会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかご意見をください。
外資で勝負ってのにも魅力ありませんかね?どーなんだろ~
行きたい行きたい!!
素で行きたいです。。
大阪で8日に二次受けて、今日もかかってこないとなると、
ほんまにあかんかったんかなあ
泣きそうになる。。
ほかのどっこも魅力なくなってしまって、
もうたけさんしか見えてへんのに。。
10日に2次面接受けましたが、連絡ありません。
1週間気長に待つことにしました。
どきどきですが。。。
私はまだ連絡いただいてないのですがだめだったのかな?
私は、最終面接で、他社の進行状況を聞かれたときに、正直に、「武田以外は落ちています」って言ったよ。。
なんでと思う??って聞かれたから、「武田に行きたい行きたいって気持ちが大きすぎて、他社も頑張って受けていましたが、気持ちが入り込まなかったんだと思います」って答えたで。
面接官の人に、武田に入れるかわからないのに、甘いって言われたけど、でも私は、武田に入りたくて就活を始めたから、自信もって本当のこと言ってみた。
正直、きっと他どこも受かってないから、この子あかんわっておもわれたなぁ・・って、落ち込んだけど、言ってそれでも内定くれはったし、他の会社のこと、あんまり気にし過ぎなくていいんちゃうかなぁって思う☆
連絡こられたら教えてください!!
かなり気になります!!
やばいわぁー。
ねむれん!!
ほんとに宜しくお願いします。
私なら、武田にします。理由は、武田のほうが長く付き合っていける会社だと思うからです。 私、個人としては内資のほうが絶対働きやすいと思います。
>みーなさんへ
最終は、私のときは他社の進行状況、健康状態や車の運転などついて聞かれた後、MRに関する質問と学業で工夫したことを聞かれ、最後に自己PRをしてくださいと言われました。
けれども、人によって、質問は異なってくると思うので、参考になれば・・・と思います。
>りんさんへ
他社の進行状況を話すときに、聞かれない限り落ちた会社のことは話す必要はないと思います。進んでるところの話だけをして、順調に進んでるように伝えればいいと思います。もし、会社名を挙げられて、そこが落ちてしまっていてもそんなことでは落とされないと思います。むしろ、その時に自信がなさそうになってしまったり、目が泳いでしまったりするとマイナス点になるのではないでしょうか・・・。自分を落とした会社を見返してやりたいんです、くらいの気迫があれば相手もその態度を評価してくれると思いますよ。
そんなことはないと思いますよ。武田さんではなかったですけど内資トップクラスの会社で正直に中堅クラス(あまりこのような言い方は良くないかもしれませんが)は全滅したことをお伝えしましたけど内定はいただけました。武田の最終でもその会社以外は全滅していることを伝えましたが内定はいただけました。
あまり他社の進行状況を自分のステータスと考えなくてもいいと思いますよ!
結論から申し上げますと、関係あるようです。
他社の選考で落ちたということで
適性なしと判断されることも少なくないそうです。
なので私は他社の状況を聞かれたら
「内定が○社、最終選考が○社、最終の一つ前が○社」と
各段階ごとの企業数を答えています。
落ちた企業を積極的に話す必要はないかと思います。
ちなみに私は“他社の選考状況”という問いではなく
“どこの会社の選考に落ちたか”を聞かれたことがありました。
そのときは反省点とその反省をどういかしているかを答えました。
以上ですが、参考になればと思います。
皆さんもう連絡来てますか?
どうか返信よろしくお願いします・・・
かなり気になっているんですが。。今日は連絡来ませんでした・・・
ダメだったのかなぁ
武田にしたんやぁ☆
面接終わった時に、私はもぉあかんわぁ・・って思って、このガムもいい記念やって思いかけてたから、なんかウレシイ!!
次会うんは懇親会かな。。
ほんまに、あと1年がんばろぉねっ!!!
どーなんですかね??たぶん関係ないんじゃないですかねぇ。…というか、私は選考状況聞かれたとき、受けている会社全ての話はしませんでした。選考がすすんでいる所だとか、内定がでている所だとか…だけです。結局、他社と比べて武田の位置付けだとか本気の度合いが知りたかったんじゃないかと今は思います。
すごく詳しいお返事くださってありがとうございます!
こんなにいろいろ調べられるんですねえ・・・。
とにかく健康的な生活を心がけて診断前になんとかしてみせます。ゴロリさんと同期になれることを願って・・・☆
期限は一週間。ギリギリでくることってあるのかなぁ?
関係ないんじゃないですかね?私はいっちゃいましたよ。
そんなんで落とすような会社じゃないように思えますけど。。
あのもうすぐ集団面接なのですが、私は集団面接がとても苦手です。どんな事を聞かれたか、あと、どんな事を伝えるべきか何かアドバイスがあったら教えて下さい。
はじめまして☆
私は、大阪の十三の研究所で健康診断受けましたよ!
私の覚えてる限りでは次の通りです。
身長、体重→心電図→血液検査→血圧→聴力→視力→尿検査→レントゲン→内科検診、でした!
