会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断の翌日なので早さに驚きです。
いえいえ、こちらこそ。私もナーバスになりすぎていました。もっと心のゆとりがもてるようにしていきます。
お返事ありがとう!
今日、最終受けてきました。
でも、もしかしたらダメかも・・・
面接時間が全然短かったように思うんです。
案内をしてくれた女性の方も、私が出てきた時に腕時計をチェックしていて、「早いな」って顔してた気がします。異例のことなのかも。あー、不安です。
結果についての連絡なんですが、期限とか手段は何か言われましたか?
私は「結果についてはまたお知らせします」とだけ言われて終わったのですが。え~~~ん。
何がいけなかったんだろう。やっぱりナヨナヨしたのかなぁ。
私の発言が誤解を招いたようなら、ごめんなさい(>_<)
本当に第一志望の企業だった為、ものすごく不安で緊張してたんです。。以後、気をつけます。
みなさん、早いですね。私はMR志望で、4日に一次うけました。
明日、個人面接です。面接ってどんなでしたか?武田の面接はこわいってきたんですが。
どういったこときかれるんですかね?こわいってのは、友達はプライド高そうだからとか言ってましたけど私はあの貫禄みたいなのが好きです。
>ちきちきさんへ
やはり健康診断=内々定というわけではないみたいです。健康診断も気を抜かず万全の体調で行かなくちゃですね。
最終面接でもかなりの人数をふるいにかけるというのは本当はどうか分かりませんが、やっぱり最後まで油断しないことだと思います!私はMR志望なので当てにならないかもしれませんが、最終は30分弱でした。とても和やかなのであっという間でしたよ!頑張ってください!!(@^▽^@)ゞ
全く圧迫とかではないですよ。
最終はおじさま二人でしたが、初めは私が緊張していたのを気遣ってくださいました。
その後は緊張もとけてかなり楽しくトークしました。
女性ならば笑顔、笑顔で☆
今日中に連絡があり明日最終面接なのですが、未だ連絡がきません。合否に関係なく電話かけてくれるのでは・・?もうすぐ今日が終わりますが、もう少しまってみます。
そんな横暴なことはありません。
最終面接も普通に行ってきました。
アドバイス、ありがとー!
堂々と・・か・・・。
じゃあ、結構、圧迫っぽかったってことかなぁ?
それとも、雰囲気は和やかでも、威圧感が人物にあったということでしょうか?
私、すぐにナヨナヨしちゃうんですよね。
気をつけないと!
頑張ります!ありがとうございました!!
私も音沙汰なしです。でも、薬学の方がやっと最終に入ったみたいなので、薬学の内定がある程度でてからその他学部の選考を進めていくのでは?人事の方も超人ではないので、薬学の選考が一通り済んだあとに連絡がくると考えて気長に待ってみましょうよ。
レスありがとうございます!下のほうにあったので見落としてました(>_<)
私も3次面接では相当突っ込まれましたさっ!開発の仕事の内容についてははっきり答えられませんでした。でもなぜか通ってたんです。ももこしゃんも連絡来るといいですね!
レスありがとうございます!!
私は最終面接と健康診断を同じ日にやりますという案内が来たのですが・・・その場合は健康診断=内々定というわけではないんですよね?
武田は最終面接でもかなりの人数をふるいにかけるという話を聞いたのですが、どうなんでしょうか?
最終面接の時間はどのくらいでしたか?
タケダは第一志望なだけに不安がつのります(;_;)
今までの調子が出せるかしら・・・?
おそらく医薬営業本部長ではないかとおもいます。
かなりすごそうな人でした。おどおどすると印象が悪いとおもいます。なにを聞かれても堂々としてるべきです。がんばってください!!
えらそうなことゆってすいません・・・
オレも何の返答も無し・・・でもES受付完了のメールが来たからまだ少しは安心かな。でも武田は文系をあまり採らないみたいだから不安だなぁ~
お返事ありがとうございました!
貫禄のある方・・・。人事部長とかでしょうか?
1対1でしたか?私、前に一度1対1の面接をしたことあるんですけど、なんだかすっごく緊張しましたー。苦手意識をなくしたいなぁ。
土の申し子さんに続けるよう、頑張ります!
私の場合は、ただ第一希望か聞かれて「はい、そうです」といったら、他社のことについては何も言われずに普通に最終面接の日程の話になりましたよ。
今日、健康診断の案内が来たので「内々定と受け取ってよいのですか?」と聞きましたが、健康診断も含めて最終面接で判断するとのことでしたが。。。
私は2月の終わりに提出しましたが、その後の動きがないので他の方はどうなのかなと。
私はMRではないですが、最終の日に健康診断を受けました。結果は人それぞれでした。
不安をあおるような言い方になってしまいましたが、私が言いたいのは、決して最終だからといって油断しないように!ってことです。
皆さんにお会いできる日が来れば嬉しいです。
がんばってください!
私も健康診断の連絡頂きました。でも内定とか一切言われず、健康診断に来てくださいとのことだったので、これも選考に加味されているのではと思っているのですが、どうなんでしょう?
