会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に土日はお休みだったみたいですね!私も絶対無理って思って、ましたが今リクナビに案内がきていましたよ!!
私は二日に受けたけどまだきてませんよ。この土日に電話来たっていう書き込みないし、ひょっとしたら今日あたりにまとめて電話あるのかもしれないですよ。がんばりましょう!
みんなで励ましあっていこうや!
俺は期限ぎりぎりでも電話かかってきたで!
あしかさん僕も信じてますよ!
頑張って!
私は、武田の2次受けて返事来たの1週間後でした。
だから、根気よく待ってみて下さい☆
確かに日にちが遅い人は早い人より、
ランクとして下づけられているみたいやけど、
そんなんは次の面接で挽回したらすむこと。
待ってみましょうよ☆
俺もそうです・・・。
確かに何か連絡くれてもいいですよね。。。
Web選考するとさえ通知されてないし。
電話してみます??
そうですね。来るなら明日かなぁ~。
今度は性格診断が300問ぐらいでるで。明日最終面接や!がんばろ~。みんなで世界一の企業にしよう!まぁ明日落ちたらそんな事も言ってられへんねんけど・・・。
一週間待ってみましょう。私も6日後に電話連絡きたんで。
まぁ遅いから補欠ルームみたいな感じかもしれませんが・・・
ここの面接は楽しんでやれるのでいいです。
私も同じく4月1日に2次面接を受けましたけど、まだ通過連絡は来ません。まだか、まだかと
気にしていても憂鬱になるだけなので、他で進んでいる会社のことなどを考えて前向きに待ってますよ。よこやまさんも1週間後に来ているんだし、あきらめないで待ちましょうね!!
こんにちわ。
私も5日に一次受けました。
もしかしたらおしゃべりしてたかもしれないですね。
まだ連絡来なくて不安ですが、日曜はこないのかしら?
お互いに通過してるといいですね。
あきらめなさい
落ちてますよ
くる人はすぐきてるから
合格者のみ一週間以内に電話が来るそうです。私は5日に受けました。連絡来るといいなー。
「エントリー完了いたしました。」ってほんとにそれしか書いてないメールがリクナビにきてからそれっきり。
そんな人他にもいませんかーー?それってだめだったってことなのかな?でも合格者は何日までに連絡するとか不合格だったら連絡しませんとか、なんか言ってくれててもいいですよね…?電話すべきでしょうかね。
一日に二次面接を受けたものです!
まだ連絡の方はないのですが、もうダメなのでしょうか?すでに連絡が来ている方もいるようだし・・・。
ただ、人によってそれぞれのようですし、月曜日が期限のはずなので、信じて前向きに待つしかないですね!みなさんがんばりましょう!!
今度、二次面接を受けるのですが、また、筆記テストがあるみたいなのですが、説明会のときにSPIみたいなのを受けましたよね?今度はどのようなものなんですかね?
選考が進んでいらっしゃる方、ぜひ教えてください。
一緒に受けた子が、「通過ならその日中に連絡ある」ってゆってたんですけど、このカキコ見てたら必ずしもそうとは限らないみたいですね☆
でもいつまでに返事いただけるのか聞くの忘れたので知ってる方教えていただけないでしょうか??
ダメでも連絡はくるのですか?一週間以内に連絡なかったらアウトなのでしょうか??
さっきのふぅふぅさんじゃなくって、プーさんでした。
失礼しました~☆
月曜に行ってきます☆
あたしも健康診断はいわれなかったなぁ。
どうなんやろう・・・。
タケダは本当に連絡時期がばらばらなんで気負わず待ってみましょう。
>ふぅふぅさん
個人面接は面接官と1対1で特にヘンな質問はなかったです。「学生時代に力を入れたこと」は結構つっこまれたので気つけてください~。過去ログ見たら詳しいことわかるかも♪
私も2日に受けて連絡なしです。土日って連絡来るんでしょうか?早くも落ちた理由を考え出してる自分がかなしい・・・。
僕も2日に面接受けましたが、未だ連絡なしです。
次は個人面接30分に筆記が1時間と言われました。
実は私はここまで進めた事が初めてです。なのにいきなり30分の面接だなんて…。
今から緊張しています。30分の面接ではどのような事が聞かれるのでしょうか?
