会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本橋ですよ!1階の受け付けへ行けばいいんです☆
非通知じゃないってことは通知不可能ですか?何か一次面接受けた次の日に通知不可能からかかってきたんですけど、でれなかったんですよね。留守電も入ってないし・・・かなり志望度高いんで教えてください、よろしくお願いします
日本橋の東京本社で大丈夫ですよ! がんばってください!
たけばやしさん
4日に広島で1次受けた者です。
昨日、リクナビを通して連絡頂きました。
そうだと思いますよ。頑張ってくださいね。
みなさんへ
私は先日、最終面接で落ちてしまいました。
内定もらった方の中には「最終も和やかな雰囲気で」と
おっしゃるかたも多くいらっしゃいますが、
私のときはすごく圧迫、というかイヤミっぽいというか、
今までの雰囲気とは全く違う、和やかな雰囲気とは
程遠いものでした。「今さら!?」みたいな質問も
たくさんされたし...。
私は、みなさんをビビらせようと思ってこんなことを
言っているのではなく、
人によって雰囲気は異なるようなので、
これからの方は、やはり
そういうことがあることを心に留めておきながら、
私が果たせなかった夢の分まで頑張ってほしい、
と思い、書き込みました。
ひとりひとりをじっくり見て、聞いて、理解しようと
してくださる(...2次選考までの)面接官の方や、
電話連絡をくださる方も本当いい方々です。
この場を借りて御礼申し上げます。
選考が進んでいらっしゃるみなさん、
とてもいい会社ですよね。元気にがんばってくださいね☆
長々と失礼しました。
「1週間以内に合格者にのみリクナビでメール連絡」ということでしたよ。私は4日の午後に受けましたけど、広島組はまだ結果が来てないんですかね~?
私の場合、2次の連絡では会場は前回と同様と伺いました。頑張ってきてください!そしてよければ明日の面接の雰囲気等教えて頂けたら幸いです。お互い頑張りましょうね!
日本橋であってますよ!和やかな雰囲気の面接なのでがんばってきてくださいね。
昨日二次面接を受けたんですが、まだ誰も連絡きてないみたいですね。まだ希望をもって待ちたいと思います。昨日待合室で会った人たちが良いひとばかりだったので、受かって最終で会いたいな、と期待しちゃいます。
二次面接は一次と同じ日本橋ですよ~~。
控え室も同じです。
適性試験と面接で1時間半くらいでしょうか。。。
私は今日受けてきました。
面接官の方が「ざっくばらんに話しましょう」と仰ってくださったので
とても話しやすかったです。
是非是非頑張ってください!
最終は30分で交通費もくださるらしく
ほぼ意思確認かと。
はじめまして☆会場は同じですよ!確かに電話って、聞き逃しそうで怖いですよね;
はい、日本橋本社でいいと思いますよ☆
もしかしてと思ったらそうでした!私もhacchiさんと同じ8日に受けて書き込みするときはhacchiっていってた面接かなり長く話してた子です!まだ結果こなくてドキドキ。でもプラス思考に考えています!しかし面接官の方優しくって楽しかったです!
hacchiさん結果きたら書きこみお願いします。わたしもするので^^
返事きましたか??
そうですか(>_<)
やっぱり落ちてたみたいですね。。。
選考進んでる方頑張ってください!!
私みたいに落ちてる人もいるわけですし、自信を持って面接とかに臨めばきっと良い結果が出るはずです☆
タケダMRとして、人々の健康に貢献してください(σ`∀´)σ
はじめまして☆
私は来週の火曜日に集団面接を受けに行くのですが、履歴書というのは、市販のモノに記入して
それを持っていけばいいのですか?
筆記が悪すぎただけに心配やったけど、集団面接、個人面接1次は穏やかでやりやすかった。後は最終の圧迫に論理的に立ち向かうだけ。頑張ります。
筆記が悪すぎただけに心配やったけど、集団面接、個人面接1次は穏やかでやりやすかった。後は最終の圧迫に論理的に立ち向かうだけ。頑張ります。
2次面接って、1次と同じ、
日本橋で良いのですよね!!
電話であまり聞こえなかったのですが><
明日なので、誰か書き込みお願いします!!
