会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
病気であるということで、より健康の人を採用したそうです。
選考に健康診断をいれているのは、武田だけでした。
ほかは、内定がでて、それから健康診断というかたち
でした。
こんな会社、こっちから願い下げです。
一気に、大嫌いな古臭い、企業になりました。。。
みなさんも、数字だけではなく、一緒に働く会社がどういったものか、または、武田で働いている人がどういった人なのか知ってみてはどうでしょうか?
私が受けたでは、最悪な印象でした。
ほんと、むかつく!!
でも、行かれる方は、がんばってくださいね。
私も、他でがんばります。
諦めないでください!!
てか、実は私も二次面接の日程が合わず、
現在連絡待ちなんですよ。
日程を調整してまた連絡します、とか言われませんでした??
私はひたすら待ってます。二週間たっても連絡なかったら、こちらから電話してみるつもりです。
きっと連絡来ますって!!
私も4日に一次面接、受けて今日も連絡なしでした。でもやはりあきらめきれていません・・・。無理だったんだろうなあ。。って思いつつ期待しちゃいますよね(-_-;)連絡、来ましたか??来たらいいですねっ!!
最終に残っている人たち!!頑張って内定、つかんでくださいね(^O^)/応援しています!!
私は一般用MR志望の者です。
一般用MRは採用人数も志望者も少ないと聞きましたが、
どなたか一般用MR希望で内定出てる方とかいますか?
採用の方法は、医療用MRと一緒なのかな???
どなたか教えて下さい!
俺も武田に入りたいって気持ちが強まってきてる。まだ内定かわからへんねんけどMRっていいなぁさんみたいに武田の事を好きな人と一緒に
仕事したいので武田の選考会がんばってくださいね。応援してます。
俺も身長を学校で計ったときより2ミリ高くなってた。175.9→176.1で176センチ代に
なってて嬉しかったっす!
不安を癒してくれてありがとうございます☆武田に関わってる人は、ぴょんたさんも含め、面接会場であった人も、ここに書き込んでる皆さんもほんと温かいと感じました(><)どんどん武田に惹かれてます☆この先も自分をありのままに伝えられるようにがんばるぞ~!!
あたしは誰とも会わなかった・・・。さびし~。
社員の人と仲良くなったんですけど、
まだ行くって決まってないし・・・ねぇ。
あたしも、選考進んでるとこ、最終待ってもらったり、
すでに辞退してる会社もあるんで、
早く連絡こないと困りますぅぅぅ(汗)。
連絡きた方またここに書き込んでくださいね☆
あたし1週間前に大学で健康診断した時より、
身長が2センチ近く伸びてた・・・。
わーい。?。
しばらく不安な日になりそうです・・・。
心電図とか初めてでした。結構本格的ですね。
楽しかったです。
時間をずらして連絡してあるのか学生は2人しか
会わなかったな。みんなと仲良くなろうと思っていたからちょっと残念・・。
それと人事の人がいなかったので
健康診断の人に聞いたら検査結果に1週間かかるって言ってたんです。
何ーーっ!問題発生!!
武田以外に内定もらっているところが1社あって
そこの返事が来週の月曜までなんですがもしそこ断って健康診断で武田落ちてたらどうしよう!!
そこか武田に行こうと思ってたから最終面接三社をはじめ三次面接など進んでる選考全て辞退したのに・・・。
うぉー武田内定くれぇー!!
恐らく今の時期に選考に参加している人は面接は最終も入れて全部で4回です。
最終は1対1でした。質問など、基本的なことは今までの面接と変わりませんでしたが、やはりシビア目でした。一応笑ってくれてはいましたが…な~んか不安の残る面接でした…
ちなみに最終的な結果は後日に行われる健康診断の結果と併せて選考されるらしいです。MRとして働くに当たって、本当に健康に問題がない人でなければ断られるらしいです。
阪急神戸線沿いにあります。
http://www.takeda.co.jp/jinji/student/map/m_fst.html
最終を受けられたみなさん、おそれいりますが、質問や、どのような感じだったのか教えてください。さしさわりなければでいいので。
1次面接の日程が合わなくて、また必ず連絡して頂けるということでしたが、
その後まったくの音沙汰なしです。。
やはり、他の予定をずらして面接の予約をすればよかった(;;)
皆さん、頑張ってください!!
十三の地図載ってないですよねぇ。
あたしは梅田近くに住んでるからなんとなくわかるんですけど・・・。
とりあえず阪急の十三で降ります(どの線も止まるはず)。そこからちょっと北(北西かな)に行ったとこです。噂によると大きいから分かるとのこと。なんかあんまり説明になってないですね。ごめんなさい☆あたしは朝からいってきまぁす♪
>選考中の方へ
あたしは文系ですが、選考は、
集団面接⇒個人面接?(1対1)⇒個人面接?(1対2)⇒最終面接(1対1)⇒健康診断の順です。
個人面接の2回目が多くの人が怖かったってゆってるやつです。ただ薬系とかで選考が違うらしいです。参考になるかわからんけど・・。
私はまだ二次の段階なのですが最終は4度目の面接になるのですか??
でも、今までのように言いたいことなどはきちんと伝えられたように思います。兄弟のことや、家族のことなど聞かれました。全国どこにでもいけるのかという確認だったようです。なぜ武田なのか、MRとはどういう仕事だとおもうか、自覚している長所、ゼミでの勉強、などについて聞かれました。1週間よりは時間がかかるとのことでした。受かってると良いな~。
でも、ここしか残っていないから、いきたいです。誰か、助けて!!
ホームページに地図のってました?
住所しかのってなくないですか?
