会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週の木曜に2次面接受けて、連絡がこないぃ(><)って嘆いてたものです。
お返事ありがとうございました!!
そして、さっき通過のお電話いただきました★☆
お二人のメールを読んで、土日は連絡が来ないのが当然なんだって、必死に自分に言い聞かせるように過ごしてましたっ(苦笑)
他にも10日に大阪で2次面接受けて連絡待ちの方いらっしゃったら、きっとまだ期待あります!!
なんだか2次面接の次が最終って方結構いらっしゃるみたいだけど、関東と関西で違うのかなぁ??
私は大阪で、文系のものです。面接はあと2回。つまり4次面接=最終面接って言われました。。。
今選考の最中の方々>頑張りましょうね☆
健康診断の連絡は2-3日したら、電話かかってくると思うよー
大丈夫、携帯を握り締めて待っておくべし☆
>おおおさん
私も、こっこさんと都知事さんと同じ日に受けて、
電話かかってきたのは、21時11分やったよー。
>都知事さんへ
なんで、 ぴょんた ってわかったんー???謎なぞ。
面接同じ日って書いた記憶もないのに・・すごいなぁ(+_+)
話の内容は、どんぴしゃで正解☆
そして、ぴょんたは今第一志望の会社の最終を終えてきました。
結果を待つのみ(>_<)
武田に行かへんことになっても、いつかまた会えたらいいなぁ☆
なんで、都知事さんなのか、解った(笑)♪♪
武田まん なみんな☆☆☆
選考過程の皆さん、
即日にお返事ありとは限らないし、
あきらめないで最後まで待つこと、これが勝因への道です
応援してます(>_<)
最終面接+健康診断で決めるって俺の時は言ってた気がするけど実際最終受けた子がみんな健康診断に呼ばれたかは健康診断で人と会わなかったからわからへんわ~。ごめんな~
あっ!それとよく思い出したら、
こっこさんの後に会ったっていう男の子も
おもろい事に俺の知ってる子やと思う。
同じ大学の男の子やねんけど俺がこっこさんに
「じゃあ面接がんばってください!」って言って
控え室出た直後にその子と会ったから(笑)
自分の後のその男の子はメガネかけた背の高い元気な子ではなかった?
ありがとう!
ぴょんたさんってやっぱりそうかも!
最終面接が朝一じゃなかった??
てかたぶん話したでぇ~。
第一志望の最終のところの選考が予定より
増えて悲しかったって言ってたんちゃう?
(最終じゃないけど来てくださいって言われた
って言ってたんちゃう?)
最終面接の前にも会ったことある!って子だった
んやけど違う?
>こっこさんへ
まじで! 10時過ぎなん??
俺は10時前からやったで~!!ってことは
俺の後の子やん!話したし!
残り単位数が俺ほどではないけど結構残っているって言ってた子じゃない??
てかマジで~!かなりウケるわ!!
最終面接の順番が
ぴょんたさん→俺→こっこさんやったって事
っしょ!すげぇ~~!!ちょっと感動やわ。
>おおおさんへ
俺は最終面接通過の連絡も健康診断の結果の
連絡も9時半やったで~。←しかもちょっきりに
あたしは最終は午前やったよ。前も後も男の人やった。あたしも最終の控え室でもどこでもべらべらしゃべってたよ☆ちなみに10時過ぎからでした♪
内定者会と通知書どっちが先かわからんわぁ。てか内定者会とかすごい人数ちゃうんかなぁ・・。10月とかちょっと遅いって思うのはあたしだけ?
内定の電話は11日の何時頃だった?
同じ日に健康診断うけたのに連絡ない~。
あれって内定じゃなくても連絡くるの?