大阪工場ですが、HPの会社概要の事業所一覧に住所は書いてあるのですが、地図はないようです。研究開発のページに写真が載っているのですが、かなり大きな建物なので分からないことはないと思いますよ!
健康診断で落ちることはまずありえません。よっぽどな異常が無い限りは。最終面接が終わっているのですから、内々定と考えて間違いありません。あまり健康診断で落とされるのではないかみたいな書き込みをしないで下さい。そんなことも知らないのかと思うと同時に、いやみに感じてしまいます。そのようなつもりではなく、ただただ不安なのでしょうが、控えていただけると嬉しいです。嫌な気持ちをされたら申し訳ないです。
はじめまして!3日に最終行って来ました。とても和やかな雰囲気でしたよ。よっぽど二次面接の方が突っ込まれたと思います。聞かれる内容は主に今までと同じ+履歴書からでした。最終まで来たんだし、自信持って頑張ってきて下さい。私も受かるか不安です~(><。)。。
「内定と考えてもよろしいのでしょうか」
と聞くように、大学側から言われました。
私は木曜日に受ける予定ですが、緊張しますね。
やっぱり最終というだけあって、カタイ感じなのでしょうか…?
どれくらいの人が、健康診断で落ちるんですかね?
ここまで来て、落ちたら、めっちゃショックです(>_<)
ホームページに地図が載ってるとおっしゃってたけど、見つからないんですけど・・・。
分かる方教えて下さい!!
情けないですけど、寝起きで電話に出たのではっきり覚えていないんです。
大阪まで行くからには絶対受かりたい!!
タケダの社員になりたいです!!!
やる気だけは誰にも負けないように最後まで頑張るぞ(>_<)b
タケダの最終面接について知っている方、雰囲気、聞かれる内容について教えていただけるとありがたいです!
28日に受けました。連絡は2日後にきましたよ。
最終の結果来ましたよ。次は健康診断・・・。
そこまでいくと落ちないとは聞くけど、引き締めて
いきましょう。
でも確かにまだ何とも言えないですね。
実際に内々定をいただいてからじゃないと。
健康診断に呼ばれたらもう大丈夫なんでしょうか??
別の会社の最終とかぶってるんですけど、それは断っていいんでしょうか??(私は断るつもりですけど・・・)
わかる方教えてください!!
おめでとうございます!!
やはり2日後ぐらいに連絡ってかんじですね。
先ほど、健康診断を受けてくださいって電話がきました。まだ内定じゃないのでなんともいえないですね。
私、気になりすぎて他の会社の面接で気もそぞろです・・・。
来た方は書き込みしてくださいね!!!
最終でかなり落とされるということでしょうかね。
12月に選考があった修士の方は最終のその日に連絡があったとか書いましたよね。
励ましのお言葉ありがとうございます!
内容が前とほぼ同じということで安心しました。1次面接のときよりうまく話せるように頑張ってきます!
私もここまで来たからには絶対タケダに入りたい!!
お互い頑張りましょう(>_<)
最終の返事きました?いつくるのかなー
もう面接を受けられた方々、どうかアドバイスをお願いします!!!
何をきかれましたか??もしさしつかいなければ、どういう答え方をしたか教えてください☆
お返事ありがとうございました!
名前の由来・・・?土の申し子さんが特に変わったお名前だったんでしょうか?
多分、向こうも思いつきでこちらの反応を知りたいのが目的かもしれませんね。
2次でも、私は唐突なことを聞かれて、「え?!」って思ったこと度々あったんですよね。。。
焦らないよう、頑張ります。どうもありがとう♪
貫禄のある方がおられました。
最初は緊張しましたがすぐに慣れますよ。自分の名前の由来とか、なんでその大学か、あと私は中学から大学までずっと主将をしてたのでその理由などきかれました。急に変なこときいてくるので、あせらないことがいいんじゃないかな。
情報ありがとうございます!
ちきちきは明日(3日)に2回目の個人面接です。
聞かれる内容は前回と同様、学生時代に頑張ったことが中心なんでしょうか?
武田は最終面接でも大量に絞り込むという話を聞きました。最後まで自分を出しきれるように、皆さん頑張りましょうね!!!
SPIなんてありました?
すんません,場違いな事聞いてしまって_(._.)_
今年は大量採用だからかな?
結果はいつくるのか分かりませんが、その後の
健康診断のために体調を整えておかねば。
でも落ちてたりしたら・・・むなしい。
あっという間でしたね。落ちても夢だったと思って
おきます。
最終受けたとのことですが、どんな雰囲気だったか教えて貰えませんか?
友達は最終まで行くと、落ちることはまずないと言っていたのですが、どうなんでしょうか?
やはり、しっかり試験している感じだったでしょうか?面接対策始めると眠れなくなってしまうんですよねー、私・・・。ふぅ・・・。
えっと。。確か、一次面接&筆記試験→二次面接→三次面接→最終面接(大阪)って感じだったように思います。
今度、聞けたら先輩に聞いておきますね。
見ていた感じ、そんなだったと思いますよ。
でも、学部と院生はもしかすると少し違うかもしれませんよね。MRも、地方とか理系か文系か薬学系かとかで選考過程が違うらしかったですし(去年の話)。