誰か場所おしえてください。
淀川区ってどうやっていけばいいんですか?
まじで!!浮かれてた俺って・・
健康診断はみんな呼ばれるんじゃないかな?
面接だけじゃ内定は出さないっておっしゃってました。みなさんが書いてるように両方見て総合的に判断するみたいですね。
だから俺は健康診断呼ばれたからって安心できないなぁって感じてます。面接の出来が悪くても呼ばれるだろうし。
でもここまで来ればきっとみんな大丈夫ですよ!頑張って健康をアピールしましょう!
明日健康診断よろしく~!
てか去年の過去ログとか見て思ったんやけど
今年も内定者で懇親会とかしたいな。
そんなん得意な子とか誰か仕切ってやってくれる人俺も積極的に協力しますんで誰かおらん?
おったらマジでやらん??
明日とりあえずみなさんと仲良くなりたいのでよろしくです(..)/
まぁまだ内定かもわからんのですが・・
1次面接通過おめでとございます☆
次は2次ですね!!
2次では、1次よりもっと突っ込んできかれましたー。
学生時代に取り組んできたことや、
そこでの成果、
自分の役割、
と言った感じなので、あんまり難しく考えることなく、
学生時代に頑張ってきたことをありのまま、自分らしく、
論理的に説明できたら大丈夫やと思います。
一見、冷ややかな視線を送ってこられますが、
実は全然そんな方じゃなくて、
武田の面接官の方はとってもあったかい方ばかりなんで
安心して行って来て下さい☆☆
面接控え室で、自分からいっぱい話しかけて、
その部屋にいる時点でじぶんらしさ引っ張り出せてたらいーかと思うよ☆
>たけさん
私も武田から連絡入ったのは、3次の結果以外は全部ほぼ1週間後でした。
だから、待とう。来ること、祈ってます!!
武田の掲示板、初訪問の者です。
えっ...てか面接とか始まってるん??しかも最終段階とかまで。私もPecoさん同様、エントリー完了メール以降、何の連絡もないし、そろそろ連絡あるかなぁってノンキに考えていました。その時点で問題外なんでしょうかね?今日知った私...
研究不足ですみませんでした。お邪魔しました。
あたしも健康診断と最終を両方見て考えるってゆわれたけど、最終は健康診断とか健康ですか?みたいな話しかしてない気がする。。。
健康診断呼んどいて落とすなんてないですよねぇ?過去ログみてもそんな気がするけど少し不安・・・。
明日、十三で一緒になるみなさんよろしくね☆
ありがとうございます。
今日も連絡ありませんでした。
明日が期限で厳しいと思いますが、最後まで待ってみます。
まちくたびれ~
最終面接通過と考えていいんですかね??
健康診断に異常がなければ内定もらえるのかな?
最終面接と健康診断の両方を見て考えるって
言ってたような気がするのは私だけかな・・??
けど普通に考えて面接に落ちてたら健康診断受けさせる意味ないですよね??って信じてるんですが・・
去年のカキコの中には最終面接の結果が当日にきたってのもあるのでかなり不安です。
昨日最終受けられた方でもう健康診断の連絡が
きた方いますか?
それと健康診断+最終面接で考えるって言ってたような気がするんですが、健康診断って一応みんな呼ばれるんですかね??最終通過者だけ呼ばれんですかね??
そもそも何日以内に結果発表かも聞き逃したんですけど・・・
いつも聞き逃したことないんですが・・。
そこらへんが気になってしょうがないんでわかる人はすみませんがレスお願いしますm(__)m
みんなあきらめずに頑張ろう!
私も大阪で受けました。
結果はリクナビ上に来ましたよ。
いままでがたのしい面接だったので、予想外の展開にびっくり。
果たして連絡は来るのか?ダメでも連絡するっていわれました。いい連絡が来ることを祈っておきます。
僕も2日に大阪で一次面接受けたんですけど、まだ連絡きません。
sakiさんはどこで受けたんですか?それとメールってリクナビ上ですか?
健康診断きてくれって面接中ゆわれたのですけど、電話かかってくるんですよね!?
連絡がどうなってるんかよくわからないですぅ。
最終はどんな質問されましたか?明日最終なので情報いただけたらうれしいです。
私も一週間ぎりぎりでした。明日、最終を受けるものです。最終面接はどのような内容が聞かれるのでしょうか。不安なのでどなたか教えてください。お願いします!
私も来ませんでした。思うように話せなかったので諦めかけてますが…どうも最近連敗続きで気が滅入りそうです。
お~!熱いな!!俺も今日最終うけてきたで。
武田から内定もらえるか、
もらってもまだ武田に行くかってのはわからないけどもし武田に行くことになったらよろしくな。
自分みたいな熱いやつがいるなら俺も一緒に武田を世界一にしたいと思ったわ。
まぁ俺も内定もらえるかわからないんやけどなw
ともに内定もらえていることを願います。
連絡はできるだけはやくとおっしゃってましたが、くるなら明日でしょうか。
内定もらったかた、健康診断の連絡はいつきましたか?
あきらめずに待っていてよかったです。
ちなみに2日に受けました。
2時面接をすでに受けられた方に質問なのですが、どのくらいの時間がかかりましたか?
1時間以内に終わるのでしょうか。。。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
ありがとうございます!ではではあんまり勉強とかは必要なさそうですね。よかったです。
最終面接ですかぁ、がんばってください。私もそこまでいけるように最善を尽くします。
一間以内ですか。ありがとうございます。
待ってみます。
でも待ってる一週間って長いですねぇ。
ブルーバードさんも通過してたらいいですね★
お互い頑張りましょう!