会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん、懇親会のお話してますが、
それって教授の推薦書を出した人にだけお誘いが来るのでしょうか?
私はだいぶ前に内定貰ったんですが、教授が出張続きでなかなか推薦書書いてくれなくてまだ提出できてないんです。
もう、懇親会終わっちゃってるのかな。
3月に内定貰って、東京で懇親会参加されたって方はいらっしゃいますか?
皆さん、懇親会のお話してますが、
それって教授の推薦書を出した人にだけお誘いが来るのでしょうか?
私はだいぶ前に内定貰ったんですが、教授が出張続きでなかなか推薦書書いてくれなくてまだ提出できてないんです。
もう、懇親会終わっちゃってるのかな。
3月に内定貰って、東京で懇親会参加されたって方はいらっしゃいますか?
みんなスーツ?
自分も全部内定お断りして武田に勝負かけます。
GWをなんとかして健康に過ごしたいです。健康診断で落ちたら就活やりなおし・・・
ごめんなさい。よろしくど~ぞ~さんは自分です。ペンネームが違いました。
ありがとうございました。自分は5月7日に受けます。最終21日に受けたのに今日連絡が来ました。なんでだろー!?まぁいいか。頑張りましょう。
あ、ちなみに受け付けました、ってのはもらいました!
いつ頃エントリーシートを送ったんですか??私はちょうど10日前の15日に送ったんですが連絡が来ません。。。
私は5月6日に健康診断です。女です。
もう就活はやめたので、何か異常があって内定が
出なかったら辛すぎです!
私は5月6日に健康診断ですよ。ちなみに男です。早く正式に内定欲しいです。
返事遅くなってすみません。
リクナビに「受け付けました」っていうメールは来たのですが、それ以後何も言って来ません。
一緒の日にエントリーした友達には、その後、説明会のお知らせが来てました・・・
22日の夕方最終面接受けて、23日の夜、電話が来ました♪♪本当に嬉しかったです~☆
と言っても、まだ健康診断を受けるまでは仮内定(?)扱いなんですよね??
私は5月6日に健康診断を東京で受けます。服装はスーツでいいとのことでした。
血液検査のために、朝食と水分を一切取らないでくださいと言われたのですが、やはりバリウム飲まされるのですか~??
早く内々定をいただきたいですっ!!!!
始めまして、私も一般用MRで内々定をいただいたものです。医療用MRは大阪で集まりがあるそうですけど、一般用MRは集まりありませんよね?一般用MRは人数が少ないですが、医療用MRの方に負けずに頑張りましょう!
内定者日記のページ、見つかった??
みん就から直接見てたら、今表示の掲示板横の武田情報の下に、
内定者日記書きこみ画面っていうところがあるから、
それをクリックしてGO☆☆☆
メガジョブとかから見てたら、1度、みん就のページから入ってみたらいいかと思います☆☆
明日結論だしてって言われてんねんけど、武田に決めました。今日は無駄に悩みます。
それは、個人によると思いますよ。
武田だから大丈夫とか、小さい会社のMRだから要求されるとか、そういう問題ではないと思う。
そういう場面に遭遇しても毅然とした態度をとれるかどうかは、バックについてる会社の問題ではなくて、個人の問題だと思いませんか?
そういう私も、そんな噂を聞いて不安になり、MRやってる友達に聞いたことあります。
そしたら、やっぱり友達も「本人次第」と言っていました。その子はそんな危険にさらされた経験はないって言ってました。でも、確かに凄い短いスカートとか、胸が開いたスーツを着ている女性MRもいて、体までは行かなくてもギリギリ「女」を売って仕事する人もいるのも本当らしいです。医者の中には、女性MRが来た時はドアを開けておく程警戒する人もいるって聞きましたよ。変な噂を立てられたら困るから。
だから、本当、人それぞれなんだと思います。
毅然としてスキを与えなければ、変な医者にも引っかからないだろうし、万が一、そういう医者に出くわしても最悪の事態は避けられるはずですよね。
5時半から梅田にて。2時間ぐらいっておっしゃってましたよ。
化石さんも参加の方向?
おはようございます。武田さんは健康診断はいつ受けますか?自分は21日に東京で最終受けたのですが、健康診断はGW明けになるとの事でした。男子と女子で日程は違ってくるのですかねー?自分は男です。よろしければ教えて下さい。
レスありがとうございます!すごくうれしかったです。
私は「GWがあるからもしかしたらGW明けになるかも」と言われました。
その言葉を素直に信じようかと思います。
ちなみにみんとさんはどこで選考受けているんですか?私は大阪です☆
何時かわかりますか?クラブの練習があるんやけど・・・。
あの~、22日に最終受けたと書いてありましたが、
結果はもう来ましたか??
私は、同じ日に最終受けたものですが、
まだ来ません。。。
ホント、武田に行きたくて凹み中です。
すっごく不安ですが、お互い通過してるといいですね。
>らてらてさん
体を要求されるって話ですが、
私が思うに、女である以上どこで働いても、
そういう可能性は全否定はできないと思いますが、
普通に考えて、すっごい稀な話だと思いますよ。
MRに限らずそういう噂は気にしない方がいいんじゃないかな。
要は、どんな環境にいても自分がしっかりする事だと思います。
うそ~!そんな事あるんや!聞いたことなかった。俺は男やけどそれはさすがに許されへんな~。それがもし本当ならちょっと腹立つね。
内定が出るのは、健康診断のあととの事ですが、遅いですよね。まあ、健康だけがとりえなので、問題はないでしょう。
一般用志望の方もいらっしゃるようですので、私でよければ、何か力になれたらと思っております。
翌日に連絡来るんですか?来てない私は・・・落ちですかね?誰かもう連絡来たって人は教えてください!気持ちの切り替えも必要なので・・・。
もう一つ質問なのですが、女性MRって医者から体を要求されるといった不幸な場面もありうるってことを噂で聞いたのですが本当でしょうか??さすがに武田のような大企業は例外なのでしょうかね・・・。
懇親会は今週の土曜日です☆
迷ってる人達は参加できひんの??
