会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めちゃくちゃうれしい!!
今回は、2次の次がもう最終なんですね。
ってことは、噂の圧迫面接は2次なんですかねえ。。
すでに受けた方、教えてくださいっ(><)
気になる木です!!(笑)
私も4月2日に集団受けて、今日二次のお知らせが来てました!掲示板見てたら連絡がすぐ来るみたいだったので、半ば諦めモードやったんですが、よかった!サッカー小僧さんもメール来てるかもですよ!
ところで、二次面接ってどんな雰囲気なんですか?一次とそんなに変わらないんでしょうか??明日受けに行くことになったんです。緊張っ!
結果きましたか?私はぜんぜんきません!!!そろそろタイムリミットかなぁ・・・誰か1日に名古屋で一次選考受けて結果きた人いますか??
そうですね。また次頑張りましょう。第一志望だっただけにショックなんですが、採用は一人ということだったのでしょうがないと思います。みおさんとは2次面接の時にお話した方かも知れませんが、選考の中でお会いした方はみんなすばらしい方だったので大丈夫だと思います。私も頑張ります。
私もグーフィーさんと同じように、面接落ちてぼこぼこに凹んで自己分析し直して・・・最近やっとご縁あって最終まで進めるようになりました。この努力はきっと絶対いつか報われる!そぅ信じてひたすらがんばってきました☆
1次面接突破おめでとぅございます♪その調子でがんばってくださぃね!!!私もめげずにがんばります!!!
自分で用意するのです。
おめでとうございます。ほんっとうらやましいです!第一志望だったから内定いただきたかったんだけど…。もうちょっと待ってます。誰かいつか午前最終受けて連絡きたかたいませんか??
ガムおいしかったですか?(^_-)☆
ちがってたらごめんなさい(^_^;)
内定おめでとうございます!!!
充実しているとは思いますが。住宅手当等どうなっているのでしょう?
3日に説明会、集団面接を受けましたが、私も連絡はまだです。
結果は1週間以内と言われましたが、そろそろ来てもいいんじゃないかなと思います。本当にドキドキです・・・
私は1日にDMの最終でした。日程が違ったんですね??
3日にリクナビにて「残念ですが…」という連絡が来ました。
残念ですが、またがんばりたいと思います!
今日の午後に最終面接受けたよ。
それで、9時前に内定の電話をもらいました☆
最終面接、なんか今までと雰囲気違うかったから、私も終わってから、めっちゃ不安だった!!
これから受けるみんなも、ガンバレぇ!!!
結果はまだきていません><みなさんまだっすよね????
心配で心配で・・・ちなみに、4月2日に受けました。
あたしも来ません・・・
良い知らせがきますよぉに!!!!
これから選考をする皆さん、一緒に頑張りましょうね!!
私も2日に1次受けてまだ連絡なしです。。。
期限は確か1週間だったと思います。
有難うございます。
携帯の電池、完全にして待ってるのにな~(苦笑)
私も3日に受けましたが、連絡きません。
そうなんですか。それは結構先だけど楽しみにして、これから選考の方、最終までずっとかなり和やかな雰囲気なのでがんばってください。関東方、聞きたいことあったら聞いてください~☆
かなり不安・・・・うう。
only通過者へ電話らしいです。あっ期限はわかりません。はあぁ。
2日に受けたんだけど・・・。
連絡こない・・・。
連絡は電話でしたっけ?メールでしたっけ?
武田のために・・・。落ちるわけにはいかないのに~(ToT)
内勤への移動も難しいらしいですよ・・・
不安と期待で胸がいっぱいです。2日に受けた方で連絡きたかた
カキコお願いします。
受けたのは関西です。次の日というのは4月4日の武田マンさんの書き込みに次の日とありましたので、それぐらい早いのかと思ってそう書いただけでして…面接では1週間以内ということなので次の日とは限らないですよね
こちらこそヨロシクお願いします!!
でもなんか10月まで内定者の懇親会がないみたいですね~。
残念です!!
なんだか、武田はホームページに全国に独身寮があるみたいに書いてて
もしや、寮なのか??と思い書き込みしました。そうじゃないみたいですね。ありがとうございました。
本当に21個も内定もらっているのですか?
そんなすごい人が自分のメールアドレスするのですか?
世の中よくわからない人おおいですな
僕はちなみに次2次選考です。
がんばって最終に残りたいと思います☆
予定は一時間のようです。でも五人学生なので、一人が五分づつ予想よりものびて話したりすると、結構かかるです。実際話し始めたらよく聞いてくださるし、私の一次面は十五分くらいのびました。
ところで2日に一次受けて連絡きたかたいますうう???
ありがとうございます。なるほど~~。やっぱそっちとは多少選考の仕方が違うんですね。ちなみに僕は関東なんですが、昨日受けて、今日内定いただきました。同期になる方、ぜひよろしくお願いします。
借り上げ社宅とは、各地にある普通の賃貸マンションの中で会社側が指定するものの中から自分で選んで住めるところだと思います。それで、会社から家賃の大部分(地域によって違う?)を負担してもらえるらしいです。
マイさんは東京の方ですか?
集団面接の結果って、翌日に知らせますって言われたのでしょうか?私も東京で2日に受けたんですが、土日は連絡来ないものと思っていて・・・。明日連絡きたらいいなあ。
私は、話題の(笑)ハルさんのカキコをどう受け取るかは人それぞれではないかと思います。うそか本当かは本人しかわからないですよ、やっぱり。内定もらった書き込みで、変に浮かれてたり他の人を不安に陥れたりしているわけではないんですから。しかも下の方の書き込みでは人に励ましっぽいレスもしてますし。21社内定はすごいと思いましたが、いないとも言えないし。やっぱり運ってあるのかなとも思いますし。訳のわからない事を長々書いてすみません。私はまだ1社も内定出ておりません!なので偉そうな事も言えないですが、ただでさえストレスたまる就活、バッシングなど掲示板内で争いとかは・・・。でももし嘘だったら、それはやめて欲しいとは思うんですけどね。失礼しましたっ!
僕は関西ですよ~!だからずっと大阪本社で選考してきましたよ。
>たけたけさんへ
まぁいいやん。実際、僕も21個にはビビッたけど、本当かもしれないし、疑うのはやめましょうよ。
私はハルさんが誰か知っていますが本当に内定とっていますよ。
第1製薬でも現れてかなりのバッシングを受けていました。
なので彼のかきこを真に受けてはいけません。
実際内定21個取れる人本当にいると思いますか?
そのへんしっかり考えましょう(><)
参考までに聞きたいのですが、会場はどこで受けられたのですかー??