会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんだ♪ありがとう。
よかった~ 関東のほうはちっとも連絡がないので不安になっちゃてた。
懇親会が終わったらどんな感じだったか、カキコお願いしまぁす!
16に受けましたが、やはり来ませんねぇーーー。
ぜひよろしくとお願いしたいです。
どもありがとうです!給料は高いにしろ、休日とか住宅手当とか各種手当てがきちんとしてるところにいきたいなって思ったりもしてるんです。医者の友達から聞くに、MRってやはり相当大変な仕事らしいですから・・・
ごめんなさい。天真爛漫さん。私も15日に筆記受けましたが、昨日合格の知らせがきました。22日に集団面接です。連絡は1週間から10日後と言っていましたので驚いています。私は薬学専攻の学生でも何でも無いので、サヨナラするのも時間の問題かも。
本町であるよ☆
たぶんここの掲示板をみてるかぎりは、大阪とか近畿の人達があつまるんかなぁって思う。。
はじめまして。先週に教授推薦書送ったんですが、そんなのが、ある話は全然聞いてません。
内定者懇談会って???ふじこさんはどこの地方ですか??僕は関東なんですが誰かそういうのがあるなら教えてください!!!
やはり給料面から言えば武田ではないでしょうか。山之内は藤沢薬品と合併するらしいので将来性はあると思います。営業をする際、自社の商品に自信を持って営業を行えるかどうかで、業績も変わると思います。実績のある武田か、将来性の山之内どちらが、営業をする際に、やりやすく、そしてやりがいを感じれるかどうか考えてみるといいと思います。
リクナビに連絡ですよね?
最近敗退続きだからなんとか進んでほしいよー
私も来ません・。。
回りもまだのようですよ*
一緒に受かりたいですね♪
来たらカキコします◎
ところで内定者懇談会ってなんなのでしょうか?私も私の友達もそんな連絡きてないんですけど,ほんとにあるんですか?誰か教えてください.もしや内定でてないとか・・・不安になってきた.
はじめまして.最終面接おめでとうございます.最終面接は2対1で,終始和やかで,ほんとにくる気があるのかを確かめる最終確認みたいな感じでした.今までどおりやれば大丈夫だと思います.がんばってください.
もう持ち駒も無く、駄目だと思って落ち込んでいたので
すごく嬉しかったです。第一志望の武田さんだけです!
頑張ってきます!!
最終面接、これは気をつけたがいいって事ありましたら
教えてください!お願いします!!
他社さんになんて返事しようかって最近ずっとなやんでて・・・。
やっぱり正直に言うべきではないんですね。
う~ん。最終決定をやんわりと先伸ばしできる言い回し、もうちょい自分なりに考えてから今日返事をしようと思います。
アドバイスありがとうございました。
武田さんは敗退したのでわかりませんが、Y社はとてもヒトがやさいかった。電話の対応もしっかりしていたし、選考の予定が合わないときに22時近くまで調整してくださいました。選考当日は雨が降っていて、かさをもってなかったので人事の方が玄関中かさ探して貸してくれようとしてくれたし・
薬剤師に聞くと武田は「とりあえず頼んでおけば間違いない」的雰囲気があるそうで、商品ラインナップも豊富だそうです。
この前週刊誌に30歳モデルがのっていました。あとは株式公開かなにかの手続きのを見れば全部載ってるって人事のヒトが言ってました(うろ覚えなのでたぶん間違ってます、経済系の学部の方訂正よろしく)。確か業界TOPの給料水準です。
どうしてそう思われるのですか?その理由を教えてくださーい??
私は16金に受けました。やっぱり連絡はまだです。ただ、私は筆記の結果も5日後ぐらいだった気がします。とりあえず待ちましょう。15に受けて連絡来てる人がいるっていうのは、かなり気にはなるけどね。
山之内をおすすめしまーす。
いずれ山之内と藤沢薬品がトップになる予感。
14~16日のG面接の通過の連絡来た人はカキコしてください~m(_ _)m
おめでとうぅ!私たちは本当に早い選考だったみたいだね~!
