会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もメールきてました。通過です・・
お互い面接頑張りましょう!!!!
集団面接受けて、結果をいただいたはずなのですが、舞い上がっていて本当に武田さんからの電話であったのか。。。今頃不安になってきてしまいました。
番号は普通に通知されていて、個人面接の内容が30分の面接に1時間のテストだというのであれば、間違いないですよね???
内定までの道のりは、集団面接・個人面接二回です。途中に適性などがありましたが。
二次面接では、説明会のときにも言っていた学生時代に取り組んだことをメインに聞かれますよ。
リクナビ見たら連絡きてました!!
うれしー!!
でも私、文系だし、全然筆記出来ませんでした!
一次面接はそれを挽回すべく、頑張りマス☆
みかんさんは面接受けられたんですよね?
入社します!って言って本命がうかればドタキャン。これは就活ではごく普通?にあるらしい。ただ人格を疑われるし、とんでもない迷惑なのは当然。もしドタキャンするならするべきでしょう。つらいけど一生がかかっているのだから。その分しっかり謝罪し誠意を見せよう!場合によっては説教されることもある。それだけ迷惑をかけたのだから。
自分の一生だからほんと悩むよなー!がんばれ!
私もこないです・・・
これってダメだったってことなのかなあ
むし→キャーに変更です。。。
学校で書き込んだら、
ペンネーム変えるの忘れていました。
ごめんなさい。
トウコンもがんばってくださいね!
なんでも聞いてください!
ちなみに最終は30分と言われていましたが、
私は12分くらいでした。。。
何が起きるのかわからないので
最後まで諦めちゃ駄目です!!!
拘束が一週間だと思うのですが、特別に伸ばしていただいた方とかいらっしゃいます!?
私、一週間なんかじゃ決断できません(><)
入社の意思を伝えてからやっぱり辞退、なんて事はできませんよね…?常識的にダメですよね…。。。
返信おそぃなっちゃいましたね。。
久しぶりに見たもので。。
私は予定通り電話連絡だったし、東京で次もありますよ!!
次も緊張しますが、がんばりましょうね(*_*)v
九州で2日(金)に説明会受けて結果が来た方いますか?
私は筆記だけだったのですが、
もうすぐ一週間になっちゃいますね…(T_T)
>さくらさんへ
さくらさんも九州ですか?
名前が一緒だったのでカタカナにしました☆
お互い頑張りましょう☆
ありがとう!!あと推薦状を郵送したらちゃんと受理連絡は来るのでしょうか!?
次は個人面接、がんばらないとダメですね(>_<)
確か、合格者のみ連絡、でしたよ。
私の場合も、本気で諦めかけた頃に連絡来ました。
ただ、私は関西なので、プロセスが関東の方と同じかどうか・・・。
ちなみに、ちょうど1週間後のしかも夜10時~11時くらいでした。
第一希望なのでよく憶えてます・・・。
ご参考までに☆
2日に最終受けて今内定の連絡をもらいました。完璧に諦めてたんでめちゃくちゃ嬉しいです。同期で一緒になるかと思いますがよろしくお願いしますね。
これから受ける人も諦めずに待っていた方がいいですよー☆
もちろんそうですよー!!
筆記は25日に受けました。
うさぎさんへの書きこみで、なんだか私まで元気が出ました!ありがとうございます。私はうさぎさんより、さらに遅くて、4日に筆記を受けました。連絡もまだです。でも、まだ日にちもあるので、ゆっくり待ちます。ところで、もしもダメだったらやっぱり連絡は来ないんでしょうかねぇ?
返信ありがとうございます!すごく落ち込んでいたのでなんだかとっても励まされました。諦めずに期限まで待ってみようと思います(^^)
引き続き、2日に説明会&筆記受けてリクナビに連絡来た人はカキコよろしくです~。
MRに関する質問は、私の場合「患者さんのためになる仕事だから働きたい」という部分をかなり強調していたので、最後に「営業という側面もありますがそれについてはどうですか?」と質問されました。あとは、全国転勤についてだとか、車の運転についてだとかを聞かれましたヨ。 志望度高いのなら、熱意を見せてがんばってください!
