会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は近日中に連絡するようなことしか言われなかったので、ずっと携帯握り締めてます…どきどき
本日朝9時半に、最終面接のご案内を06~の電話番号から頂きました。
だめだろうと思っていたので、本当に嬉しかったです♪
頑張ってこようと思います!!
>ぺこさん
お互い頑張りましょうね!!
みんなに幸福が訪れますように☆☆☆
あはっ。ありがとうございます。ホントおばかな質問に返事もらえてうれしいです。じゃ北海道の方も参加されるのかなぁ。とにかく楽しみですね。
知ってる方います?
いくらぐらい天引きされるのかなぁと
地質学的には糸魚川-静岡構造線(フォッサマグナ)より東の地域を東日本といいます。
NTTや高校野球、天気予報、JRなどなどで東西の分け方は様々ですが、私は分かりやすいので「近畿、中国、四国、九州」が西で「北海道、東北、関東、中部」が東と覚えてます。
都道府県の数もだいたい半分ずつになりますし。
懇親会は東日本のMRだけっておっしゃっていた気がします。前にも書き込みがあったようななっかたような。東日本ってどこからどこでしたっけ?
内定者です。
武田では二次三次でかなり詳しく他社状況を聞かれます。
それが何を意味しているのかは知りませんが
そこでどの様に答えるかは考えていった方がいいですよ。
でもあなたがこのアドバイスを素直に聞き入れてくれるのか
不安です。
学歴にこだわる人の方が気にしすぎてる傾向はあるよね。
私も金曜に大阪にて二次受けましたが、何も連絡ありません。
お互い、良い結果が来る事を祈っています!!!
何かありましたら、また書き込みいたします☆
ちなみに、「一週間以内に合格者のみ電話連絡」でよいのですよね?
俺も気になる。金曜に2次面接受けた組です。
ちなみにまだ連絡なし。まあ、土日は連絡来ないとして、どうなんだろ~。金曜に受けてもう連絡来た人いるんかな?
俺も気になる。金曜に2次面接受けた組です。
ちなみにまだ連絡なし。まあ、土日は連絡来ないとして、どうなんだろ~。金曜に受けてもう連絡来た人いるんかな?
内定もらってるのは、その学生が魅力的だからという意味で学歴とは少し違うような…
もし、仮に面接50受けて、全部受かってる学生と、全部落ちてる学生だという事を面接前に聞かされた時、当然全部受かってる学生に興味をもちますよね?何事も先入観が大事でしょ。
人事の方は、確か、非通知で電話するって言ってましたよね??他に心当たりがなくて・・・
第一希望なので、もし、最終に行けるのならすっごくうれしいのですが。
当日は様々な人と仲良くなりたいなぁと考えております。
なんか、飛行機や新幹線などの交通費が支給されるとのことですが、どれくらいの範囲の方たちで懇親会が行われるのでしょうね?
東北、はたまた北海道の方も参加するのでしょうか…?
ちなみに私は東京です。
懇親会に参加する皆さん、どうぞよろしくお願いいたしまするm(-_-)m
みんなで仲良くがんばろう!
心から賛成!
こういう場で意見を聞けば様々な意見が出るのは当たり前で
自分で意見を聞いておいてそれを礼も言わないで否定するのは
どうかとおもう。
アドバイスくださいっていっておいてその態度はなに?
学歴内定云々考える前にこういう常識的なこと身につけないと。
あなたとは一緒に働きたくないや。
面接は一緒に働きたいと思わせる場なのにね。
嘘つくべきなんですかね?
いちよ就職課の方お二人に聞いてみたのですが、今はまだ内定が出でいる時期だから嘘つく必要はないといわれました。
選考基準の何項目あるうちの一項目には含まれているとは思いますが、そのことがそんなに重要視されていないと考えるようにしました。
その場で最高のアピールができるようにがんばっていきたいと思います。
内定持っているから採用するんじゃそれは学歴で見ているのと同じような気がします。
私は数社内定もらったと嘘ついて武田の内定もらったよ。
ファイザーとアストラゼネカを混ぜてみた。
もちろん本当に内定もらったとこも言ったけどね。
でそのあとAZからも内定もらった。
こういうのってその人の性格だから
嘘つくことが罪悪感につながるならやめた方がいいよ。
作戦って割り切れるなら使ってみれば?
どうせ自己PRも誇張が入ってるし。
要は自分の価値観次第でしょう。
絶対いうべきだと思います。
なぜなら、内定をもらってる学生なら企業はどこが良いんやろと思い学生をきちんと見てくれます。逆に落ちまくりだと企業はこりゃどこも受からんなと思って、ちょっとでもマイナスがあれば面接時間も短くなると思います!