落ちても連絡来ると思ってずっと待ってたのですが無理みたいですね。
僕も4日に広島で受けました。でも連絡なしです。ところで連絡手段は何でしょうか?聞きそびれていました。
筆記僕も悪かっただけに心配です。
筆記の出来が悪かっただけに心配で心配で…
受かってたらすぐ来てるみたいだし、来ないってことはだめだったのか・・・。
う~~~すんごく行きたかったのにぃぃぃ(TOT)
はい受けましたが。むしさんもですか?
私は5日にG面接受けて、7日の9時半頃に連絡を頂きましたよ☆
そして8日に面接を受けました。
今になってきて色々悔やまれる点が出てきて、少々落ち込み気味です(~_~;)
第一志望なのに・・・。
電話がかかってくることを今はただ祈るのみです(>_<)
ありがとうございます!
ほんとどうしよう…。
武田さんは自分の会社がまさか内定を蹴られるなんて思っていないんでしょうねぇ。面接でも志望度とかまったく聞かれなかったし。もちろん第一志望でしょ!?的な。(=_=;)
私の大学、そうゆう事に対してすごい厳しいんですよね↓
それに武田さんは、大学の印象とかが今後の採用に影響するみたいだし…。
けど一生を左右することなので、納得いくまで悩もうと思います。
もし辞退するなら、ヒロさんの言うとおり、誠意をしっかりみせて謝罪し、大学の後輩に迷惑にならないようにしますm(_ _)m
私は18日ぐらいに登録して2、3日で説明会への案内がきましたよ。
ところで、第一次選考はグループ面接でしょうか。
どんなこと聞かれましたか?
情報お持ちの方いたらお願いします。
私は第一回締め切り(3/14)までに
WEBテストを送りました。(たしか3/5でした。)
それでセミナーの案内が来たのは4/1だったので、
第二回の締め切りに出されたのなら
少しずつスケジュールがずれるはずなので
もうすこし、待ってみては?
僕は4/3に大阪で筆記試験受けて今日4/8の昼頃にリクナビに連絡きてましたよ。友達でちょうど一週間できた人もいますし、武田薬品の筆記の結果は一週間前後でくるみたいですよ。もう少し気長に待ってみたらどうでしょう?ちなみに僕も筆記全然ダメでしたよ。メチャ難しかったですよね。
とくみさん、イレブンさん、りんさん、ありがとうございます。お互い頑張りましょうね。かなりの難関らしいですが・・・一緒にMRになりたいですね。
まだ来てなくてかなり不安です(ToT)
落ちたのかな・・・・
>ぽんさんへ
励ましありがとうございました!ぽんさんもまだ選考途中なのでしょうか??でしたらお互い頑張りましょう(^^)
3日に東京で筆記受けたんですが、3日に受けた方ってもう連絡来てるのでしょうか??
気になって落ち着かないよぉ・・・。
本当は先日二次面接を受けるつもりだったのですが、明日受けてきます!志望度が高いので緊張してますが、最後まで諦めないで頑張ってきます(><)
7日の夕方に集団面接を受けて、本日の午前中に電話で連絡いただきました。筆記もダメダメで、面接も緊張しまくりだったんで、正直びっくりしました。
もしかして第一受けたですか????
落ちたのかな・・・
自信あったのに残念なり
WEBテストの適性で足切りされてるのかな~悲しすぎる~
WEBテストの適性で足切りされてるのかな~悲しすぎる~
んん…どうなんだろう(><)ちゃんと届くか心配ですよね。
送り先も電話口で説明してくれたけど、間違ってないか心配
だし。自分がこんなに心配性だなんて知らなかったです…
集団面接→個人面接→最終面接ですよ
私は先日集団面接を終え、次が個人面接です。
人事の方曰く、それが合格なら、その次が最終だそうです。
説明会・筆記→集団面接→個人面接・適性検査→最終個人面接
みたいですよ。頑張りましょうね☆
私は昨日大阪で筆記を受けて、まだ連絡ないのですが、差し支えなければいつ筆記を受けられたか教えてくれませんか?あまりできなかったし、エントリーシートもうまく書けなかったので心配で・・・