会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えーやっぱそうですよね??
お弁当組ってどういう人があたるんでしょう??
健康診断でお弁当組に当たったって人いますか??
どんな状況だったのか教えて欲しいです。
採用時にすでになんらかの区別をつけてるんですかね??
薬学部で内定頂いたものです。グループ面接ではMRを志望する理由と武田薬品のMRを志望する理由、そして学生時代にがんばったことを聞かれました。とくに突っ込んで質問はなかったですよ。5人グループでだいたい30分ぐらいの面接でした。志望理由などは他の人と同じことを言いたいときもあると思いますけど、自分なりの言葉で言えば同じことを言ってもかまわないとおもいますよ。がんばってください!
レスありがとうございます!!
嬉しかったです。ところで、ESは、リクナビ上のエントリーとは別ですか?
私はまだエントリー状態です。はぁ。
でも、よく考えたらまだ3月ですもんね!!頑張りましょうね!!
私も先日ES出して、その翌日リクナビに「エントリーシート受付完了しました」の確認メールをいただいたところです。セミナーはES選考後なのでしょうかね、私も全く今後の情報はわかってません。スロースターターですが、希望を捨てずに待とうと思ってます。
でも日にちが合わなくて違う日を選ぶ事に。
平気かな??
薬学部出身者でかなりの内定者が出ているのですかね??文系もがんばりましょう~
本当にできなかったのであきらめていたのでとても嬉しいです!!できなかったと思っている皆さんも希望をもってください!私は数学がちょうど半分解いたところで終わってしまったのにも関わらず通りましたから!
ここで問題なのが、私はいままで面接に通ったことがないのです・・・。武田は第一志望なのでなんとか合格したいです。でもやはり武田ということで難しいのでしょうか?武田の面接に通ってきたみなさんに面接のアドバイスをしていただきたいと思って書き込みました。面接というのはどうしたら合格しますか?武田では変な質問ありましたか?次回はグループ面接のようですが、グループ面接は回りの人が気になってしまいよけい緊張してしまうのです。。。
どうかよろしくお願いします!
私は13日説明会と筆記を受けて今日選考の連絡をリクナビからきました。
MR目指して皆さん頑張りましょう。
昨日受けたのに早すぎ!!他に連絡来た方いらっしゃいますか?
面接の日程は、18日~21日のうちから、4つの時間帯について募集してました。ちなみに僕は19日の15時半からの面接を予約しました。
アドバイスどうもありがとうございます!一応自宅も携帯も留守電は設定していたのですが、メッセージは残されていませんでした。武田さんではなかったのでしょうか。未だに誰だったのか、見当もつかず謎です。
ずっとMRも考えていたのですが、武田さんにさっきエントリーしました。遅すぎですよねぇ・・。
そんな方、他にいらっしゃいますか?
説明会に参加するにはどうしたらいいのでしょうか?
偵察のつもりで受けに行ってきました・・・。
難しくない問題なのに、
私は解けませんでした・・・。
私は落ちたものと思われるので、
みなさんがんばってください。
では、さようなら・・・
どっちも出れなかったので、後で携帯にかけなおしたら内定の電話でしたよー
健康診断で落ちた人はいないみたいです
面接あったんですか?13日の東京の回にはなかったですよ。地域や回によって違うのかもしれませんね~。これからの皆さんご注意を!
私は14日にリクナビに合格の通知がきました。電話で連絡もらう回の方もいるみたいだし、そこもまちまちですね!
ありがとうございます。自分は最終から健康診断まで1週間もあったので、後回しにされたのかとちょっと不安でした。内定ほしいなぁ・・。
当日は、かなりお腹減りました。あと、喉が渇いてました。
お弁当出た組と、飲み物だけ組があったそうですが、私はC1000を貰いましたよ♪
グリコさんは、武田で頑張る気持ちでいるんですね。
私は、不安でいっぱいですが、きっとそうすることに決めるだろうと思っています。
始める前から、色々と心配するのが私の悪い癖です。でも、適性試験では、そのことも正直にマークした上で合格なわけですから(^-^;)、きっと私にも務まるはずですね。。。と、信じて・・・!
メッセージありがとうございました。
そうですね。
きっと、MRと言う仕事・・・と、言うか、仕事なんて何でもそれぞれの大変さ、辛さがありますね。
どこのメーカーも、一番を目指して頑張っているわけですから、活躍出来なければそれなりに凹みますし、活躍できるように頑張らなければならないものなんでしょうね。
少し勇気が湧きました。
どうもありがとうございました。
はじめまして。
武田に限りませんが、もしも採用に関する連絡ならば、企業側も必ず連絡をとれるようにしてくるものだと思いますよ。電話に出られなくても、きっとかけ直して来てくれますし、メール等の手段を使ってでも必ず用件を伝えてくれると思います。
ちなみに、携帯や自宅の電話の留守電は設定しておきましたか?私は、何度か留守電にメッセージを残して頂きましたよ。
もしも、設定していなかったのなら、これからもこういうことはジャンジャンあると思うので、セットしておいた方がいいと思いますよ。
そんなことないと思います。はっきり言って私の最終はぼろぼろでした。。。いつ連絡もらえるのか、ということすら聞かずに帰ってきてしまったくらいです。
気楽に構えて、待ってみてください。
教えてくれてありがとー!!
安心して健康診断に行って来ます。健康には自信あるし。
私は、武田でがんばるつもりですよ。加奈さんは?
