会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じ状況です。
ダメだったんですかねT^T
私は会社説明会だけでした。。。
お越しいただきたいと思っております。
----------------------------------------------------------
・キャリアアップセミナー(4月開催)
・トークセッション (5月、6月開催)
----------------------------------------------------------
つきましては、まずは4月に開催いたしますキャリアアップセミナーに
ご予約いただきたいと思います。
※MRトークセッションはMRキャリアアップセミナーに参加された方が
対象となります。
4月4日~11日のセミナー案内と
5・6月のトークセッション案内きました。
以下の方も仰られている通り、4月のみです。
セミナーというのは4月向けのやつですか?それとも6月の説明会?
5、6月の案内されてないんですけどダメだったんですかね
すみません、返信相手を間違えてしまいました。
26日に受けて先程4月のキャリアアップセミナー、5.6月のトークセッションの連絡来ました。4月のは、明日から2週間分程の日程、東京会場全て予約可能でした。
テスト通過の連絡は来ていません。。
参加しました!
なるほどそういうことなのですね、ありがとうございます(。-_-。)
なるほどです!
ありがとうございましたm(_ _)m
ひまわりさんはインターンに参加されましたか?
多分、インターンに参加された方はセミナーではなく、トークセッションからはじまるのだと思います。
セミナーの案内が来た人とトークセッションの案内が来た人にはなにか違いがあるんですかね?
私はトークセッションの案内のみで、他のことには何も触れられていませんでしたよ
恐らく?と?は同じではないでしょうか。予約自体はまだ4月のセミナーしかできませんが、メッセージでは5月の座談会に関することも記載されていましたよ。
?4月に会社説明会しますという案内が来ている方
?4月、5月にセミナーみたいなのをやりますと案内が来て いる方
?6月に会社説明会しますという案内が来ている方
?テスト受けたのに連絡なし
の4パターンの人がいるという事で合ってますでしょうか?
何の音沙汰もないんですが・・・
そう言わざるをえないのでしょう
経団連に所属する企業は表向き八月まで「選考活動は一切行わない」ということになっていますから。
そういって実質的に採用者を選抜する行為は今年はどこの会社でも行われています。
友人はもうlarge70の企業に内々定もらって就活終えてますし。
もちろんです!
どのみち可能性ある限り頑張りましょ!!
私も自信ないので受け直すと思います
もしそれが本当なら、6月選考に回されちゃった人が諦めて競争相手が減るのを狙ってたりして…w
私も同じくです。ので今日早速受け直しましたが、受け直さない方が良かったのでは...という手応えだったので悩み中です。
正直スコアに自信がないんですよね(ー ー;)
早期と通常の二回選考フローがあるとおっしゃっていました。
早期は今回のテストセンターを受けて通過した方を「キャリアアップセミナー」及び「トークセッション」に参加させて選考を行うと言っていました。
つまり六月の説明会の案内が来ている方は早期フローに落ちたので、通常フローの選考までお待ちくださいということだそうです。
MR職希望です。私もぎりぎり22日日曜日に受けて出来はかなり悪かったです。(全体6割回答しかできず、そのうちの5割しか合ってた気がしないw)
なのに、今朝4月のセミナー案内が来ました。まだ大阪に予約枠が大量に余っています。個人的な予想としては、出来が悪い方に早くセミナーに来てもらって、グループワークで光るやつがいればそこで免除で、いなかったら不合格もあり得る。
そうですね。ぼくも旧帝大ですが、落ちました。笑
自分それ以下の大学ですがセミナー参加できましたよ
学歴のせいではなく、勉強不足なだけだと思います
やはり、学歴が関係しているのかな。March
関関同立クラスの大学なので厳しいのはわかってたんですけど。まさか、テストセンターで落とされるとは。
テストをパスした人は4,5月のセミナーに~というようなことを学内説明会で人事の方が仰っていたので大丈夫だと思います。
それに企業側からすると選考後の研修ならともかく選考中にそれだけのコストをかけるメリットはないと思うので…!