会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は文系ですよ~
>mrkcさんへ
13日に受けました!
遅くなってごめんなさい、早々に予約完了しちゃったのでもう空き状況が見られないんですよね(´・ω・`)
失礼しました!
さっき確認したら確かに4月中旬の2日間でした(´・ω・`)
日程はまだ枠が空いてますよー、なんでこんなに差があるんでしょうか…(´・ω・`)
ぼく12日に受けたのにまだ連絡なんもないですー、、、おちたんですかね、、、てかここで落ちたらもう受けれないってことですか?、、、
私が説明会で聞いた話では、3/18までに適性検査・能力検査を受けた人だけ4月のセミナーに参加でき、かつ、そのセミナー参加者のみ参加可能なトークセッションが5月に開催されるとのことだったのですが、4月の説明会の予約はできましたか?
ありがとうございます。
SPI、玉手箱どっち?
ちなみにMR職ですよね?
たしか5月中旬くらいの2日間くらいの午前午後を選ぶ感じだったはずてます!自分は後半の日程の午前に申し込みました(^ ^)
まだ自分が申し込むときはすべて空いてたと思います。人によって届くメールの時間に差があるんですかね??
3月9日に受けました。
差し支えなければ、どこの会場があるかと空席状況を教えていただきたいです…!
私も同じです…落ちたんですかね…ちなみにいつテストセンター受けましたか?
そうなんですね!教えてくださり
ありがとうございます(^ω^)
関係ないんですかね?
テスト通らないと選考すすめないのかと
思ってたのですが、、
私は3/9に受けてますねー(^ ^)
倍率とか意外と高いんですかねー、本選考とは関係ないですよねこれは??
サイレント アステラスって検索すると、サイレント企業一覧でてきますよを見てみては?
そうなんですね!
いつごろテスト受けられましたか?
教えていただけるとうれしいです!
もう結果が来たんですね。
私は11日に受けて結果がまだなので、ダメだったのかもしれません。
説明会の予約はもう満席になってますか?
教えて頂ければ幸いです。
ありがとうございます。
はやく結果がほしいですねT_T
結果サイレントってことはないですよね・・・?
そうなんですね!
そわそわ落ち着かなくて、、
お返事ありがとうございました!
私も17日のお昼に受験しましたが、まだ説明会の案内は来ていないです。
私は17日の夕方に受けて、まだ来てないです!
いらっしゃいますか?
私きのう受けたばかりで
まだなのですが、、
ご回答ありがとうございます。明日試験だったので助かりました。
ありませんよ!
東京以外でも会場ってあるんでしょうか?
説明会の連絡はまだですけど、マイページに受験したことが通知されてたのでもうすぐ来るのかなと思っています。
なんとも言えないかんじですね笑
なんとも言えないかんじですね笑
わたしも先ほど受けてきましたがなんとも言えないですね、、、期待はしていません(笑)
他の方どうでしたか?
他の方どうでしたか?
エントリーした時期の違いではないでしょうか?
昨日アステラスが参加する説明会に参加しましたが、これからエントリーする人はテストの締め切りが27日になると言っていたので。
また、エントリーが遅くなった人のために6月にも説明会があると言っていました。
マイページ登録して志望職種を開発で登録しましたが、全くテストセンターの連絡も何もないんですが…職種別採用なので違うだけなんでしょうか?
誰かご存知の方がおりましたら、返信よろしくお願いいたします。