会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も薬学生で全く同じ状況です!なかなか面接受からないので頑張らなきゃ!!!武田はまだ誰もグループ面接うけてらっしゃらないんですよね?
何聞かれるのだろ?ドキドキ!
>トラウマさん
なんか今記憶がごっちゃになってますが確か性格審査みたいなものだけですよ。
勉強系のwebテストを受けた記憶はありません。
筆記はそんなに難しくなかったですよ。国語で点数を稼いだほうがいいかも?
適正だけですよ ひたすらね
がんばって
激しく出来なくて全く自信なかったので、よかったです。
みなさん一緒に頑張りましょう!
適性検査は、性格判断のみですよ。しかも40分もかかりません。20分くらいで終わったような・・・?
覚えていません、すみません(;O;)
だから安心してください!大丈夫です☆☆
適性検査は性格検査のみですよ!
言語・計数は会社説明会の日に筆記試験として行われます。リラックスしてやればいいと思います(^^)v
こんにちわ。私は先ほど、通過のメールをいただき次は集団面接です☆連絡が遅かったのでかなり不安でしたが、よかったです。私は、初!集団面接なので緊張してます。
一番最初のWeb適性検査のことをお聞かせください。
適性検査って性格検査みたいなものですか?
数学とか国語とか英語とかは無いんでしょうか?
他の会社でWebテスト受けた際に
殆どそれで落とされているので、かなりトラウマです。
性格検査的なところは、いまだ大丈夫だったんですが・・・
武田のテストサイト開いてみると、40分となってたので
他社でのトラウマがよみがえってくるようで・・・
まだ締め切られてないので、
せめて心の準備したくて
お聞きしたくて投稿してます。
どうか、返答のほうよろしくお願いしますm(_ _)m
開発職の一次は合格者にだけメールなんですよ
皆さん、もう受けたみたいですね(><)
筆記試験ってどんなでしたか??
難しいですか??
不安なので、どなたか教えてください(><)
よろしくお願いします。
13日にテスト受けたものです。
先ほど、集団面接の案内をいただきました!
できなかったのでびっくりです…。
とても自信なかったのですがとても行きたい会社なので・・・。
はじめまして、私は3月13日にリクナビエントリーをして14日にWeb適正検査(3月18日の第2回〆切分)のお知らせが来て、すぐに検査を受けて15日に説明会の案内をもらいましたよ。すべてリクナビ経由です。
あまりにも話が進みすぎて逆に大丈夫かなとも思ったり・・・
私も12日に筆記受けましたが連絡来てません(涙)
すでに半分あきらめムードです。。。
ダメだったのかなあ?
ダメならダメで連絡が欲しいよ…
出来なかったから仕方ないけど凹むなぁ・・・;;
説明会あんな人数少なかったんだから落ちても連絡くれればまださっぱりするのに
連絡するっていってよこさない会社よりはあっさりしてていいですが
僕は薬学生で13日にセミナーあって筆記受けました。で、昨日(14日)の夜に次の集団面接の案内が来てました!!試験はボロボロだったので自信なかっただけに、嬉しい限り☆たぶん、量とかじゃなくて正答率重視なんちゃうかなーと思います。あと、性格と…。とにかく、次の集団通過するためにも今から気合入れて頑張らねば!!!!同じように次集団って人いたら意見交換したいですねー☆
はじめまして!
私も筆記試験の結果リクナビで連絡きましたよ。
ちなみに私は10日に受けて14日にリクナビで連絡いただきました。
私は金曜に東京で受けましたが、何も・・・
大阪の方が面接先なのですかね?でも私できなかったので次はなさそう(笑)
リクナビに第2回の適性検査届いてますよ!!
3月22日締め切りです。
私もうっかりしていて受験できませんでした。
今度は締め切りに気を付けなくっちゃ(>_<)
私のなだこない。落ちたのか・・・。かなり凹む。
この場合、これからの日程について問い合わせてみた方がいいですよね・・・
私の友人は一人もきてません><
20人全滅とは・・・
私は今日受けたのですが、とても出来なかったので自信ありません。。
開発志望の方で筆記試験の合格メールきた方いらっしゃいますか??
私は電話じゃなくってリクナビできましたよ~。
みんな電話かかってきてるのかな??
13日に受けた方に連絡がきてるって事は落ちたのかぁ
私も13日に大阪で筆記試験受けたんですけど、20時11分に「03・・・」から電話あったんです!でも出れなくて、かけなおしたけど出ないんですよね~!!きょんさんは何時にかかりました?ちょっと8時過ぎは遅いから間違い電話かなってすごいきになってて・・・ぜひ教えてください!!
C1000さんは、筆記のことを言われていたんですね。
筆記難しいみたいで(--;)
よい結果だといいですね!
私も適性かなりはやめに受験したのですがなんの連絡もありません。周りの友人などは私より後に適性受けて説明会の案内が届いていたので、人事の方に問い合わせてみたところ適性しだいでは説明会に参加できない人もいるらしいです。私はもうしばらく待ってみますがたぶん無理でしょう。
私は薬学部ですが、私の時はマークでしたよ☆
よかったです
ごめんなさい(>_<)説明会のことですよね?
anaさんは薬学部以外の方ですか?それならまだかもしれないですね。適性で落としたりするのですかね?と言うのは、私は薬学部で説明会が一足早くて、説明会の2日前までに適性を受けてくださいと書いてありました。なので私はギリギリの二日前に受けました。なので説明会に参加する段階では落としたりしないのかなと。
しかも説明会では薬学部だけ早いのは、何かの規制で採用は4月からという決まりにできるだけ従いたいが、薬学部側からは4月からは学校が大変になるからできるだけ早くしてほしいと言われているから、と言っていました。
合格者には一週間以内に・・・と言っていたのでだめなら来ないと私は思います。
でもまだ受かったと言う書き込みはないですね☆
私はほとんどできなかったのであきらめてます。
説明会の案内が来たのですが、
西日本の日程しかありません。。
東京に行くことが多いので福岡では日程があわないのですが。。
東京の日程はいつごろですか?
説明会のメール来ました(^^)
私は地方在住なので、会場の都合上遅めに来るのかな~
とか思いながら待ってたんですけど、
今日来てほっとしました。
愛知、広島、福岡は全然満席じゃないのでみなさんメールチェックしてみてください☆
落ちた人には連絡こないんでしょうか?
気になってしかたないです