会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからの方々は頑張って下さい!!!
…ところで、東北地方の人っておりません?東北人の応答を求む(笑)
私もやまもよさんに同感です。
他人にいろいろと聞こうとするのはどうかと思います。
ESには自分が本当に思っている事を書くべきでしょう?
それで合格しないのなら、企業と合っていないという事でしょう。
飾らず自分の実力で受けてきてください。
メール確認してもそんなのはなかったんですけど・・・
よくわかんないんですけど、記憶のなかにそんなのがあって
セミナーに参加してから選考ですよね?
どなたか教えてください。
私は、
?リクナビエントリー
?webで返信(確か200文字程度の学生時代)
?web適正(性格検査のみ)
?説明会(ES記入、SPI)
?集団面接(2対5、またまた性格検査も)
?個別面接(1対1、30分)
?最終面接(2対1、20分)
という流れでしたよ☆
あなた自分で調べようとしましたか?
楽して実を得ようとは虫が良すぎると思いませんか?
調べようと思えばいくらでも方法があるはずです。
いつまでも他人に頼ろうとする姿勢ではMRは勤まりませんよ。
ESの内容を教えてもらってもよいでしょうか?
お願いします!
お返事ありがとうございました!
たびたび申し訳ないのですが、リクナビにwebテストが届きましたが説明会でも筆記試験をやるのでしょうか?2回あるってことですか?
携帯電話からも使えます。
結構、便利です。
http://molcal-web.hp.infoseek.co.jp/
ありがとうございます!!
気長にまってみます!!
>リプさんへ
ご親切にどうも有り難う御座いました。
一番近いのは「日本橋」です。でも面接で会った人に連れられて、東京駅からも近いことを知りました☆
どっしりした建物に、武田のマークがドカンと貼っついているので、すぐ分かると思います。それ見て士気高めてがんばってください!
説明会は、ESの記入があります。
早めに行って記入するのをお勧めします。
説明会後には、あまり時間を取っていただけませんでした。
(午前の回だったのですが、説明会の時間自体も15分くらい押していましたし、午後の人たちが入ってきたので。)
場所は、地下鉄の日本橋駅が一番近いですよ!
迷ったら「高島屋」付近で誰かに聞けば分かるはずです☆
東京駅からだと10分くらいでしょうか。
お聞きしたいのですが、説明会会場の東京本社はどこの駅で降りれば良いのでしょうか?
HPの地図を見てみたのですが分かりづらくて・・・。
駅からも迷わないで行けますか?
どなたか教えて下さい。
しばらく経つとURLが記載されたメールが届きますよ。
>だんさんへ
時間通りに終わると思いますよ。
私のときは、時間通りに終わりました。
でもES書く時間があまりないので気をつけてください。
筆記試験もあるので頑張ってください。
6日に説明会に参加させていただくのですが、所要時間2.5時間とありましたが2.5時間ぴったりに終わりましたでしょうか?
どなたかおねがいします。
ちゃんと登録できてないのかなぁ…
私は、武田薬品の一般事務(スタッフ)希望なのですが、
最近エントリーしたため、よくわかりません。
リクナビにMR職のエントリーは来たのですが。。
他にスタッフ職希望の方っていらっしゃいませんか?
知っている方、もしくはスタッフ希望の方、現在選考は進行しているのか、それともこれからなのか書き込みお願いします!
お返事ありがとうございます。でもMRの選考は早くから始まっていたので、私が志望していた他業種の選考にすごく役にたったという意味でよかったです。私はMRは捨てて、某大手自動車会社に決めましたが薬は人間に必ずいるものなので、MRに決めたみなさんで素晴らしい薬を世の中に広めていってくださいね。
今年は1番人気があったのは、中外ですよ。
応募総数28000人で1番って新聞に書いてありました。
新生中外っていうのが、よかったみたいです。
確かにMRは非常に離職率は高いですねぇ。まぁMRというのを非常に良い面しか理解してない人が辞めるみたいですよ。まぁ営業とは会社の花形で最前線といえば惹かれるのは分かりますが、実際は医者などの機嫌をとらなければいけないですし定期的に訪問したり説明会を開催したりと非常に忙しく定時に仕事が終わると言う事も全く無いですからね。転勤も多いですし。
微妙です。内定いただいたけど、迷ってやめました。
同期の方、どうぞよろしくお願いします!
>まままままさんへ
私もノバルティスさんから内定をいただきましたが、かなりかなり悩んだ結果武田に決めました。どちらもいい会社だと思うので、どちらがいいというか、どちらが自分にあっているかだと思います。私は判断の一つとしてOBOGの方の話を聞いたのと、あと循環器MRとして働くのか、それとも全領域を扱うMRとして働きたいかでも考えました。また会社の合併とか吸収とかの大きな変化が多いのはノバの方だろうと思い、自分の性格から、そういった変化に対して少し不安を感じる部分もあったので最終的に武田に決めました。たくさん考えて出した結果なので後悔はないです。 たくさん悩んで決めてくださいね☆ …長くなってすみません。
私も登録してみました☆
ありがとうございました!!!