参加してそこでいろんな人と話してから決めさせてくれたらいいのにね。
こんにちは!月曜日に十三へ健康診断を受けに行ったものです。その後武田さんからなにも連絡がなく不安な毎日を過ごしています・・。最終+健康診断を受けても落ちる事はあるのですよねぇ・・・?みなさんは健康診断の後どのぐらいで内定の連絡がありましたか?どなたか親切な方教えて下さいm(__)mどうぞよろしくお願いします。
はじめまして。
みんとです。
私は先日3次面接を受けて結果待ちです。
1次面接は翌日に連絡あったのですが2次通過のお知らせはギリギリ6日後でしたよ!
だからみかんさんも気長に待ってみては・・。
お互い受かってるといいですね。
内容と、かかった時間をどなたか教えてください。
お願いします_(><)_
情報、ありがとうございます。
そーだったんですね。
一緒に登録した友達には、説明会のお知らせが来ていたので、もしや・・・と思っていたのですが。
次のとこ、ガンバリマス!!
リクナビに「受け付けました」っていうメールも来なかったですか??
ダヤンさん同様、すごく和やかな雰囲気だったんだけど、
感触はいいのか悪いのか分からない。。。
ダヤンさんは一般用?医療用?
私は一般用です。採用人数少なくてキツイな。
今日、最終受けた人は、健康診断も受けてGW明けに
内々定らしいですよ。健康診断に進む方は、今月中に連絡あるらしいですよ。
すでに内定もらえてる方は、最終の返事は何日後にきましたか??
今日1時面接行ってきたんだけど、
やってしまった・・・・・・。
面接官との話が全然盛り上がらなかった・・・
どういたしまして☆
全力出し切れたみたいでよかった♪よかった♪
連絡は俺の場合
2日後か翌日かのどっちかでしたよ。
どっちかは忘れてしまいました。
重要なとこなのにゴメンm(__)m
もしかしたら誰か過去に書き込んでるかも・・
そうですね、お仲間になりましょう♪
待ってますよ~~~ (^^)/
私は現在選考真っ最中です。
みなさん連絡は電話なんですか?私は全てリクナビです。
内定でてる方も多くいらっしゃるようですが、現在選考の方いませんか~?
先日二時面接受けてまだ連絡来ません。今まで翌日に来ていたので不安です・・・。
アドバイスありがとうございました!!
本日最終面接を受けてきました~!!!
本当にすごーい和やかな雰囲気の中、なんだか雑談をしているかのような面接でした。
名前の由来や家族や姉妹の話なんかで盛り上がってしまい、志望動機なんかは一応聞かれたのですが、何も突っ込まれず大した質問もされず、う~ん、これっていいのかな?だめなのかな??とまぁ、なんだか良く分からない面接でした。
結果はなるべく早く連絡するから、と言われましたが、実際どのくらいで連絡くるのでしょうか??
なんかもう、すっごく武田に行きたいので、早く皆さんの仲間になりたいですっ!!!
不合格の場合は連絡来ないらしいですよ。
三共もそうらしいです。
人気企業とはいえ、ちょっと失礼ですよね。
先日ES提出しましたが、それ以後連絡がありません。もしや、web適正診断で選考されていたのでしょうか???
俺の場合はスーツでは来ないでくださいって言われたよ~。私服でって言ってた。
ただみんなが言っているようにスーツよりの
服の方がいいのか、もろ普段通りでいいのかで迷っております。う~~ん。
懇親会とかの話はそちらで・・・
ダメですか?
うーん、実はあんまり知らへんねん(;_:)
でも、現場を知らんと結局は何もいい案とか出せへん気がするし、
ゆくゆくは違う部署とかにつこうかなぁって考えてても、
MRっていう営業活動を通じて学びたいことがたくさんあるから、
あくまでも、将来的に、したいのが人事かなぁって。
だから、私の場合は何も考えずに、そのままMRに飛び込んじゃいました☆
★人事制度のこととか、詳しいこと知ってるよーって方いませんかー???(>_<)
武田は、したいことができるチャンスを与えてくれる会社だとばかり・・・☆
自分でチャンスを掴みにいこうかと・・・☆
>内定S
ももさん、スーツっぽい格好で行くのー??
私もC1000さんと同じく、普段の格好で行く気でしたー(^^)
みんなどんな感じなんやろー?少し気がかりかも☆
ほんま、楽しみ♪♪♪
うーん、実はあんまり知らへんねん(;_:)
でも、現場を知らんと結局は何もいい案とか出せへん気がするし、
ゆくゆくは違う部署とかにつこうかなぁって考えてても、
MRっていう営業活動を通じて学びたいことがたくさんあるから、
あくまでも、将来的に、したいのが人事かなぁって。
だから、私の場合は何も考えずに、そのままMRに飛び込んじゃいました☆
★人事制度のこととか、詳しいこと知ってるよーって方いませんかー???(>_<)
武田は、したいことができるチャンスを与えてくれる会社だとばかり・・・☆
自分でチャンスを掴みにいこうかと・・・☆
>内定S
ももさん、スーツっぽい格好で行くのー??
私もC1000さんと同じく、普段の格好で行く気でしたー(^^)
みんなどんな感じなんやろー?少し気がかりかも☆
ほんま、楽しみ♪♪♪
ほんと迷いますよねー。スーツに近い服とか持ってないし(笑)やっぱスーツで行くんが無難なんかな~。みんなどうですか?