健康じゃなくて内定じゃないなら連絡してくれないと困るよねえ。
うそぉー話しかけてやぁ(>_<)
苗字は覚えてないねんけど、下の名前なら覚えてるでー☆
でも、ここに書きこめへんね・・・沈。
多分、うちが喋ってた人が都知事さんと信じて・・・
武田から内定貰えると思ってなくて・・・
第1志望のところの最終が月曜にあるので、
だいぶ悩んでいます・・・(T_T)
都知事さんは武田決定???
ほんま、おめでとう☆☆☆ やね☆☆☆
>健康診断受けられる方へ
スーツじゃなくても全然オッケーやと思います!
あと、女の子はできたらカラーシャツの方がいいかもしれません(>_<)
十三に行かれる方(みんなじゃないよね?)は、
事務所の方が、びっくりするくらいお話が好きな方で、
ほんと、いい方ですよ!よかったら話してみて下さい☆
うそぉー話しかけてやぁ(>_<)
苗字は覚えてないねんけど、下の名前なら覚えてるでー☆
でも、ここに書きこめへんね・・・沈。
多分、うちが喋ってた人が都知事さんと信じて・・・
武田から内定貰えると思ってなくて・・・
第1志望のところの最終が月曜にあるので、
だいぶ悩んでいます・・・(T_T)
都知事さんは武田決定???
ほんま、おめでとう☆☆☆ やね☆☆☆
>健康診断受けられる方へ
スーツじゃなくても全然オッケーやと思います!
あと、女の子はできたらカラーシャツの方がいいかもしれません(>_<)
十三に行かれる方(みんなじゃないよね?)は、
事務所の方が、びっくりするくらいお話が好きな方で、
ほんと、いい方ですよ!よかったら話してみて下さい☆
私この間一次面接を受けてきたんですけど、1対1の個人面接だったんです。。選考方法って地域によって違うんですかね?どなたか一次が個人面接だった方いらっしゃいますか?
そしてその後の選考はどのように進んだか教えてください(>_<)
こちらこそこれからよろしく~!
俺はもう他の最終面接とか全部辞退したから
もう回んないかな。
ただ武田の他に内定もらってるとこと
ちょっと迷ってるけどほぼ武田に行くと思う。
俺もこっこさんに会ったことありそ~とか思ってたんやけど・・てか最終の日同じ日みたいやけど
午前と午後のどっちだった?
俺は最終の朝に会った女の子が
ぴょんたさんか こっこさんっぽいなぁ~
とか思ってたんですけど・・
たぶん ぴょんたさんやと思ってるんやけど・・
確かに こっこさんとも選考のどこで会っててもおかしくないよね。
ちなみに俺は控え室で常にしゃべってた子なんですが・・
それと内定者で集まるって言ってたのって10月に内定通知書が来る前か来た後か知ってる?
どっちなんやろ??
スーツで行きますよ。一応、シャツの下にTシャツを着ていこうと思っています。健康診断で落ちたらへこむと思うんで、体調を整えていきましょうね!
私は7日に二次面接受けて、10日に連絡いただいたのですが、次が最終面接です。つまり、3次面接が最終面接ということになるんですが。
私も、2次面接通過で、次最終と言われました。同じ方がいてよかったです。人によって面接回数が違うのでは?でも、最終結果には、力をもたないのかな?
私は、18が最終です。緊張してます。今からも。頭の中そのことばかり。
2004年採用は、260人ぐらいだそうです。中に入りたいです。皆さん、一緒に入社しましょう!!
ありがとう☆タケダで会えたらいいですね。
あとちょっとですね。がんばってっ!
応援してます♪いいお知らせまってます。
>ドキドキ☆さんへ
ありがとう☆
早く連絡きたらいいですね。タケダはたぶん日曜は連絡こないと思います。たぶんね。。。あたしは全部翌日に連絡きたけど、土曜に受けたのは月曜に連絡あったから。一緒にタケダMRになりましょね♪
>都知事さんへ
これからどうぞよろしくですm(__)m
選考時期が一緒やったからどっかで会ってるかもですね。もう就活終わりですか?
