ないです。
同じ状況の方っていますかー?
あたしは、トークセッション参加後
10日ぐらいで連絡来ました!
多分順番に連絡していると思うので、心配しなくて
大丈夫だと思います(^^)
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
受験期間が決まっているみたいなので、とても不安でなりません。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
適性検査の案内が来ていません。
いつ来るのか分かる方いらっしゃいますか?
感覚で解く計数ですが、心理テストが主ですね。
アステラスいいですよね。第一希望とかきめないつもりで就活してたけど、説明会で惚れ込んでしまった...
インターンの時のと全く同じ形式で、法則とかを見つける閃き系。
対策して点数上がるような問題ではないと思うし、あれが解けるかどうかは才能だと思う。
どうしてもというなら、ノブナガさんのいうように、違う方向に頭使った方が良いと思う。
正直にいうと、本気でWebテストの対策していれば、
他人からの情報ゼロでも、自分で判断できるはず。
所詮、Webテストなんてアウトソーシングの産物。
もっと「ずる賢く」頭を使った方がいいですよ!
Webテスト、一個目の15分のものだけ受けました。正直難しいです。時間も足りないですね・・・
第一志望だからといって
教えてくれるほど
みんな余裕ないと思いますよ。
自分の力で通ったほうがいいと思います!
形式について教えて頂けないでしょうか(>_<)?
第一志望でどうしても通過したくて( ; ; )
よろしくお願いします(>_<)!
面白かったですか?
面白かったですか??
そーなんですね!
私トークセッションの案内がきて、都合が悪く行けなかったんです。それから説明会の案内が来ないんですけど、これって落ちた感じですか?
してますよ(^_^)
計数は推測みたいな感じですか?
そして、面白い言語とは一体。。?笑
なるほど!
じゃあ完全理解セミナーの案内がきていれば
通過したということですね。
安心しました!
情報ありがとうございました!!
今回も性格診断ってありますか?
計数と性格のみ。
読解は、面白いけど。
TG?玉手箱?
知ってる方いますか?
ほかに受験した者はいますかね??
はじめまして
今日トークセッション参加した者です(´`)
トークセッションは、以前にセミナー参加した&適正検査1を通過した人に案内した
と人事のかたがおっしゃっていたので、以前にセミナーに参加してない人に完全理解セミナーの案内がいったのだと思います(´`)
まあまあ笑◎
ここは適性でかなり絞るらしいですし、実力があれば他できっと内定もらえるから大丈夫でしょう^^
適性検査って実はかなり当たるので企業側には大いに参考になるみたいですね
なら完全にライスケールですね^^;フィルター掛るレベルの学歴じゃないので…。ここの適性を受けた後に参考書でライスケール問題のの存在を知ったのが悔やまれます。次から気を付けます。しかしこんな適性で良く削りますねぇ。