>武田やくひんさん
ありがとうございます☆今登録してみました!!
もっと早くやったらよかったです^^;
別に自己紹介とか皆さん普通にしてますよ。
全然問題ないです。
早く登録して交流深めましょう。
武田やくひんさんの言う通りです。
私ならノバルティスを選択します。
研究開発力は断然ノバルティスが上ですし、
日本人がより働きやすい企業風土を持つのもノバルティスです。
私は26日にG面接を受け28日に連絡を頂きました。
連絡を頂いたという書き込みがまだないので
(私が見ている時点ですが・・・)
もう少し待ってみてはどうでしょう?
私も、過去に他の方よりずいぶん遅くに連絡を頂いたことが
あるので・・・
待つのは辛いですが、共に頑張りましょう(>_<)/
はぁい!私も登録していますよ!!ぜんぜん怖い事ないですよ(笑)
もうすでにたくさんの方が登録してますよ!!めぐっちゃさん、くるさんも登録して同期になる方々と交流を深めましょう!!お待ちしています♪
いっちょ試しに(笑)登録しようかと思ったんですが、
何か自己紹介とかでこわかったからやめてみました。
みなさんで登録してみませんか??3人集まらないと駄目みたいなんですけど。。。
しかしその後連絡ありません・・・
他にも同じような境遇の方はいらっしゃいませんか??
遅くなりましたが、レスありがとうございましたm(__)m
そういえばと思って2週間待ってみたんですが、
一次面接の結果のメールがきません(T_T)
もう少し待ってみます。
私もそれ思ってました~。
登録してる方いらっしゃいますか~?
私も武田さんに決めました!!
同期になる皆さん、どうぞよろしくお願いします。
一緒に頑張りましょう!!!
きた人いたら書き込みしてくださーい。
みなさんの意見を聞きたいからじゃないですか?少しでもアドバイスがほしいから書き込むのはいけないことではないと思います。人それぞれどういう意見をもとめているのかは違うんだし。
掲示板を見てると、わざわざいわなくてもいいと思う書き込みをしているとかんじるものが多いと思います。私みたいに関係のない人までイヤな気分になります。そんなに文句ばかり言うのやめたらどうです?
ありがとうございます!!本当に書き込み見つけてうれしかったです。
悔いのない決断ができるように悩みぬきます。羊男さんの活躍を期待しています☆
私の時はどちらかといわれれば間違いなく武田でしたが。
研修は少し他社に比べ厳しいようですが
自分の力になると思えば、とても充実した時間ですし
友達の他社内資大手の人の話を聞いても
研修は武田の方が、全然充実していると思います。
また、上司の方々、同僚のみな、全て尊敬できるような人ばかりです。
毎日がとても充実しております。
武田と外資を一概に比較できませんが
内資ならば間違いなく一番だと思います。
是非内定者の方は、期待して入社してください。
私は27日にG面接受けました。まだ結果は来てないですよ。志望度高いだけに不安ですよね。同じ日に受けた方で連絡来た方いらっしゃいませんか?私はGW明けまで気長に待とうと思います!!
おめでとー!
貴方がどうなったか気になって、この掲示板を何度も見ていました。
内定獲得、本当におめでとうございます。
まだどちらで働かれるかわかりませんが、納得いく決断ができると
いいですね。
がんがん稼いで、美味しいお酒を飲んで下さい!
では、また機会があればどこかでお会いできる事を・・・
お互い、頑張っていきましょう!!
おお!!よかった!!なんか書き込みを見ていると武田より三共派の意見が多かったからちょっと不安になってしまっていました。ほんとに内定者会で会えたらいいですね!!!
私も先日武田さんにお世話になりますと返事しました!懇親会で会えたらいいですね!!!
私はいろいろ悩んだあげく武田に決めました。あややさんはどうしましたか??武田も三共もいい会社だと思いますが、同じ悩みを共有した仲間として、できればどっちにしたのか聞いてみたいです。
私はいろいろ悩んだあげく武田に決めました。あややさんはどうしましたか??武田も三共もいい会社だと思いますが、同じ悩みを共有した仲間として、できればどっちにしたのか聞いてみたいです。
自分も26日にG面うけましたぁ。
武蔵丸々さんのおっしゃるとおり、過去の書き込みをみる限り、
翌日もしくは、三日以内には次の選考の連絡をもらっていますよね。
まだきません。
26~28日にG面受けた方で、結果をいただいた方いますか?
面接官の方のいっていたとおりGW明けまで希望をもっていて
よいものなのでしょうか?