会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私はまだです。。
めちゃくちゃいきたい会社なので、もう連絡来た方いらっしゃったらかきこお願いします><
やっぱり13日くらいに連絡来ましたか?
私も10日に受けて通過連絡は来ましたよ!!
もうダメなのか?
誰か10日に二次面接して結果きた人、レスお願いします!
したにも書きましたが、あきらめずに頑張ってください!!
私は3日できましたが、友達はなんと2時間できてました。
人それぞれです。
そうですよね…。勤務地はどこであれ、武田のMRとして頑張ります。
ありがとうございました!!
最近まで製薬会社興味なかったけど、かなり行きたくなりました。
でも、他の製薬さんでは取られないところもありました。
人事の人に質問してそういうところも確認しておくのもいいかもしれませんね。
一週間以内にって言われたんですけど、みなさん連絡は早かったですか。武田のMRになりたいので、あきらめたくないです。。
選考なしなら、わざわざあの検査しないっしょ。
ありがとうございます。そんな感じで選考って進んでたんですね・・。知らなかったです。そーいえば一次から二次が一番時間かかった気がします。
それと連絡いただきました。ドキドキして待ってる時間が一番コワイですね。
誰か10日に受けて連絡来た人いますか?
やっぱ…望みは薄いかな?
最終面接受けた次の日に健康診断の案内の電話が来ました。
五日後に受けました。
そして健康診断を受けた翌日に内々定の電話を頂きました。
僕の場合選考結果は期限ぎりぎりにきてました。
連絡が早いと噂に聞いていたので、諦めたときもありました。
選考ありですよ。リクナビに受かった人のみ連絡が一週間以内に来るはずです。
うわさなので確かではありませんが、武田は、毎日面接した人を並べて、いい人には電話をして、だめだった人は次の日の人の中に入れて、また比べて~っていうのを期限までやるらしいです。
だから、遅くてもうかる可能性ありらしいですよ。
でも、最終はそうかわかりません…
健康診断を出したなら割と早いと思います。
えっそれ本当ですか!?
武田に限らず研修代はどの企業でもとられますよ!!!
まぁ説明会時・面接時にわざわざそんな事は話しませんが・・・。給料から引かれます。
勤務地の希望は基本的に全く叶いません。まぁ他の企業では希望を若干反映してもらえると聞いた事がありますが・・・。そんな事を言っていたら誰もが行きたくない場所とかでてきますし。MRは男女の差は全く無いよ。だって男女平等に給料をもらうでしょ?また福利厚生も一緒でしょ?地元に就職したいのならMR職を希望するのは間違えてます。それなのに女性のみ特別扱いして勤務地が地元で・・・という事は絶対にあり得ません。(☆これは武田の人事の方から聞いた話しです。☆)
必修の研修にお金を取る・・・なんてケチなんだ・・・
ま、給料いいからまだ許せるけど。
内定もらえるのかな??
今日、1次選考の筆記試験と2次選考の集団面接と両方受けてきました。遠方から来た人限定で2次選考も特別に受けさせて頂きました。私は筆記の数学の時間が足りなくて半分ぐらいしか回答してないので、非常に不安です。筆記と面接の両方を考慮して結果を通知してくれるとのことだったのですが、私のように2次までいっぺんに受けて、筆記が思うようにできなかった方で、通過した方いらっしゃいますか?筆記よりも面接を重視しているのかどうか知りたいです。どなたかご返信よろしくお願いします。
今日の適性検査について選考はないのですか?
説明会に参加したら全員1次面接を受けられるのですか?
ここは通過連絡はすぐに来るみたいなんで。
やっちまったみたいですね。。。
私も金曜日に受けたのですが、まだ連絡きてません…
10日にリクナビにて連絡ありましたよ。
でも、SPIの非言語の方は5問くらいしか解いてないんだけどなぁ・・・なんで通ったんだろう?
ありがとうございます。
助かりました!
説明会で、新しいESをもらったような気がしていたので安心しました。
ボケかな。。。(=_=)
連絡がないので待つしかないのですが、不安です。
いたら是非教えてください。一週間以内って、長いですよね、、、。
たちますが、落ちたってこと??
そうだと思います!!
七日に二次面接(個人面接)受けて、合格の電話あった方っています?
ありがとうございます。
他社と勘違いしていました。
どなたか5/6に説明会出られた方いらっしゃいますか?
もう1次面接の案内とか来ました?
もう遅いかもですが、テストセンターはなかったですよ!!
セミナーの申し込みの前にウェブで性格適性を受けるだけです。
ありがとうございます☆
参加してみました☆
合格者のみ電話で連絡と言われましたよ。
>グアバさんへ
他社でがんばりましょー。
どもです。自分も連絡ないですw。
志望度高かったですが、しゃーないですね。
合否って関係無しで連絡来るんじゃなかったっけ?
「GW明けに連絡します」とのことでしたので、おそらく今週いっぱい・・・私こないわー。武田行きたかったのになぁ。
適当にたわいもないことを書き連ねてますよ~。気軽にみんなでおしゃべりしたいですね~。
私も連絡きてないですよ。
ゴールデンウィーク前にきました。
非通知じゃないみたいですよ。
内定者メール登録できました。
これって1通送らないと見れないとのことですが、どんなことを皆さんかいてらっしゃるんですか~??
ここの掲示板さかのぼっていけば出てますよ。準備が必要な質問はありませんでしたよ。今までどこかで書いたり聞かれたりしただろう内容ばっかりです☆がんばってくださいね。