会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらのアドレス記入間違いでした(汗)。
1週間待って届かなかったら、
ちょっと疑った方がいいかもですね。
私も研究職希望なのですが
まだ確認メールまだいただいていません。
みなさんがいただいた確認メールは、通過通知のことですか?
不合格でも返事がくるのか心配です。
去年受けた先輩の話では、1週間くらいで結果のメールをいただけたそうです。
私は開発希望なんですけど、エントリー後の確認メールの中に
「研究職ご志望の方のエントリーは当社ホームページから受け付けておりますので、お間違いのないようにご注意ください。」
と記載されていましたよ。
もう一度、メールを確認されてみてはいかがでしょうか。
研究職志望なんですが、
26日以降にエントリーされて、確認のメール
受け取った方いますか?自分のところには未だ届かずで…
研究職志望なんですが、
26日以降にエントリーされて、確認のメール
受け取った方いますか?自分のところには未だ届かずで…
ご返事ありがとうございます。武田の方にエントリーしましたが、自信はないです。でも頑張ります!
私にもエントリーの確認メールまだ来てません~T-T
今日、確認のメールが来ました。エントリーは10/22にしました!きゃすさんも、きっとそのうち来ますよ。
宜しくお願いします。
僕は開発ですが、22日にエントリーして25日に確認メール来ましたよ。
今日確認メール着ましたよ!
私も確認メールは受け取っていません。
アドレス間違いでなければいいのですが…
エントリー画面印刷するんだった(汗)
私はMRで21日にエントリーしたんですけど、昨日(26日)確認のメールがきました。
そのうちメールがきますよ!
それはどこの会社も一緒のようですね。面接では多くの研究者の方がじっくり見てくれたし、人事の対応は悪くはなくごく普通だったと思いますよ。国内トップ企業で働けるということはそれだけですごくやりがいがあります。
ご意見ありがとうございます。MRになれるように頑張ります!!
自己分析!!!
これしかない!!
みなさんの意見をお聞かせください。
知ってる人がおりましたら教えて
前年度の採用数も知りたいです
結局内定式まで連絡はなかったようで、
MRの方のみの懇親会だったようです。
アドバイスありがとうございました。
もう連絡はあったのでしょうか?
うちの兄が武田・研究職でおととし内定をもらいましたが
そのときもまったく音沙汰がなくて兄からいつも連絡してました。
忙しいのか、人事の方の対応はよくないみたいです。
兄は今も武田でがんばってますが、借上げ社宅入居の件とか、他にもいろいろ人事の対応が悪い悪いとことあるごとにぼやいてます。
(わたしも某自動車メーカーで人事をやってるので、いつもそんな対応してんのか?とよく言われます^^;)
その後、一向に音沙汰がありません。
もしかして内定者懇親会など知らぬ間にあったのでは、
とビクビクしております。もし、何か情報をお持ちの方が
いらっしゃれば、是非教えていただけませんでしょうか?
あんなの所詮、学生の人気ランク。
まぁそーっすよね。偉大なる将軍様さんからいえば、考えの甘い学生のたわごとってとこですか。タケダでがんばってくらはい。
東洋経済はいつもけっこーいいこといってると思うし、むやみにランクづけてるわけじゃなく、統計とって載せてるからなぁ…。まぁようはイチものさしだってやつだね。
ちなみに偉大なる将軍様さんがいいこと言ってるって思ってる雑誌とかあったら教えてくださいな☆
自分は、他業界志望の者です。くだらない質問で恐縮ですが、偉大なる将軍様のペンネームは、いったい誰を意識したネーミングなんですか?まさか、北の地のあのお方じゃないでしょうね?
学生は、「ブランド・高待遇」を望んで応募してきた。 対して会社は、「これからの競争に強い人間が欲しい」。 当然、就職活動の間に、双方のギャップははっきりするよね。
就職前と後じゃないでしょ。
就活前と後でしょ。
あんなの所詮、学生の人気ランク。
就活前の高給、ブランド・・・なんかの良いイメージと、
就活してみて説明会や選考過程で
厳しい(いろんな意味で)会社だという心象を持てば怯んだ学生がマイナス票。
そんなギャップから生まれた
ランクが企業の価値を示すことにはならないと思うけど。
そんなの関係なくタケダはタケダだろ。
就職前と就職後での企業評価…はたしてタケダは・・・
【従業員のメリット】=これまでは年功序列で徐々に年収が上がっていたが、若い内から高額な年収をもらえるかもという希望が出てくるためモチベーションがあがる。【従業員のデメリット】=前年・前期のものをベースにして給料を考えるようになるので、もし前期で良い成績を残して高収入を得ていたとしても次の期で売上を下げれば、当然収入が下がってしまう。なので結局としてはずっと業績を上げ続けられる人などいないためプラスマイナス0になるような・・・個人の方よりも企業側にメリットが若干傾いた制度なのかもしれない。【会社のメリット】=特に年齢を重ねた(これまで高額な年収があった)あまり働かない従業員に対して余分な給料を払う必要がなくなる。【企業側のデメリット】=あまり無いが評価方法が複雑になるため人員を増やす必要がある。あとは若い従業員に対して支出増になると思うが、そのぶん働きの悪い者から移すような感じになるため、企業としての支出は大幅増という心配は無い。
以上にいろいろ書きましたが「負けず嫌いで、頑張っていこう」と考える人には良い制度でしょうねぇ~。まぁそのぶん将来的に年齢を重ねた時でも結果を残さないといけないため、若いうちは良いですが、年をとってからは厳しくなるでしょうねぇ。
たれたれさんの例だと35万位もらえる人と20万しかもらえない人…
つまり、例えば。。
今まで…お給料20万円+住宅手当7万(会社が払ってくれていた)
今後は…お給料27万円+住宅手当0万
って感じになると思います。違いますかね~(?o?)
チノパンとか襟のついた服、ブラウスとかですよ。某会社の面接の時に、服装が自由だったんですけど、会社のえらいさんに会うんだから、ジーパンとかTシャツは避けてくださいと言ってました。内定をもらったとはいえ懇親会も社員さんに会うのですから、ジーパンはやめたほうがいいかなと思いますが…。(私の意見なので参考程度に…)
ジーパンじゃなかったら他に着ていく私服ってあるんですかねぇ…
いまさらかもしれませんが、先日、社員の方にお聞きしたところ、
食費のみ天引きされるらしいです。
だから安心しろと言われました。
返信遅いかな…懇親会私服で大丈夫ですよ。さすがに、ジーパンとかそこまでラフな格好の方は少なかったように思いますが、ほとんどの方が私服でしたよ。私は4月の関西での懇親会に参加したのですが、社員の方はとてもおもしろくていい方ばかりでしたし、友達もできたしとても楽しかったです。6月に懇親会をする方とは10月の内定式か、入社の時にあえるんですよね。同期のみなさん頑張りましょうね~!!
私もそれは本当に気になっています。
どうなんでしょうかねぇ?