こちらこそよろしくね。
同期になる皆さんもよろしくお願いします。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
私の場合は最終面接を受けて3日後に内定を頂きました。遅かったのでダメかと思ってしまいました~~~~
自分の将来のことだから悩んで、ベストを尽くすのはいいとおもいます!が、他社さんに「武田が出てから」というのはあまりよくないと感じます。相手の気持ちになったら「ほんとは行きたくないけど、落とされたら仕方なく行くよ」みたいに感じてしまう部分もあると思うので。
17日かそれ以降の方でもう連絡あった方いらっしゃいますか?
私はMR職は他は全て敗退しまして
もう武田さんしか残っていません。もう無理だとわかったら
私はMRに向いていないんだということで、
他の職種でもう一回就職活動の再スタートです。
独り言を長々と書いてしまってすみません。
みなさんMR頑張ってくださいね!!応援してます!!
24日に懇親会あるんですか?? それは、どこで開催されるものですか?
某製薬でも同じこと聞いてますね^^
オレもそことここの2社で迷ってます・・・。ほんとにどうしよう・・・。
ちなみにここは1000くらいってかいてあったよ。
僕はあさって健康診断受けます。
ものすごいドキドキしてます。
健康診断のときスーツで行きますか?
人事の方は私服でもいいと行ってましたが。
健康診断まで受けて落ちたらショックです。
僕の中で今武田で働きたいと言う気持ちが日に日に強くなっています。
私は関東なんですが、何の話もなくて心配です…
関東はないのかなぁ…???
えっこさん二次受けましたか?だいぶ言いたい事言えたつもりなのですがどうなのでしょう・・・
お一人しかカキコがないので、まだ諦めがつきません・・。
ご回答ありがとうございます!頑張ります!!
私も他社さんの選考がまだ進んでおり、武田さんに決め切れなくて悩んでいたのですが、「悩んでいるので御社のことをもっと知りたい、OBを紹介してほしい」とお願いしたところ、すんなりOKしてくださって今日お会いしてきましたよ。
面接では怖くて聞けなかったことなどもいっぱい聞いて、1時間少しお相手をしていただきました。
大変有意義で、武田のことを深く知れたような気がします。
私は23日までに意思確認の返事をすることになっており、24日に懇談会があるということなので、「だから23日までに返事なのかな」と思っています。
それともその後の日程になるのかしら?
とにかく、お話を聞くのはいいことだと思いますよ☆
今日、内々定の電話をいただきました。
同期として頑張ろうね。そして、よろしくね。
内定のお電話いただきましたよ。今日
内定の電話っきり、何も連絡がなかったから、すごい不安やったけど、これでなんか安心しました!!
もぉ内定出てる人も、今まだがんばり中の人も、会えるん楽しみにしてます☆
そうなんですか~☆ ありがとうございま~す(^▽^)
面接時間が2次に比べ、短かったので、あまり興味をもたれていないのではないかと心配です。
本当に行きたい!!!!ドキドキします
連絡貰ったら書きこみ宜しくお願いします☆
結果待ちっけ緊張しますね-。
私もF薬品から内定をいただいていて、明日までに返事をしなければなりません。正直に「武田の結果を待ってからお返事します」と言ったら結構冷たい対応をされました。でも自分の将来のことだしじっくり考えるべきですよね。
私はOBや現役MRの方のお話を色々聞いて、やっぱり武田に行きたい!!と思いました。内定をいただいてから人事の方に「武田のMRの方を紹介してください」と頼んでみては?
色々なソースから情報を得ているとは思いますが、結局、自分で見て聞いて、しっかり考えるのが一番だと思います。
あまり参考にならなくてごめんなさい(><)
人事の方に聞いたら、5月くらいに予定しているらしいですよ~
ありがとうございます!助かりました☆ところで、内定者懇親会はほんとにあるんでしょうか????では、人事の方はなにもおっしゃってなかったのですが、どうなんでしょう?そのうち連絡があるんですかね?
去年の過去ログ見てたんだけど、健康診断の連絡あった人は内定もらってるみたい!異常があった人は残念な結果でしたが・・。
私は20日に日本橋で受けるけど、totoさんはいつですか?
今非常に迷っています。
武田の最終結果待ちですが。
とある薬品メーカーから内定を頂いています。