会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとにただの性格検査ですよ!!
他の製薬会社でもまったく同じのをやりました☆
面接の待ち時間に、他の方とおしゃべりしながらやりました。
ちなみに私は内定を辞退させていただきましたが、
2次も最終も穏やかな雰囲気で、とても話しやすかったですよ!
完全に休みなかんじです。GW、お盆休みもあります。
質問です!!武田から内定もらっているのですが、研修について何も知らないんです…。部屋は何人部屋ですか?勉強の後ははじけますか?
来週受けます。
早ければ健康診断を受けた次の日に連絡がくるそうですよ。
ほんと、電話だったら「内定!」しか聞きたくないですよね!
実際の採用人数はどうなんでしょう??
「160人採用」のうちの半分は薬学部で先に埋まってると言う噂だし。
武田入りたいよお!!
最終面接で敗退してしまいました(>_<)
ほんとに行きたい会社だったので、悲しくて悲しくて・・。
健康診断の案内が来たのなら、多分内定もらえるって事だと思いますよ☆
私はそんな電話も無く、ただあっさりとリクナビに「残念ですが・・」っていうメールが来てました。
最終まで行ったのに、今更リクナビ?!合否関わらず電話って言ってたじゃん?!
って怒りを覚えましたが、こんなの負け惜しみって感じなので、このくらいにしておきます。
他に私を求めてくれる会社があると信じて就活頑張ります☆
内定もらえた方々頑張ってください!!
私も似たような状況で、内定の連絡をいただいた時にもう一つ受けたい会社があると伝えたら、一週間以上は待てないと言われ、とりあえず一週間時間をいただきました。
一週間後の日にその会社から内定を頂くことができ、結局辞退させていただきました。辞退を伝えたらとても驚いていらっしゃいました(苦笑)
私は薬学生なので、非薬学生の採用人数に関わってくるので、返事を急がされたのかもしれません。
待ってほしいならばちゃんと伝えるべきだと思います。
一生を左右することなので悩んで当然ですよね!
あなたにとって一番良い選択ができることを祈ってます☆
あるなら何月頃なんだろう。
いつ面接受けられるんですか?
研修のことでお伺いしたいのですが、土日は完全におやすみですか??
すでに2次面接を受けられた方にお伺いしたいのですが、
同時に行われる筆記試験とはどのようなものでしたでしょうか?
それって、多分俺のことだ。大阪に面接に行ったんだよね?
最終の時に健康診断書を提出してたよねぇ?俺は金曜日に健康診断を受けて、ドキドキして結果を待ってます。先に約束を果たされちゃったから、俺が後を追えるように祈ってて下さい。結果が出たら、この掲示板を通して報告します。
私も14日の午後にG面接受けて連絡まだです。。もう毎日祈るような気持ちで携帯見つめてます(笑)お互い鳴るといいですね~。連絡きたらカキコしてくださいm(_ _)m私もします!
私も12日に二次面接受けたけど、まだ結果がきてません…
これまでは3日後には連絡いただいていたし、
二次面接では自分を伝え切れなかったので
ダメだったのかな~って思い始めてます。
ありがとうございます!
大学の健康診断書の発行が5月初旬からで、
あきらめていたんですが、お願いして大学提携の病院で
発行してもらえることになりました。先日大学で受けた
データらしいので、たぶん大丈夫だと思います。
最終頑張らないと!!!
ココ、見てるかなぁ~
本当に助かりました。どうもありがとう!
無事、大阪の企業にたどり着くことができました。
そして、武田から内々定もいただきました☆
最後に、じゃあ、次は内定式で!と言いましたが、私は約束を果たせそうです!ありがとう
最終ってどんな感じですか?
一回最終で落ちてしまったので、かなり緊張しています。。
誰かアドバイスくださぁい☆
突然、会話に割り込む形になって、ごめんなさいね。
私は、武田さんの内定を辞退したんですが、
1週間くらい考える時間をいただきましたよ。
最終面接のときに、第一志望とは考えてないことと、他社の内定が出てること、選考が進んでることを伝えたからかもしれませんが、内々定のお話をいただいたときに、考えて、ぜひよいお返事をって言われました。
こんな話じゃ役にたたないかもしれませんが、少しでも参考になれたらと思って書き込みました。
就活がんばってくださいね。
ね~。一次を通過できただけでも奇跡なので、
その先は考えてなくて…(><)
今すごくアセってます↓
面接ではやはり、詳しくつこまれるんですよね?
うぅ~今から緊張してきました(´Д`)
僕も先ほど健康診断の案内を頂きました。
最終面接の結果についてはなにもありませんでした。
21日に受けます。
15日に最終面接受けたので22日に結果が来るのかな?
電話でおちましたなんて聞きたくありませんが。
ものすごい不安です。
ちなみに採用予定人数は160人と聞きましたが、内定は実際にどの程度出すのでしょうか?
私も、4日に内々定の連絡を頂いたときイーヨーさんと同じ様な状況で、一度まだ就職活動を続けたい旨を伝えました。そしてその後、人事の方からお電話を頂いて色々と就職活動についてなどお話をさせていただいて、8日までお返事を待ってもらいました。なので、もし内定をいただけたなら、正直に自分の気持ちを話してみるとよいと思いますよ。それによって状況が変わってくると思いますので。
>ジャンボさんへ
そうですか!わかりました。 早く皆さんにお会いしたいので、4月・5月にあるならうれしいです。でも、早めに予定を知りたいですよね。
私は、大学の厚生課に行って、企業に提出しないとだめなんですって言って、大学でやってる健康診断の用紙をもらいましたよ。
内容は、身長・体重・聴力・視力とか、内科検診・検尿とかの項目があったと思います!