新しい環境になるわけだから心配や、不安もあるけど期待の気持ちの方がおおきいぞ!という意気込みでがんばっていきましょ
最終は13日で健康診断は20日です。健康には自信ありです!
武田ってことに気負わなくてもいいと思いますよ。
誤解を招く言い方かもしれませんが、「所詮武田・・・」
ってくらいに考えるくらいでいいと思います。
武田のMRだからって、冷静に考えたらそれほど特別な
MR活動ってわけでもないでしょうし、今後も一流で
いられる保障はないでしょう。(現に国内は右下がりです)
まだまだふんぞり返れる企業じゃないですよ。きっと。
気負わずに気楽に頑張りましょうや。
全部で一時間ぐらいでしたよ。
正直他社と迷っています。
どなたか内定承諾を延期してもらえないか交渉したかたって
いらっしゃいますか?
他社を断るように強く言われたのでかなり不安です。
健康診断に呼ばれたということは、最終面接はOKと言うことだそうです。と、人事の人に言われました。
あとは、健康診断で特に問題がなければ内々定を出して下さるそうです。
健康診断の日は、健康診断だけでした。結構こまかくやるので、時間かかりました。心電図とったり、レントゲンとったり、採血、採尿もしましたよ。
選考ではないけれど、健康診断が終わった後に面談がありました。他社の進行状況を聞かれました。でも、何度も「選考ではないので」と念を押されたので、この日は、健康を万全に整えて臨めば良いと思います。
励ましのメッセージありがとうございました。
グリコさんは、武田で頑張るつもりですか?
健康診断に来てくれといわれたのですが、内定がもらえると考えていいのでしょうか?
ちなみに健康には自信があります。
万有の適正結果は私の周りのほとんどの人が「適正が非常に高い」と出ていましたよ。
MRは離職率が高い職業です。本当にやりたいと思っていないのであれば、少なくとも武田では、MRは続けられないと思います。
私のときは連絡はリクナビに、って言ってたんですが電話だったんですね。しかも翌日なんて早い!私は昨日説明会だったんで今日が翌日となるのですが、今のところまだ連絡ありません。来るといいな~。
>伊豆組さんへ
そうですよね、面接してもらえないっての悲しいですよね。他業種で私はそういうのありましたけど・・・。
がんばりましょう!!!
書き込み読んでると、みなさん筆記は撃沈だと感じているようですね(私も)。なので、相対評価ということで、あきらめずに連絡待ちましょう!
筆記試験は、全部で大体どのくらい時間かかりましたか?
私のときは予定より、15分早く終わりましたよ。
少し時間にゆとりをもって、設定してあるみたいです。
最終は何日でしたか?そして、健康診断はいつですか?
私も自分に勤まるのかすっごく心配です。
その前に昨日最終受けて今度健康診断の連絡を頂いたのですが内内定っていついただけるんですか??
やはりまだ、ダメになるってこともあるんですよね?
ここまで来れたのも正直びっくりなんです
選考会で、会う人会う人に圧倒されちゃいます。
でもMRを志した以上、みなさんにおいてかれないようがんばります!!
健康診断の時ってどんなことしましたか?選考っぽいこともあるんでしょうか?
はじめまして!私は12日の午前に説明会行って、昨日通過のTELいただきました。試験(特に数学)ゼンゼンできなくてあきらめていたのでビックリしました・・☆
私も今日、面接です。展開が早くてとまどってるんですが・・お互いに頑張りましょうねー!!
筆記勉強していた人はできただろうなぁ。。
不合格の方は通知しませんと言っていましたよぉ。
会社が綺麗で感動しました。
そうなんですか?面接ないんですか。ということは、筆記&適正で一次選考なんですね。面接までたどり着けないなんて絶対嫌です。気合で乗り切りましょう☆ウニッコさんも頑張って下さい☆
正直、信じられません・・!
面接官の方々は一体何を見ていたのだろう?と言う気持ちでいっぱいです。
私にMRが、しかも武田なんて一流の会社のMRが務まるのか自信がありません。
あー、胃が痛くなってきました。
でも、武田の選考や健康診断で会った人たちはみんなキラキラしていて、自信や希望に満ち溢れているように見えました。
どうして、みんなそんな風に思えるんだろう?
不安じゃないのだろうか・・・?
12日の午後に説明会いって、今さっき電話もらいました。明日、面接です。集団面接らしいですよー。
私も満席で説明会に参加できない一人です(涙)
3日前くらいに人事の方に電話で聞いてみたところ、
3月末にまた説明会を開催するそうです。
今日リクナビでメールが来ましたが、
トラブルでまた後日連絡します・・・とのことでした。
早く来ないかなー
今日説明会行ってきました★筆記試験難しい&時間足りない!!結果はりくなびで、確か合格者だけ10日以内だった気がします(*_*)間違ってたらごめんなさい(+_+)
撃沈w
連絡は合格者のみになるって言ってましたよ。
私は撃沈しました。合格者の方頑張ってください。
合格通知は合格者にのみリクナビで連絡。2週間以内とのことでした。
>ちぇきさんへ
確かに薬学部ばっかりみたいです。そして女性はかなり少ないそうです。私も文系なので悲しい・・
>説明会参加された皆さんへ
今日の説明会どう思いました?私は固そう、まじめそう・・・という印象を受けました。隣の人なんか寝てましたよ(汗)
でもMRの評価がNO1だっていうのには惹かれました!! しっかし筆記がぼろぼろぼろろんだったのでもう武田さんには行けないことでしょう。あー悲しや。