会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は、連絡がくる日を教えてもらえなかったので、というか、ききわすれました。聞いていたら,つよぽんさんと同じにいわれたとおもいます。おきらめずに待つしかないですね。がんばれー
はじめまして。
私もびっくりでしたw(゜0゜)w
いろいろあり過ぎでしたね・・(^^;)でも、遠方から来てる人にはいいんじゃないですかねぇ??
面接まで急にあって、結果がすごくドキドキです(>_<)
僕もハルさんと同じく何でも相談に答えますから、何でも聞いてくださいね!
まず集団面接は、2(面接官):5(学生)で、大学で何を頑張ってきたか?自己PRを短い時間ですが、詳しく聞かれます。結果は僕の場合は次の日にきました。
次の個人面接は、大学で頑張った事を、より詳しく聞かれます。時間は30分くらいでした。また結果は次の日にきました。
最終はほぼ雑談のような、和やかな雰囲気で30分くらいで、結果は当日にきました。
またわからない事があれば、何でも聞いてくださいね!
みんなで「世界のタケダ」を目指しましょう!!
5人ずつで、ごくごく普通の面接だったように思います。
自分が発言したことについて詳しく聞いてくれるので、
話し介があるし、ちゃんと考えながら聞いてくれているのだと
よくわかるような面接でした☆
私も、多分同じ日に受けました。りんごさんは面接も受けられたんですね。でも、一気に進めたってことでよかったんじゃないでしょうかね?確かに、心の準備は出来てなかったかもしれないけど。お互いよい結果だとよいですね。地方だと少し不利かもしれないけど、がんばりましょうね!
私の場合、最終面接が終了した後、約五十分後ぐらいで連絡きましたよ。以前連絡先ものしているのでなんでも相談してください。
連絡は五日後ぐらいに来る場合もありますよ。
社会の中で独り立ちするための一つのきっかけ作りでしょうね。
受付シートに、筆記試験に、さらには面接。
全く知らされてなかったし、ビックリしました。
これは地方だからしょうがないのかな・・と思いつつ、
事前に分かっていればとちょっと後悔です。
一日じゃなくて二日でした。。
ありがとうございます!
自分の気持ちを伝えられるよう、頑張ります。
私はいつも連絡が遅かったので、今回こんなに早い
なんて異例です。
ギリギリでくることもあったし。。
昨日連絡来なかったです・・・面接の最後に「少しお時間ください。一週間以内には連絡します。」と言われたんですが・・・武ちゃんマンも何か言われました?この言い方だと不合格でも連絡くるんでしょうか?あー雰囲気は和やかでよかったのになぁ。
みなさん情報+励ましどうもです。
質問ですが、筆記の結果はダメなときでも連絡来ますか?
武田は薬学系を中心に採るということは知りませんでした。女性を多めに採るということは聞いてましたが・・・。正直きつそうですね。
やはり製薬目指すなら武田は第一志望です。研修が960hらしくしんどそうですが。
あの最終面接もう受けられた方に質問なのですが面接は意思確認のような雰囲気でしたか??それともまだまだ落とすつもりで見られてましたか?もし差し支えなければ教えてください。
私は明日に申し込みしていたのですが、時間的に少し厳しいことがさっき判明しました・・・
どなたかよろしくお願いしますm(__)m
就職活動の目的ってなんでしょうね。
私の場合は、一次面接は開始時間から30分ほどで終わりましたよ~。
でも、最初に呼ばれたグループだったからかもしれません。
一応参考までに☆
私も昨日の説明会に参加しました。しかも私は薬系なのに最近MRの就活を始めたために他の薬系よりかなり遅く焦ってます。昨日の説明会では薬系じゃないことを前提にお話されてて少し寂しかったです(;_;)こんな時期に始めた自分が悪いんですけど。。でも早い遅いは関係ないって信じて行きたいと思います!
それにしても筆記の算数は半分なんていきませんでした(泣)通過の連絡1週間ですよね。。もし連絡きたらカキコしてください~。
そんなにとってどないすんねん?
辞退すんのめっちゃだるいし。。。
午後8時ごろ電話がかかってきて非通知でない03~でした。
面接官は最終も2人で、和やかな感じでしたよ。
これから面接を受ける方はがんばってください!
ちなみに交通費支給ですので印鑑も必要です。
内定が出ているのは薬学生だけです。
薬学生は学校が始まると忙しいし休めないので、学校が始まる前に選考を終わらせるために、早くしてるみたいですよ!
あと、武田は6割薬学生を採用するので、薬学生を確保しておきたいっていうのもあるんでしょうね!
説明会お時期にまだ早い遅いはないと思いますよ!特に武田はまだ始まったばかりですし…。あのテストをそんなにできる人がいるなんてむしろ私はそれにびっくりです。。でも確かに数学は半分もできなかったかも(:0:)
まささんへ
一次ってことはテストと同時に行われる集団面接ですよね?(なんか学部だとか関西、関東でも違うみたいなんで…)私は関東ですがその日の夜に電話きてでれなくて次の日でました。でも書き込み見てて思ったんですけどだいたい3日間くらいは待ってみる価値ありそうですね。
さえさんへ GDは関東はありませんでした。
力になれなくてごめんなさい。。
すごーい!!
私は3次を受けましたが連絡が来ません。一応今日までが期限ですが、ここの会社は今までだいたいその日や次の日に連絡が来ていたので、たぶんダメでした。
これをバネに次を頑張るぞ~~
ぽんさん頑張ってくださいね!!
友達のPCから、名前そのままにして書き込んでました(><)
ありがとうございます。やはり武田を第一志望にしている方は多いでしょうが、非薬系でさらに九州はどの企業でも選考が始まるので不安は隠せません。でも武田に必要な人物だと思われたら、速い遅いは関係ないのではないでしょうか??と自分に言い聞かせています。
では悔いの残らないように挑みます。まずは筆記で失敗しないように・・・
既にGDを受けられた方にお願いなんですけど、
6日にGD受けるのですが、どんなことを話しましたか??
あと、雰囲気なども教えていただけたらうれしいです。。。
私もただの理系院生です。
本日(2日)説明会受けて来ました(時間まちがえて一時間遅刻しました)。MR志望です。
ESは、武田の志望動機・MRの志望動機・自己PRでしたよ。
筆記は算数の方がかなり難しい+時間少ないと思います。
もう内定出ている方もいるようですが、4月2日に説明会出ているようではまずいのでしょうか?
説明会+筆記でしたよ。筆記は国語、数学、適性・・・・だったかな?
あんまり憶えてない。確か数学が難しかったし、時間全然足りなかったです。でも私半分も数学できなかったけど受かりましたよ。多分適性重視な気がする・・・頑張ってください!!
自信ないんですよね~(-0-;)
あなたは本当にいかれています
根性たたきなおした方がいいですよ!!
就活なめるんもいいかげんにしてください
夜に電話で最終の案内をいただきました。
やはり今日が最終ではありませんでした~
健康診断書がない人は十三で健康診断を受けるらしいです。
五日の午前に受けられる方はいらっしゃいますか?
このセミナーでは、筆記など行われるのでしょうか?
2日、3日に参加した方、またこれまでに参加
した方、差し支えなければ教えて下さい。
所要時間は何分かかるのでしょうか?
30~60分とありますが曖昧なので・・・(-_-;)
だいたいは30分で終わるよ~!
だとか、60分まるまるかかるよ・・・
など具体的におねがいします!!!
第一製薬でも同じような書き込みしてませんか?かなりのバッシングを受けてるみたいですけど…本物?偽者?21社?!でもそんなに内定ってとれるもん?!