あたしは、あとちょっと続けます。他業界ですが。ただ東京に行きたいだけなんですが・・・。でももうタケダに決めました☆さらにいい会社にするぞ~。
ありがとう!俺もドキドキ☆さんと働ける日が来ることを信じときます。
あと土日に連絡来るかですが僕は土日を挟む選考会がなかったのでちょっとわからないです。
役に立てなくて申し訳ないです。
でもたいていの企業は土日に連絡来ないですし
まだ可能性はあると思いますよ。
選考がんばって通過してくださいね。
私も14日ですよ☆健康診断さんの書き込みを読んで、どんなカッコで行こうと悩み中です。takedaさんはどうしますか?
おめでとうございますっ!!
本当にすごいです☆
私はまだ2次面接で、10日に受けたのですが結果が来ないです…。諦めるべきなのかなぁ。
就活をしてると、なんだか弱気になってしまいます。
でもタケダMRとして同期になりたいですっ!
>MRさん
土日の連絡はどうなのでしょう。どうしても、やっぱりもしかしたら来るかも??って期待してしまいますね。
うーん。
あきらめたくないよぉ…(><)
ありがとうございます。応援しているのでがんばってください!一緒に武田で働きましょう♪
こんにちは☆そして、お2人とも内定おめでとうございます(^0^)/私もこないだ2次面接受けてきました!あまり上手くはなせなかったけど、一生懸命さは伝わったかなと思います。結果はまだわかりませんが、もし3次に進めたら都知事さん、こっこさんに近づけるようにがんばりまっす♪
3対1で結構きつかったです。結果は来週とのことですが、ほとんど自信ありません。うかってたらいいな~。
私は2次の結果は電話で4日後にいただきました!通過しました、日程は後日お伝えしますとのことで、その2日後に電話いただきましたよ!
こんなわたしも3次の結果待ちですが・・・・。
健康診断いつ行きますか?私も次健康診断で14日に行きます。
私も今日2次面接を受けてきました。
結果は、電話で合格者のみ1週間以内に連絡ということです。
私は、1次面接の時と同じ方が面接官でした。こんなこともあるんだなあとビックリでした。
うれしいっす。
心おきなく飲める~~~♪
ほんと内定者で集まりたいですね。
いずれするとはゆってましたけど・・・。
頑張るぞぉ~!あ、その前に免許とらなあかん。
タケダに内定のみなさん
これからもよろしくお願いします。
嬉しすぎて今、手がふるえています。
人事の方だけではなく、控え室にいた学生もすてきな人たちばかりで驚きました。いい企業にはすてきな人が集まる、ということなのでしょうか?
面接は思ったことが言えず、悔いが残るものになってしまいました。けれど控え室の方々になら、自分が選考漏れても素直に応援できます。
とりあえずは、忙しく過ごしつつ小さく期待して一週間連絡待ってみようと思います。
健康診断ではかなりへこみますね。
でもそれで武田なんてって思うんだったら、もし内定もらっても他社にされたんじゃないですか?
私はやっぱり武田が一番いきたいんで、健康診断の結果気になってしょうがないです。
しかも、健康診断で通れなかった人がいるときいてまたまた心配です。
ちょっと失礼かと思いますが、結果は健康診断の後、何日くらいできましたか?
よろしければ教えてください。
俺も最終のできはよくなかったんですが・・
健康診断に呼ばれる=健康であれば内定かなとか
考えているんですが・・甘いんですかね??
>のうずさんへ
二次面接以降は全部電話での連絡だったと思います。しかも全部翌日連絡だったのかな・・。よく覚えてないですが連絡が早い事は確かです。
>これから面接のみなさんへ
私が感じたのは面接全体としてESとか履歴書など提出したものの中からしか聞かれません。
だからシートのどこからでも深いつっこみをされても答えられるように自己分析して
あとは堂々とはきはきと答える事が
できればよいと思います。
大概は和やかな面接でした。
ただ3次面接のみ・・・
いろんな人に聞いてみると、皆MRに対する認識の甘さ、OB訪問の有無について、単位を残している人はそこをつっこまれているみたいです。
皆さんがんばって一緒にタケダで働きましょう!