郵送だそうですよ~。
私は関西で3月中に説明会・筆記に行った者です。
私は説明会・筆記のちょうど1週間後にリクナビに
集団面接の案内を頂きました。
うさぎさんとは条件が違うかも知れませんが、
2日に受けられたのなら、まだ1週間も経ってないですし、
諦めないで下さい!!
ちなみに私は筆記の出来は全然でした。文系ですし。
面接は30分程度で、学生時代の取り組みについて深く突っ込まれます。ほんとに適正だけです。控え室に入ると問題とシートが置いてあり、勝手に各自で行うというざっくばらんな方式です。私は同席の方と喋りながらやってたので1時間位かかりました。武田の2次だけあって猛者ぞろいでした。私以外は・・
おめでとうございます!私もキャーさんに続くようがんばります☆本当におめでとうございました。
なるほど、そうまなんですかあ。。
学生時代に取り組んだこと、ということは。。。コンピテンシーですねっ。よっしゃ、がんばろう!改めて軽く整理しておきます☆
MRに関する質問はありましたか??
武田さん、やっぱり自分の中で明らかに志望度高いので、自分を出せるように、悔いのないよう面接受けてきます!
ありがとうございましたっ♪
ちなみに、SWEETSに改名です(笑)
>よかったーーさんへ
2日の集団面接は説明会+筆記を通過してから行われたんですよね?
2次選考の面接の時間ってどれくらいなんですか?
あと、1.5時間ほどって書いてあって適性検査もあるようなのですが、説明会で受けた筆記試験とは別なのでしょうか?
本当に適性のみ?
所要時間などもわかる方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
自分でも悔いの残る面接だったので、これを他社の面接に生かしていきます!!
通過されたかた、頑張ってください。
圧迫だと感じるかどうかは個人によって違うと思うのですが、私にとってはまったく圧迫という感じではありませんでした。学生時代に力を入れて取り組んだことについて、具体的な行動などを聞かれましたが、きちんと私の話を受け止めていてくれる感じで、非常に話しやすかったです。がんばってくださいね!!
今日さっき来ました。多分もうきていると思います。
もしよろしければ、そこで聞かれる内容の中に「なぜ武田?」という質問があったか教えてください。
また、内定をいただいた方々、おめでとうございます!!
皆さん、面接では緊張していてもスムーズにお話できましたか?穏やかだったとありますが、どうなんでしょう?私はどうも言葉に詰まってしまう癖が・・・(涙)
私は集団面接は受けてないんですけど、確か合格者のみリクナビを通して1週間以内に連絡だったと思います。
私はまだ来てません…
3日に受けたんでした。
日が経っているので半分望みを捨てていたんですが
本当に良かった!!
二次の面接はどんな感じなんでしょうかねー?
三日に一次面接受けて無事今日リクナビに通知がきました!!
ほっと、安心。いかがでした??
みなさん、お互いがんばりましょう。
2次面接どのような感じなのか、教えてください~
私もきてないですよ~~2日に受けた方でもう連絡きてる方もいるのでもう諦め気味です…
結果は次の日に来ました。キャー!
これから2次面接の方多いですね。
個人面接は、大学で何を頑張ったか聞かれます。
なぜやったのか?根拠は?どうやったのか?
説明会で言われたとおりに聞かれます。
頑張ってください!
さっきリクナビ見たらきてましたよ
あまり自信が無かったのでホッとしています。
まだまだ先は長いですけど皆さんがんばりましょうね。
私もきてな~い!!!でも他の人みてるとちらほら連絡きている人もいるみたいだし… もうダメかな~~~
これって合格者のみリクナビで連絡でしたっけ??
2日に集団面接を受けて、先ほど通過のお電話をいただきました☆私も、かなり面接で落ち続け本当に凹んでいましたが、自己分析をし直し、企業研究もいつになく頑張ったので本当に嬉しいです(^^)次の個人面接頑張りましょうね!
これから選考を受ける皆さんもあきらめずに頑張ってください☆