1週間待ってください、って言ってたし、
待ちましょう。
私は3次の案内が見事1週間後でしたし、
充分待ってみるべきだと思います。
しかし、最終受けられてる方って、
同日に健康診断も受けられているみたいなんですが、
私にはそんな案内はありませんでした。
あんまり君を通す気はないよ、ってことかな・・。
連絡はやくてうれしいです。
電話かリクナビ上って聞いたんですけど、みなさんはどちらできました?
最終頑張ってください!うらやましーなー。
俺は1日に3次受けたんだけど連絡がきません…
今までかなり連絡早かったから不安です。
聞かれた内容としては皆さんと同じようなことだったけど、人事の方のお話が長くて自分をアピールする時間があまり無かったような気がします。これから受ける人は短くても伝えられるように頑張ってください!もう俺はきびしーかな…
文系です。
私、勉強不足だ~みたいなこといわれましたよ。
学生はみんなMRのいいところしかみてないって。
28日以降に受けられて、連絡来ない方、まだ大丈夫じゃないかなー
3次は、「あなたの理想のMR像は?」としか聞かれませんでした。面接中説教された気もしましたが・・
電話で最終って30分って聞いたんですけど、もう最終受けられた方いますか?私は9日に受ける予定です。
私も近畿で三次面接うけたのですが全然圧迫ではなかったです。むしろ一次・二次と同じような和やか面接でした。
合否にかかわらず連絡くるって言ってたような気がするんですけど、そうですよね?まだ来てなくて・・・
他社で最終を待っていただいているところがあるので早く結果がわかるといいのですが。
私の前後の人でアンケートした限りでは、文系の人は3次面接で理系の人は最終面接でした。といってもたった4人の集計なので、文理の区別で面接回数がちがうとは言えないかもしれませんが…
私もぜっんぜんダメでしたよー。31日に受けましたが連絡が来ません。
突っ込んで聞かれましたが、圧迫とは思いませんでした。ただ、曖昧にしてるところは具体的には?って聞かれるのが辛かったかな。
おじさん二人の顔がこわかった…。
圧迫と言えるのかはわかりませんが
少なくとも和やかではなかったですよねー。
ちなみに私も評価Bって見えてしまいました。
最終の案内は早く来るみたいですが、私はムリですね。
みなさん、サヨウナラ―。
私はダメです。
電話来ない~~
圧迫ってゆうか聞いてんの!?って感じやった~。
あたしは文系やねんけど、文系の人にはわかってない人多くって説教しなあかん時が結構あってね~ってゆってはった。たけのこさんは文系ですか?
タケダ行きたかったなぁぁぁ。
3次受けた人どれぐらいで連絡きました?
連絡ほしー!
次は圧迫なのですね。質問内容はどのようなものなんですか?毎回毎回志望理由聞かれてるようなきがするんですけども、、、。
ありがとうございました!
男女比については、特に決めてないんですかね?
なんか、噂で女子を2倍とるみたいな話を聞いた気がするのですが勘違いでしょうか・・・?
質問ばかりですみません。
俺も今日の三次散々。
あれって圧迫ですよね。
終始張り詰めた感じでした。
すごいっすね~…よくそこまで見えますね…僕みたいな近眼人間じゃ考えられんです…(笑)
ところで最終の案内、今日来ました。ただし、入社する意思が固まってから受けて下さい、と言われました。その前に一度お会いして話を聞きたい、と話したら応じてくれそうでよかったです。本気でどこに行けばよいか悩んでます…うぅ…
俺もびみょー。
おっさん二人組
未だに期待して待ってはいるのですが、たぶん皆さんの様子を見る限りじゃダメっぽいっすね・・・
まぁ気長に期待だけはしとこっと。
選考進んでる方、がんばってくださいねー。
う~ん。でもみなさんの書き込みを見る限り、
そうでもない感じも受けるし・・。
人によってプロセスが違うのかしら?
私もスッタフ職希望です。今2次面接の結果待ちです。第一希望なので、毎日ドキドキしています。ホント、若干名って何人?って感じですよね。情報も少ないし、寂しいです。これを機会にスタッフ希望の方の書き込み増えることを祈ります。
ちなみに私は1次面接をスッタフ希望の方6人でのグループ面接、2次面接を1対1でやりました。聞かれることはMRの方とさほど変わらないです。たぶん。
はぁ・・・。
熱意だけじゃあだめですね。
なんで免許持ってないの?って聞かれても・・・。
皆さん頑張って下さいね。