ただ、内定まだもらってへん=絶対にウチに来てくれると思って内定出るかもしれませんね…
内定があるといいかどうか分からないですが、私が武田薬品の最終を受けたときは他社の面接を何月何日に受けたかまで聞かれました。何しろ1ヶ月もまえの説明会&筆記テストのときに書いた“受けている会社”なんてとっくに敗退しているところが多く、今までは「結果待ちです」ってごまかしていましたがそんなのもきかず…(^^;)うそをつくよりも正直に、そして前向きに決意表明したほうがいいかもですね☆
私も確かにセミナーでは正直眠気誘われました…
でも昨日の個人面接のときは、男の人はいろいろ質問を投げかけ&たくさんメモとりながらしっかり私の話を聞いてくださいました。私の質問にもていねいに答えてくださいましたし。女の人も私の顔を見てうなずきながら聞いてくださいましたよ。たびたび笑いさえも起こりました。圧迫でない限り、面接の雰囲気はある程度学生で決まると思います。この時期人事の方は非常にお疲れなので笑顔を心がけるとか…つまらないと思ってるとそういう雰囲気になると思います。気分を害されたらごめんなさい。ただどうしても人事の方はいい人だということを伝えたかっただけです。
やっぱりこの時期に内定を持っていないと不利なんですかね?
私の友達は内定持ってなくても持っていると言っているんですけど・・・
私も嘘つくべきか悩んでいます。
どなたかアドバイスを下さい。
選考が進めばわかります。人事の男の人はとても優しくていい人です。
はじめまして☆私は採用担当の方からメールを頂きましたよ!
懇談会、参加するつもりです!楽しみです~!
何回かセミナーにも参加したけど、これほで眠気を誘われる事は無い…
そして、面接でもかな~り暗かった…
毎回淡々としすぎて、おもんない、、、
人事の男の人なんか、プレゼンくらいはっきり話せよって感じ
2次面接を通過した方にお聞きしたいんですが、連絡はすぐにきましたか??1次のあとはすぐにきたので、もう駄目かとあきらめかかってます・・・
俺もまだもらってないです。
お互い連絡来たらここで連絡取り合いましょう!
連絡が待ち遠しいですね!!
初めまして☆確かに関心を持ってもらえないのは辛い事ですが、MRになるとどうしても自社に興味のないドクターの所にも行かなくてはならなくなります。もしかしたらそんな雰囲気の中どれだけ相手の興味を引けるかという感じで面接されていたのかもしれません。
私は武田さんの人事の方々が一番、私の事を知ろうとしてくださったように感じました。
アドバイスどうも有り難うございます。大変参考になりました。何にせよ、自分をしっかり出すことが肝心ですね。頑張ります。
俺は一応、MR職で内定もらいました。
最終は和やかでしたね。基本的な質問(志望動機、MR希望理由など)をされて、あとは雑談みたいな感じでした。
行きたいという強い意志と自分の良さをアピれればいいと思いますよ。
二次面接、穏やかだった気がしますけど・・・。なんか特に深くつっこまれた記憶もないです。なんか私の場合は一次がいちばんつっこまれた感があるかなぁ。まぁ自分の緊張具合もあったと思いますが。グループ面接苦手なんで。でもザッツさんが書き込みしているように書いた内容以外の事は聞かれたと思います。時間的にはちょうど30分でした。
ここの会社はたぶん学生の話をちゃんと聞いてくれようとしてくれる会社だと思います。言いたい事を言って頑張って下さい。
性格適性試験ですよ。面接の待ち時間にやります。
2次面接は説明会で記入したシートや
履歴書の内容をかなり深く聞かれます。
さらに書かれている内容以外のこと(たとえばバイトに力を入れてきたなら
履歴書に書かれている以外にどのようことに力を入れていたかなど)
も探ってきます。
時間は30分程度だったのですがキツい角度からの質問もあったので
気が抜けずかなり長く感じました。
ただ人によって感じ方は違うみたいですが。。。
私は最終面接を辞退しましたが、モーリさんも頑張ってくださいね。
14日にグループ面接を受けて、本日通過の連絡を頂きました。電話に出れなくて留守電に入っていましたよ メッセージを聞いたのが六時だったので掛けなおすことが出来ませんでしたが 次の面接楽しみですね
また、適性検査ってなんなんでしょうか?筆記試験ってことですか?
私もまだです!よ!