内容はたぶん、基本的なことばっかりやから、どの大学の健康診断でも、一緒やと思うよ☆
最終がんばれぇ~!!!
今、研修中のものです。
研修は大阪府の吹田でありますよ。
なかなかハードですがやりがいもあると思います。
文系の子もしっかり勉強していてそんなに大差はないと
思います。
4、5月あたりに内定者懇親会があり、内定式が10月1日に
あるはずです。
がんばってください!
私も本日受けてまいりました!
一緒に通過だと良いですね☆
あぁ~最終の連絡ほすぃ~(>_<)みなさんのようにタケダに行きたいのにぃ~!!!
すでに受けられた方、どのくらいで連絡きましたか?
確かに10月1日もなんかあるって聞きましたー。それが内定者の懇親会かな?でも4月か5月位に内定者で集まるってお話もききましたよー。なんか興奮してたから、そう言われるとどっちがどっちかわからなくなってきたけど、とりあえず4月か5月に1回集まって、10月にも集まるっていうお話やったんですが・・・なんかあやふやでごめんなさい。
受けてそろそろ1週間だけど、落ちたってことかなあ?
あたしのアホさじゃだめだったんかいーーー。
2次では1次とほとんど同じ内容でしたよ!ただ、他社の進行状況の際になぜ「武田」なのかと突っ込んで聞かれました。私はしっかり答えられなかったので、他社を勧められたりもしました。武田でMRをしたいのでしたらその辺整理しておいたほうが良いと思います。あと他のみなさんは1対1のようでしたが私は面接官2人でした。自分を飾らずに元気良く頑張ってきてください。私も精一杯頑張ります。
福利厚生って他とどのくらい違うものなのですか??
会社でぜんぜん違うんですか?
説明会の案内なんてきませんでした。
もっと早く気づくべきだった・・・。
他に私みたいな人、いませんか?
・・・いないよねぇ。
健康診断のことですが、私は最終面接時(14日)に「健康診断は受けた?」といわれ、「まだです」と答えたところ、「じゃあ明日辺り受けてね」と言われましたよ。そして「来週の頭には結果が連絡できると思います」って。
人によって違うのでしょうか?
それにしても「できると思う」じゃ不安だよー!!!
過ぎても「できなかったのかな?」って期待しちゃうかも…
あと、「MRは体力も必要だから健康診断の結果も考慮して判断」とおっしゃってたので通貨者のみ健康診断、ではないと思いますよ?
それから、内定をゲットされた皆さんにお聞きしたいのですが、私は武田さんは第2志望で、今第1志望の企業の選考も受けています。
そちらは先日受けた面接が通過していれば次が最終なんですが、どう考えても武田さんの方が先に結果が出てしまいそうなんですよね。
受かってもないのにこんなことを書くのは恥ずかしいですが、もし内定という連絡が来た場合、他社の選考を断るように言われるんですよね?
まだ続けたい場合はもう武田さんを辞退ということにしなくてはならないのでしょうか?
待っていただくことはできるのでしょうか?
不安です…
長くなってごめんなさい。
どなたかアドバイスをお願いします。
昨日最終面接を受けてきた者です。
先ほど健康診断受診のお知らせをいただきました。
これって内定ではないんですかね??
だって昨日の面接でだめだったら今日「健康診断受けてください」って言わないですよね?
いま内定もらっている会社に20日までに最終意思を伝えて下さいって言われてて・・・。武田の健診20日なんです(><)
はあどうしよ・・・。
同じ立場ですか。辛いですよね!
今日来なかったら正直厳しいと思っています。
お互い辛抱しましょう☆
ごめんなさい。詳しいことはちょっとわからないのですが、内々定の連絡の後、武田に行くという意思を伝えたら、すぐ教授推薦状を提出するように言われました。なので、その際に何も言われていないようなら、提出する必要はないのだと思います。
私も12日に2次受けて
いまだ結果なしですう。
ちょーっとめちゃくちゃいきたいタケダさんなのにい。
ドキドキ毎日してますが、
そろそろ期待しないほうがいいのかなあ涙。
なんだろなあ。
どうなるだろなあ。
推薦状は理系の方だけですよね?
私も同じように、健康診断については後日連絡します。と言われました。
合格した人だけが受けることができるんでしょうか?
でも合格してないのに受けても意味が無いですよね???
誰か知っている方いらっしゃいますか?!
私は最終面接、緊張しすぎてちょっと元気が無かったかも・・。
後悔することだらけです。。
もう不安でたまりません(>_<)
内定おめでとうございます!
ひとつ、お聞きしたいのですが、内定者懇親会が4月か5月にあるんですか!? 私が聞いたときには、10月1日って言われたのですが・・・?
私がMRをめざすきっかけになったのは、あたたかい気持ちで仕事ができるかなと思ったからです。MRだと、どの営業職よりも使っていただく方のこと強く〔副作用やQOLなど〕を考えながら仕事ができるかなっとおもったからですね。それってかなりやりがいにつながるかなーっと。
内定者の方にお伺いします、私は推薦状の事はなにも言われてないのですが、皆さんはどうでしょう?
推薦状のことに関しては、私は今日郵送したばかりなのでわからないのですが、内定者の集まりについては10月1日に内定者懇親会があるそうです。それまでは今のところ何も予定はないそうですよ~。
160人ですかー多いですね!!でも薬学で結構うまってるから、文系は半分以下ってとこですねきっと!!