‥がんばれっ!めっちゃ悔しくてつらいと思うけど、最終まで行けたこと自体を誇りに思っていいと思います!!すごいヨあんた!!‥っていっても気休めにもならないかもしれませんが、ほんとにがんばってほしいです。私はまだ二次段階ですが、鉄分不足なのでもしも最終までいけたときのために今から鉄分のサプリメント毎日飲みます。
ボタンの多いシャツよりも、すぐに脱げるTシャツなどをお勧めします。
実際、私と一緒に受けた人でスーツだった人は、Tシャツに着替えさせられました。
又、スーツだとスカートを履くと思うのですが、ストッキングを一度脱がされ、又、男性の前(先生とか)に出るのでストッキングを履かされたりしました。なので、ズボンが良いと思います(一緒の男性はズボンでした)。若しくは、ストッキングではなく、ソックス。
着替えに手間取って、迷惑をかけることもあります。学生だけではなく、社員の人も健康診断に来ていて、結構混むことも考えられます。私が受けた時も、一人の女の子が着替えに手間取って、社員や看護婦さんからちょっと迷惑がられていました。
参考にして下さい。
すごい気持ちわかります!私は5日に受けたんですが連絡来ません。でも、待っちゃってます。早く気持ちを切り替えて次ぎ頑張りたいですね!選考に残ってる皆さん頑張ってください!
私は9日3次面接受けてきたんですが、連絡来ません。
昨日こなかったってことはもう終わりかな。。
返信ありがとうございました☆やっぱりスーツかぁ、私もスーツで行こうと思います。
これから面接の皆さん、がんばってくださいね!個人的には、圧迫面接のようなものはなかったと思います。厳しいこと言われたりはしたけれど。何か言われても動揺せず、自分の言葉で話したら大丈夫じゃないかと思います。
私は最終面接ダメだったと思うんですけど、全員健康診断は受けさせられるのですねぇ?なんだかなぁ…。しかも、採血まであるなんて…。
残念でしたね。確かに、健康状態で落ちるのは一番切ないですね。
でも、最終面接を通過して、内々定を貰ったとしても、その後の健康診断で重大な問題が発覚すれば、内々定を取り消しせざるを得ないこともあるそうです。
はじめから健康診断をして、内々定を出されない方が、就職活動をする身としては、実は助かることかもしれませんよ。内々定が出たと思って就職活動をやめたのに、暫くしてから内々定取り消しとかされたら困りますもんね。
あと、話がそれますが、健康は大丈夫ですか?病気だとのことですが、MRは体力も必要なハードな仕事だとも思います。余計なお世話かもしれませんが、体がキツイこともあると思うので、職種から考え直してみるべきかもしれませんよ。無理をして働いて、体を壊しては元も子もないと思うので。
余計なお世話だと思いますが、気分を害されたらごめんなさいね。
ところで僕の前に面接を終えられて,「楽しかったですよ」と言ってくれた女性の方,どうもありがとう。さすがに気楽にはなれなかったけど,そう言ってくれる気遣いが嬉しかったです。君にはぜひとも合格してください。
お察しします。
スレ違いですが、僕の友人も、パイロットの最終段階あたりの健康診断で落とされて、
数日間廃人でした。
人事の方も心苦しかったことでしょう…
俺は男なので参考になるかわからんのですがスーツで行きましたよ。周りの社員の人も学生もスーツでした。健康診断は心電図、身長、血圧、採血、検尿、視力検査、レントゲン、問診くらいだったかな。抜けてたらごめん。こんな感じやった。歯科検診はなかったで~。