会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6月の案内でした。微妙ですよね・・・笑 今回の結果が今後の選考に関係あるならもう切ってほしいですね。
今回同様の通知が届いた方、今後も選考を続行しますか?
出来がいい順番の案内では、という噂です
6月の説明会の詳細はまだ出てないです。
私は22日のギリギリにテストセンターを受けたので、もう席がないから6月案内だと思っていました…。20日以降に受けて4月や5月の案内来た方おられますか?
予め説明会でおっしゃっていた日程と同じ日程が選べるようになっていましたよ
いえいえ、トークセッションの予約はまだのようです!セミナーに参加した人のみトークセッションに進める、との案内が来ていました。紛らわしくてごめんなさい(>_<)
まだ切られてないものの、あまり良い印象ではありませんよね。
逆に落ちた人はいるのでしょうか。
あったのになあ。
これはまだ望みがあるのでしょうか?
SPIが相当低くても6月の案内はくるものなのでしょうか?
(6月の説明会はテストを受けてさえいれば案内がくるのでしょうか?)
日程も人によって違うのでしょうか?
何の差なんでしょうね。
まずは4月のキャリアアップセミナーにご参加くださいって内容です。
お早めに予約してくださいとなってます。
6月の説明会も、東京大阪のみですか?
>かふぇさんへ
トークセッションの予約は可能でしたか?マイページに来たメールには4月のセミナー以降予約可能となってて、点数とか、人によって違うのかな?…´д` ;
と思いまして。。
把握です!ありがとうございます!
そうですよ!
キャリアアップセミナーってやつのことですか?
選考には進めるのではないかと思いますが、5, 6月のトークセッションに参加できるのは4月の説明会に参加した人だけだと聞きましたよ!
そして情報を下さった方のおかげで、席が埋まる前に無事予約できました!ありがとうございます>_<
4月のセミナーと5,6月のトークセッションに参加可能とのことでまずは4月の予約を行いました。私は東京ですが全日程空いていましたよ!(ちなみにテストセンターは19日に受験しました)
教えていただいた皆さんありがとうございました!
6月にご案内させていただくってあるけど、今回はだめだったけど、6月に再度チャンスあるよってことでいいのでしょうか。。。書き込み見たけど理解できてなかったらすみません。。。
教えてくれた方ありがとうございます!
他にも来てるかたいるかもしれません!
関係ないものであれば、企業も多大なコストをかけてまでテストなんてしないと思いますよ...あくまでも総合判断なのではないでしょうか
関係ないものであれば、企業も多大なコストをかけてまでテストなんてしないと思いますよ...あくまでも総合判断なのではないでしょうか
なんのために受けるんだか。
感覚的には8割くらいでしたけど。
ありがとうございます^ ^
まだ、結果きてませんがギリギリまで粘ってみます!
今回のwebテストは選考に関係してないんですか!?w
今回の結果がダメでも6月の説明会には参加できるそうです。
インターンで良い成績を残せなければ選考には関係ないはずなので(私は無理でした笑)、参加できなかったのは残念ですが気にしなくて大丈夫ですよ!
落ちたんですかね…
すごいですね^ ^
わたしは製薬に興味持ったのが遅く、すでに締め切られてました>_<
いえいえ、お役に立てずすみません(´・ω・`)
冬季インターンに参加しましたよ!
そうなんですか>_<
ありがとうございます!
とりあえず気長に待ってみます。
ちなみに、アステラスのインターンなどには参加されましたか?