会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話っていうのが少し心配ですが、、
武田でお世話になろうと思っています。
内定でた方いますか?
懇談会が近日中にあるみたいなので
宜しくお願いします。
今となっては後悔はありません。
自分の思いを武田の人事の方に伝えてきました。
先日の個人面接と聞かれた事は一緒でした。
結構突っ込まれましたが。
健康診断を今度受けるのですが、人事の方に「またお電話します」といわれました。
通過者のみ受けられるのでしょうか?
それとも健康診断の結果+最終面接で内定が出るのでしょうか?
1週間以内に合否にかかわらず電話連絡が来ます。
最終面接で1度落ちているので不安でたまりません。
でも気長に待ちたいと思います。
いい結果が出ますように。
最終面接受けた皆さんはどのような状況でしょうか?
内定出た方はいらっしゃいますか?
みーなさん、武田いきたいさん、ジャンボさん、うそぉ!さんと同期になれることをセツに願っております。
私、何にもこないんですけど、これはもうだめだったってことなんでしょうか???
最初に他社状況を聞かれ、学生時代に打ち込んだことをもう一回突っ込んで聞かれました。自分が主体的に取り組んだことをもっと言えばよかったとちょっと後悔。でも武田に行きたい!って気持ちは少しは伝わったかな。
早く連絡こ~い!!
二次受けて、三日目なんですけど携帯ならず。。。。。
参ったなー
レスありがとう! 「今週中には…」ておっしゃっていた気が!
とにかく不安ですね。
私も13日に最終面接+健康診断受けましたが
連絡来ません。。。
期限もわからないし、不安です。
1週間が限度ですかね?
結果きました?
こちらも13日に健康診断受けたんですけど、電話ならなくて不安です。。。みひゃんさん情報では今日か明日っぽいですけど。
私もさっきリクナビ見たら連絡来てました。びっくりです。ところで二次の個人面接はどんな感じなんでしょうね?
最終面接は特に変わったことは聞かれませんでしたよ。しいて言うなら車の運転、違反歴とかですかね。僕の印象では、会話の中に質問があり会話形式で受け答えしたって感じです。だから1次や2次のような一問一答形式ではありませんでした。かなり和やかな雰囲気だったのでリラックスして挑んでください!ではがんばってくださいねー
今度最終面接を受けることになりました。
健康診断書のことで質問なんですけど事前に受けられたんですよね・・・必ず必要な項目とかはあるのでしょうか?
私も昨日、集団面接(っていっても、人が来なくて二人で受けた
んですけど↓)受けました☆
それで、今リクナビ見たら、次の選考へのお知らせが
きてましたよ。
全然話せなくて諦めてましたし、あまりにも連絡が早いのとで、
すごくビックリしました!
みんみんさんにも早く良いお知らせが
きてるとイィですね(^∀^)
落ちた人は結果来ないんでしたっけ??
いい結果がくるといいな♪
最終おめでとうございます。私は昨日集団面接で今二次のお知らせ頂きました。二次ではどのようなことを聞かれましたか?あと、雰囲気などもよければ教えていただきたいのですが。私は武田が第一志望です。お互いがんばりましょうね。
オチッタポイ!?
私は6日に受けましたよ~!
確か160名ですよ。
160人だそうですよ!多いですよね!!
近畿で7日以降に個人面接受けて最終の連絡もらったって人いるんすかね??8日に面接うけたんやけど、もうあかんね・・・
あきらめられないー><
ありがとうございます★
最終緊張ですよぅ。熱意を伝えて頑張ります!!
最終経験者、内定者の方、よろしければアドバイス等いただけませんでしょうか?よろしくお願いします。
東京で選考を受け、内定を頂いた者です。
健康診断は無く、大学の健康診断書を最終面接時に提出しました。
私は辞退させて頂きましたが、本当にすばらしい会社ですので、最終頑張って来てくださいね!
はい!私は薬学部です。
私の時は、1次のグループ面接合格のメールにね、
「最終まで残ったら、大学発行の健康診断証明書がいるから、あらかじめ用意しといてください」って書いてあったから、2次面接を受ける前から用意してて、最終の面接で提出したっ!結果はね、5日が最終やったんやけど、その日の9時前に内定の電話もらったよ☆
しかも私は学校で健康診断を受けてなかったから、自分で病院に行って受けて、提出したから、結果に時間はかからなかったぁ。
でも私の友達で、証明書が5月まででないって武田の人に言うたら、十三の研究所で健康診断受けに行ってたよ!それで、たぶん3日後ぐらいに、内定もらってたっ☆
ってどういう意味ですか?営業できますか?ってこと?誰か教えてください(>_<)
あと、車の運転について聞かれるみたいですが、違反とかをきかれるのですか?
