会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後に名前記入のアンケート書きましたよ☆セミナーの感想みたいな感じです!
今日9:30からセミナー行って来ましたが、12:10位には終わりましたよ。ただ、アンケート記入があるので時間がかかるか方はもう少しかかるかも・・・。
ただ、アンケートは行った時すぐもらえるから終わるまでに書いちゃえば問題ないですよ。
私服っていうのも強制じゃないし、
実際に行ってみれば8割方はスーツなので、
あまり私服という点にこだわらなくても良いと思いますよ。
午後に別の会社のセミナーがあるから私服で行くわけに行かないんだよね。
午後に予定がある人だって居るんだから、そういうこともちゃんと考えて欲しいよね。
なんだかスッキリです。まあ、どっちにしろ要は自分がしていきたい格好で行けばいいんですネ!…もちろんある程度わきまえて。
ちなみに私はスーツで行きます。結構、あの格好ピシっとして好きなもんで。みなさんいろいろ教えて下さって感謝です!
>さやかさんへ
ありがとうございます。あまり、気にする事はないですね。様はきちんとした格好をしてけばいいですもんね。私服で!!ってところに引っかかって気にしてしまいましたが、午後から面接があるのでスーツで行く事にします。
本当に教えてくださり、ありがとうございました。これからも就活お互い頑張りましょう!!
セミナーはほとんどの方がスーツでした。トレーナーにジーン ズという恰好の方もいらっしゃいましたが、人事の方はラフな 恰好をされた方はいらっしゃいませんでした。
以前人から聞いた話なのですが、「私服」は「普段着」とは違 うということです。
そう考えると、「普段着でお越しください」と「私服でお越し
下さい」ってニュアンス違うかもって思いました。考えすぎだ ろうけど^^;
私はセミナーの後で遊びに行く予定があったから私服でいったけど。。。ほとんどみんなスーツでした。
でも会社説明を聞いて最後、退出するときにアンケート出すだけだからどっちでも良かったんちゃうかなぁ?
私服で来てくださいって書いてあった訳やし。
私も同じところにひっかかってます;前は私服でもかまいませんって書いてあったのに、私服でお越しくださいってなってて念押し?ん~すでにセミナーに参加された方、どんな感じだったか教えてください!
>ミヤギさんへ
そうですよね。気長に待ってみて来なかったら来なかったで諦めます(><。)
はじめまして。
私も24日の9:30分からのセミナーに予約しました。ご一緒ですね。で、確認メールですが今日来ましたよ。だいぶ前に予約したのに今日でしたから、明日には来ると思いますよ。
ちなみに、当日は私服でお越しくださいって書かれていたのですが、スーツのほうが良いのでしょうか?もうセミナーに参加された方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?みなさん、スーツでしたか?よろしくお願いします。
(・∀・)カエレ!
それ以外にエントリーする方法なんてないんじゃないんですか?ホムペに行っても結局リクナビ経由になるはずだから。俺もリクナビだし、多分みんなそうだよ。
メールが来ない方もリクナビでしょうか??
おそらく、セミナーが満席になってからリクナビにエントリーしたとかという理由ではないでしょうか?
ちなみに私も今月16日にエントリーしたけど、セミナーの案内は来ていません。
セミナーは選考に関係ないと謡っていても、セミナー参加は必須ですよ。縁がなかったと諦めて次に向けて頑張ってください。
どうもありがとうございます♪
助かりました^^
12時には終わりましたよ
しかし、どんな予定でキャンセルしたのか解らないと思いますしそんなことで選考されることは恐らく無いんじゃないかな。
25日9時30分からのに参加する予定なのですが、午後微妙な時間から他の企業の二次選考が入ってしまって・・・
いま焦ってます。
よろしくお願いします。
今リクナビ見たらけっこう空いてましたよ☆
明日のセミナーをリクナビからキャンセルしたのですが、受付は終了しているから人事の方にキャンセルがわかるのか心配です。どうなんだろう。
私もセミナーに参加しますが私服で行こうかなと思っています。ちょっと緊張しますが、スーツがあまり好きではなくて!
そうなんですか!ありがとうございます。
安心しました~
今日、ちょっとどうなのか不安になったから、人事部にTELして、そしたら選考にはまったく関係ないって言われました。だから多分説明会も後日あると思うけど。。
私もなんです!この時期にオープンって・・・
学内セミナーではお話を聞かせていただいたんですけどね。
後日、選考としての説明会あるんですかね???
そりゃ薬学生の方が知識があるし、国家試験合格者なら3科目免除されるから人事としては魅力的に見えるよ。でも、営業で使えそうにないやつは内定もらえないと思う。それに、なまじいい大学の薬学生はプライド持ってるから、仕事やめて薬剤師になる人も結構いるからね。精神的なタフさ、外見(特に女の人)、会話・プレゼン能力は必須でしょう。
お返事ありがとうございます!
私服って書かれていると悩みますね。
私この前、違う会社で「服装は私服でかまいません」ってところに行ってきましたけど、説明会が午前中だったからなのか、ほとんどの人がスーツでしたよ。けど、その時はその会社の方々は結構ラフな格好でした。だから常識の範囲内なら実は問題ないのかもしれませんね。
他社ですが、そこの説明会では私服で来てと書いてあっても
八割方スーツでしたよ。
女性は私服でもきちんとした服装だったのですが、
男性は襟の無い服や、くたびれたジーパン、
トレーナー等の人がかなりいて驚きでした。
>ちぃさんへ
そんなこと絶対無いですよ。そんなことしたらそれこそ薬学部生で埋まっちゃいます。足りないなんてあり得ない。
MR認定試験ははっきり言って薬学部圧倒的有利(遊んでても受かった)ですが、働き始めるとやるなぁと思わせる人間は文型だったりします。また文理関係なくMRは仲良くなりますよ。先輩なんかは他社さんとも仲居いいし。人付き合いが多く・巧く・そして楽しくなりますよ。私なんて始めは人見知りでしたから。
武田に絞るなら武田に行きたい!MRになりたいならMRになりたいって強く思うことが大切です。誰よりも強くね。