私は心電図にほんの少し異常があったのですが(ホントに少しですよ!!)、先生にお願いして見逃してもらっちゃいました~(^^;)
結果はどれくらいで出るかはわかりませんが、私は診断の前日に最終面接を受け、診断の次の日の夜10時頃に内定をいただいたので、1~2日で結果は出るのだと思います。
頑張ってくださいね☆
まだ3日目じゃないですか!
4日目に連絡こられた方も居るようですし、気長に待ちましょう☆
ライバルではありますが、私も祈っています。
とくみさん
内定おめでとうございます!
私も一緒に働けるよう、良い結果を期待して、待つこととします。
個人面接通過したらお知らせしますね☆
MASYさん
数日前に、一部の人かもしれませんが、福岡で個人面接がありました。
参考になれば良いのですが。
内容ですか?
学生時代の事を聞かれるんですかね?
受けられた方いらっしゃいましたら、お願い致します。
今、僕も同じ悩みです。どっちに行こうかな・・・
合格なら今日あたりかと><
考え中・・・・
お返事ありがとうございます。私もすごく悩んでいます。もう少し考えて最終受けるかお返事の電話しようと思います。
私は9日に二次受けて昨日最終の連絡いただきました。
でも私もまだ少し迷っているとお伝えしたところ
決心つくまで待っていただけるということで
学生の気持ちを汲み取ってくださる凄く良い
会社だなと思いました!!
なので今武田に凄く惹かれているけれど
しっかり行く気100%になるまで考えて
決めたいと思っています。
新卒は1回しかないし悩む事も絶対必要だと
思いますよ。悩んで当たり前と武田の方も
おっしゃっていましたし。
丁寧に書き込んでくださって、ありがとうございます!!
集団面接でも自分らしさを出せるように頑張っていきたいと思います。
内容を詳しく覚えていらっしゃる方、教えてください!
就活中ってすごく生活不規則になりませんか??
診断結果で落とされたら、泣くに泣けないです(><)
私はその日ではないので、もしかしたらテストが違うのかも……だけど、はっきり言って私も筆記は全く自信なかったけど、一応通過しましたよ!意外と難しいと、きちんと感じられたってことは、大丈夫かもよ?いい結果だと、いいですね!!
社会人になったばかりで覚えることだらけの時に
休みもらって結婚するよりは、今のうちに思い切ろうかなと
思いまして。
>他のみなさん トピずれですみません。
個人面接お疲れさまでした。45分もかかったんですね!きっと、話が面白かったのではないでしょうか!全力を出し切れたのなら、信じて待ちましょう!!
あと、私は4日に内々定をいただきまして、その後この会社で働くことに決めました。面接で、他のどの会社よりも自分自身を一番出せたことが一番の決め手となりました。
リリーさんもがんばってください!!
もう最終の連絡きたんですか~!!いいなあ!
日曜日だしかかってこないだろうと思ってた・・・。
来週の木曜日まで気長に待つことにします!
とは言っても毎日ドキドキしちゃいますが(>_<)
明日からケイタイ握り締めとこ(*^_^*)
武田に行きますよ!
よろしくお願いします(^-^)
電話だけじゃ不安ですよね・・・
書類で内定通知が欲しいところですが、気長に待ってみましょ☆!
では、お互い来年の3月にあるアレ。例のアレがんばりましょう(-_-;)
私は8日に面接を受けて今日最終の案内をいただいたのですが、
武田に行く気持ちがあるのなら最終受けてください見たいな感じでした。とりあえず自分の気持ちが整理つくまで待ってくれるみたいですが。。。。悩んでいます。内定頂いていないのに選べないよーーーーー。
未熟児さんはどのように案内されましたか?
私は音沙汰ないのですが落ちたのでしょうか…。
また、グループ面接を受けてなくて案内が来た方がいたらそっちのほうも書き込みをお願いします。
私は非言語が半分ぐらいしかできてないし、面接もあまりいい印象を与えられなかった気がするので・・・
私は金曜に2次を受けて今連絡待ちです。でも受かってる人には早く来ていそうだから落ちちゃったのかなぁ。期限いっぱいまで連絡が来ることを祈っています。リリーさんも早く連絡が来るといいですね☆
私は午後で説明会&筆記を受けました。もう内定が出ている方もいるようなので、あの筆記の出来の悪さは気になります。結構難しかったと思います。でも国内最大手はあんなものなんですかねー。結果が来ることを祈るのみです!!
私も8日に受けて、先ほど二次面接通過の連絡いただきました!
もしかしたら待合室で会ってるかもしれないですね。
私も相当長々と適性検査やってたもので(^^)
ここまできたら絶対武田に入りたいです。
内定もらった方、何かアドバイスがあればおねがいします☆
電話来ません(><)ゆきさんは来ました??
もう来た人もいるみたいだし、だめだったのかなぁ。
悲しすぎるぅ~(=□=;)