本当最終面接緊張です。。。
もうすでに連絡来たかた書き込みお願いします。
あきらめがつきます
タケダの福利厚生はあまり整っていないと評判です。
福利厚生だけで判断するのであれば、外資系のほうが良いと思います。
でも、タケダにはタケダの良いところが沢山あると思います。
業界第1位ですし。歴史もありますし。でも、来年には、ファイザーさんに抜かれてしまう可能性も高いようですが。。。
僕は来週最終なのですが、もし宜しければ、最終で聞かれたことについて教えていただけませんか?
心の準備をしたいと思います。
ありがとうございます!!だいたい5日後くらいなんですね。気長にまってみます☆
>カヨコさん
二次の個人面接、受けてから2日後に連絡があり、通過しました。
アドバイスいろいろとありがとうございました☆
最終面接、気合入れて行ってきます!!
私は次回最終なんですが、学校の健康診断結果の提出を求められただけで、武田さんで健康診断受けるとは全く聞いてはないのですが。。。
私もこの掲示板を見て、みんなすぐに連絡を貰っているみたいだから、焦ってたけど、私の場合無事に5日後ぐらいに連絡ありました。落ち着けって言われても、落ち着けないのが、今の私たちの状況!!みんなが焦っているんです!大丈夫!
こんにちは。お聞きしたいのですが、みひゃんさんは薬学部のかたですか?それと最終面接うけてから健康診断うけはりましたか?私は工学部で昨日健康診断うけて結果まちなのですがどれぐらいで連絡がもらえるのですか?
2次面接って個人面接のですよね?
私の場合、その日の夜8時頃にお電話もらいましたよ。
個人差があると思いますけど、GWから最終まで
1週間しかかからなかったですよ。
運よくスケジュールがあったからだと思いますが・・・
一応参考までに・・
内定出た方
どのくらいで連絡きました?
不安で不安で。。。
どんどこさんはじめまして!!私は12日にG面接受けたんですが、どんどこさんはいつうけたんですか?
はじめまして。みーなさんは2次面接を受けて、どのくらいで通貨の連絡もらいましたか??
最終面接では「ほとんど落ちない」と聞いたのですが本当でしょうか??
totoさんへ
接待については強制ではないし、仕事を円滑にすすめるためのひとつの手段です。やりたくなければ仕事一本で勝負すればいいし。
会社によっては接待費を全く負担しない所もあるけれど、武田は他の会社より3倍近く使えるそうです!「会社のお金でいいところでいいもの食べられて、接待は全然苦じゃない」って現役MRの先輩が言ってましたよ。
あと、私がアルバイトをしているところは接待が多いんです。
でもみなさん普通に飲んでるだけって感じですねえ。この前も某内資大手のMRの方の接待があったのですが、楽しそうでしたよ!お話に参加させてもらえましたし(*^_^*)
接待でなんとかして薬をアピールするんだって考えるのではなく、自分も楽しんで、ドクターと色々な話ができればOKだと思います!
私もたけこさんと同じような説明をされました!
でもあたしはほんと武田さんに行きたかったので、
受けます!って即答しちゃいました☆
結局は自分の気持ち次第だと思います!
私は明日面接です。。。緊張。。。
きらさん☆がんばりましょう!!!
諦めかけていたので、すごく嬉しいです☆
ありがとうございましたぁ☆
なんとか最終面接うまくいきました。私の場合は、
全く圧迫ではなくむしろアットホーム過ぎて逆に怖かったです。
午前に面接受けて、午後に健康診断受けて来たんですけど、結果は
いつくらいにくるものなのでしょう?
面接官には“早めに連絡します”としか言われませんでした。
今日中に来なかったので少し不安です。
大阪で最終面接受けられた方で、結果の連絡きた方いましたら
教えて下さい。
私は筆記を受けて5日後にメールで通過の連絡を頂きましたよ。
明日最終面接です。
何社か最終面接を受けたのですが何度行っても緊張しますし、まだ全社結果待ちなのでいつもと同じような感じで受けていいのか?と心配になっています。
あー…胃が痛い×
武田mrは仕事はやりやすいかもしれないけど
接待が大変だぞ(他社より多い)と言われました
経費などもだいぶ多いみたいだし。
実際働いている方から聞いたので、不安です。
接待はいいけど、接待づけは嫌なので。
実際働いている方の接待の話聞いたことある方は
書き込みお願いします。
◎武田
○GSK
△三共
でしょう。
武田が将来性、待遇、医師からの評価など総合的に頭抜けています
GSKは社風に定評がありますが給与、福利厚生面に難があります
三京は上位二つと比べるとかなり厳しいでしょう
私の評価はこんな感じです、参考になれば幸いです。
自分を試してみるっていう点では、私も外資に魅力はあると思います。
でも、私は一つの会社で出来るだけ長く働きたいと考えているので、その点では内資かなぁと思って書き込みました。
結局は、自分がどういう風に仕事をしていきたいのかが、一番の判断材料になりますよね。
>ゆぅちゃんさんへ
最終は、私のときは和やかな雰囲気でした。確かに、今までの面接官の方たちよりは年齢層がぐっとあがるので最初はちょっと圧倒されますが、自信を持って自分をアピールしてくださいね!