会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今後秋採用もあるでしょうし、チャンスはあると思います。
頑張ってください!!!
研究職と開発はそうですが、MRは違いますよ。
MRはただ単純に優秀な人材を採ります。
筆記は英語もありましたか?教えて頂けると有難いです。
僕もまだ連絡来ていません。
土、日だから人事の方も休まれているのでは・・・
来週中には連絡来るのでは、と信じて待ちましょう。
みなさんにもハッピーを☆
そんな中で受かったら、嬉しさ倍増ですね。俄然やる気でました!!頑張りましょう!!
合格者にしか来ないの!?
第一回の締め切りと書いてあったので、もしかしたらまだ受けるチャンスはあるのでしょうか???
誰か分かる方がいらっしゃいましたら教えてください!
そんな~!!
万有もウェルもむずかしかったけど、なぜかとおったんだよね~汗
武田に行った先輩は、武田の筆記が一番出来なかったっていってたし。。。
筆記、難しいところは、意外と通すのかもね☆
私もメール来てないです。ちなみに3月1日に説明会に行きました。
今までの流れからするとヤナ予感がします。
合格者にしか連絡こないっていうのはなぁ。1次なのに。。
また一つ駒がへった・・
私もまだ来てませんー(>_<)適性検査の案内が届いてからすぐ受けたのに・・・。ちなみに最近のセミナーには行ってません。去年の11月頃にオープンセミナーに参加したっきりです。関係あるんかなぁ。
10日、リクナビにセミナーと筆記の案内が来ていましたよ。
エントリーシートをDLして書き込み、当日提出するそうです。
まだまだ席は埋まっていなかったので、もう少し待ってみたら来るのではないでしょうか。。
うわ~武田の筆記も難しいんですか!
万有も三菱ウェルファーマも難しかったですよね↓
私は田辺も昨日、筆記で落ちました。。
親父の若かった頃は、誰もなりたがらなかったから
簡単にプロパーになれたらしいけれど。
今は凄い熱気だもの。
筆記はすごいむずかしいらしい・・・汗
もっと難しいところはいくらでもあるとオモウケド・・
普通の問題がいいですね。。。
一般問題とか時事問題とか地理の問題でなきゃいいけどな・・
あなたはあまりこのようなテストを受けてらっしゃらないのでしょうか?
そう感じた時点で適性が無かったりして。。。
この体のテストは頻繁に使用されていますよ。製薬で言いますと、WEBとペーパー共に5社くらいで私は受けました。
このパターンの適正よくありますよ!私は普通にこたえられる内容だと思っていますが。。。
常に勝ち負けの勝負をしっぱなしの組織に属してる人生を歩んでることを前提に作られている感じです。
そんな人居るんですかね。
第二部も、あれほとんど精神疾患の診断じゃないですか。
あれで鬱気質のある人とか落とすんでしょうね。
まあ、鬱気質の人にMRは勤まらないからいいと思いますが。
どこで聞いたんですか???
薬学生も出ませんけど??
関東圏以外の都市からきた人の一部だけ出るらしいですけど…
適性検査で落ちたのかな?
こんにちわ。
私は明日説明会に行きます。
テストの形式はSPIなのでしょうか?
めちゃ難しそう・・
簡潔に一言などで書きましたか?
色々自分なりに考えてはみたのですが、もしよければみなさんはどうされたか教えてください。
ごめんなさい(X_X)
お昼頃張り切って予約したのに、
今の時点でもう一回見ても、どこも満席になってない……なんででしょう(?_?)
筆記試験が当日行われるってことは選考ですよね??
ちなみに私は文系です。
案内には書いてなかったけど、筆記もあるのでしょうか(?ー?)
これって適正テスト受けたら全員来てるのかな?日程めちゃめちゃ多いね。
返事ありがとうございます!!僕もオープンセミナーは参加していてASはしっかり書きましたし40分のWEB診断も受けて次、薬学生対象MRセミナーに出席するんですが同時に筆記試験があるんですよ(>。<)その筆記の難易度とかはわからないですか??
説明会の内容はペアワークでした。
具体的には武田薬品工業のイメージについてです。
最後に簡単なアンケートがありましたが、志望動機とかを書けば良いと思います。
それはもしかしてオープンセミナーのことですか?
オープンセミナーは薬系とか関係なく連絡が来たと思います。
ちなみに私はオープンセミナー参加してませんf^^;
適正(性格)診断だけですよ~!
性格診断のみでしたよ。
30分+10分のテストです。