会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終お疲れ様でした。
そうですか!よかった・・・☆ 自分を出し切ってきます。
みなさん、よい返事がもらえるといいですね!!
電話来ました。内定いただきましたよー、ぜひ、つよぽんさんといっしょに働きたいでっす。
電話来ました。内定いただきましたよー、ぜひ、つよぽんさんといっしょに働きたいでっす。
最終面接も話しやすい感じでしたよ!
これからの人頑張ってくださいっ!
私はその日に連絡きて、でれなかったんですけど次の日また連絡頂きました。ですが非通知じゃなかったですよ!
今日最終受けた方で連絡来た方いますか?
私は31日に個人面接を受けたのですが、電話が鳴りません。
悲しい気持ちでちゅ。。。どなたか着信きたかたいますかね?
私は土曜までに連絡という形で言われたのですが、実質次の日に連絡こないってことは・・・。とあきらめモードです。
まぁ気長にもう1日待ってみます。
29日の午後に二次面接受けた方教えてください!
何時ごろに最終の連絡ありましたか?
30日の夜に非通知で電話があったんですけど、それって武田さんですかね?
内定でてる方もいるようで、薬系の方ですか?おめでとうございます!ちなみに僕はただの理系学部生です。
明日朝一で説明会に行ってきます!!
説明会の時に書くESの内容ってどんなものでしたか?
誰かよろしくお願いします!
それとも+グループ面接ですか?
分かる方お願いします。
内定おめでとうございます!!
すごいですね☆
ところで最終が終わってからどれくらいで内定のお電話が来ましたか?
これから選考に進む方へ
いい雰囲気なんで自分をだせば大丈夫☆緊張なんてしたら損ですよ。
>武ちゃんマンさんへ
一緒に受かりたいですね。電話が待ち遠しいですわ☆ホント武田に行きたいよお・・・
内定おめでとうございます!!
近畿でもこんなに早く進まれている方いらっしゃるんですね(><)
私は5日に最終です!ハルさんはいつ最終受けられたのですか??
もし良ければ、雰囲気や感想などを聞かせていただけませんか?
あと、もう一つお聞きしたいのですが、もちろん健康診断書は提出しましたよね?私は学校の方針で5月にになるまで発行されないので提出できないのです。提出するまでは面接できてても内定でませんよねぇ…(´ε`;)
履歴書って説明会の際に書いたのとはまた別に書くってことなんでしょうか?でも、この前出した方はいいですってどういう意味なんでしょうね?
わたしも3日に最終です。是非どんな雰囲気だったの書き込みお願いします!!
ありがとうございます。GDより、個人を見てもらえそうなので、集団面接のほうがうれしいです。お互い頑張りましょう!
さしつかえなければ教えていただきたいのですが、
今選考が進んでいる方は、MRでしょうか、
それとも開発でしょうか?
私は明後日説明会に行く者です。
30日の午前ですよ~☆
最終はあさって受けます!!
最終は5日です!
もう最終受けられた方いらっしゃいます?もしいらっしゃいましたら、差し支えのない範囲で、感想など聞かせてほしいです(><)
これから二次面接を受けられる方、がんばったことを本当に詳しく聞かれます!まぁ自分がやってきたことなんだから、答えることはできると思いますが、ただそのまま言うのではなく、表現の仕方や表情でかなりいいものになると思うので、心がけてみては!?
あと、私は最後の質問でも自分をガンガンアピールします。アピールにつなげることのできる質問を考えていったらいいと思いますよ☆
「履歴書(既に提出済の方は不要です)」てどういう事でしょう?
筆記、説明会の段階では基本的に履歴書提出する機会なんか無かったですよね?
気になったので一応…(^_^;)
私は東京出身ですよ!
今の時点で何人くらい選考中なんでしょうね。
みんなで頑張りましょう!!
よよよさんとは今日会うかもしれませんね!?
私は関東ですよ!
勝手な予想ですが、関東の人が1回選考が多いのは実際働く大阪の本社を見て欲しいってのがあるからなのかもしれませんね。
ってことは今回が最終ぐらいの勢いで考えた方がいいのかなぁ。
お互い頑張りましょう☆彡←願い事がかなうように・・・
連絡遅くなりまして、すいません。ちょっとばたばたしてたもので・・・
で、二次面接通過の連絡、30日の18時過ぎに頂きました。3日に最終選考です。よもぎだ君さんは連絡来ましたか?
それと、あっちさんと同じ質問なのですが、最終を受けられた方、雰囲気などを是非教えてください! あっちさん、頑張りましょうね!!
一週間以内にリクナビにて連絡というのは合格者だけですよね??もう時間経ってるし諦めなくてはならないのでしょうが…
みなさん連絡いただいているようですしね(。_<)
すごき希望が高かったのでショックです。。
どなたか不合格メールもらった方いらっしゃいますか?!
選考進まれた方、頑張ってくださいね(^-^)/
25日に筆記うけて、明日でまるまる一週間なんですが(>_<)
二次面接通過おめでとうございます(^^)
あっちさんは昨日、30日の午後でしたか?午前でしたか?
よければレスお願いしマース☆
はじめまして。
私も25日に筆記を受けて今度、一次選考です。
一次は集団面接だそうですよ。
がんばりましょうね☆
最終は東京本社とのことです☆
これから最終行かれるみなさん、一緒に受かりましょうね!!
最終を受けた方、雰囲気、内容など書ける範囲で構わないので情報いただけるとうれしいです!!よろしくおねがいします(><)
スタッフ職は基本的に内勤でモニターは病院まわりということでしょうか??
知ってる人、教えてください!!
もともと採用人数が少ないのに、更に若干名だなんて
ツライですよね。1名とかあり得ますよね~
PLAYさんは関東の方ですか?
私は近畿なので次も大阪です。
もしかしたら、以前に書き込まれてるかもしれませんが、一次面接ってGDではなく、集団面接という形なのでしょうか?
たぶん次が3次で最終は大阪っていう話を聞いたような・・・。
でも私には電話で連絡がきたので、勘違いかも。
メールの方が正しいような気がします。
今年は若干名って何人くらい採用する予定なんでしょうね。
先ほどお電話しましたら、次回は最終ではないとのことです。
三次の次が最終と、健康診断書がない人は健康診断らしいです。
ほんとお恥ずかしい。。
ありがとうございます。しかし去年は健康診断を受けていないので、ここはやはり人事の方にお電話したほうが早いですね。
開発は次回3次面接なのですか?
じつは私も開発で、次は最終選考だと思い込んでいました。
二次選考のメールで次は最終と書かれていたもので。。
こりゃ、やばい!!
昨日3次面接の案内をいただいた時に、健康診断のことについて聞きました。
私の学校は4月の始めに健康診断があるため、その時期には去年のものしか手に入らないかもしれません、って言ったら、それでかまいません。って言われましたよ。
なので、ちゃんと事情を話せば分かってもらえると思いますよ。
今度開発の3次を受けますが、どなたか受けられる方いらっしゃいませんか??
二次の時は緊張していて、提出が間に合わないと言うのを忘れていたもので。。
初歩的な質問ですみません。