会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接はいつ受けられて、いつ結果が来ましたか?
ありがとう。おかげで助かりました。一緒に通過できるといいですね。
ちなみに日曜日の午後に受けました☆
ちなみに、私は昨日集団面接受けました!!
通った方、頑張りましょう!!
まだの人も1週間以内に連絡ということですので、
あきらめずに待ってみてください!!
でも適性検査が超不安です・・・去年もあったんでしょうかね?これについて何かご存知の方いらっしゃいますか?面接だけだと思っていたのに。
どっかで見たことあるSPIでした…
どこと一緒だあれは…
受けてきましたー!筆記!!15時半からだったので化学っこさんのメッセージを読んでからは受けれなかったのですが、わざわざ親切にありがとうございました(*^v^*)!!!
数学できたかどうか分からないんですけど、簡単そうな所からやりました。マークしたのは1/3くらいかな?少ないですよね?
(^^;)
選考案内がくるかどうか不安です。。。
さすがにまだいませんかね。。
レスありがとう!!今さっきリクナビ見たら連絡来てました☆
次は個人面接と筆記試験…、て、また筆記試験あるんですねー(汗)どなたか筆記試験の情報持ってる方いらっしゃいませんかー??またSPIみたいな感じの問題なんですかね!?
20日に集団面接うけました。今日合格メールがリクナビからきました。ちなみに関西です。
筆記が通ったということでしょうか?ちなみにいつ受けられましたかー?私は日曜の午後に受けたのですがまだ…
いつ一次うけました?関東それとも関西ですか?
私まだ連絡こない・・・落ちたのかな??_
それで大丈夫です。明日がんばってください☆
あれって解いた問題に対する正答率なんですか?
時間ギリギリに適当に全部マークしてしまったのですが。。
落ちちゃうかなぁぁ(T-T)
もう受けちゃったかな。レス遅くてごめんなさい。非言語で出た理科は高校レベルの問題なんて出ていなかったと思いますよ。本当に基礎的な問題で、時間さえあれば誰でも解けると思います。理科というよりは算数?という感じです。中一くらいかなぁ。ただ時間は厳しいので皆さんのアドバイス通り解きやすい問題からやったほうがいいと思います。私は愚直にも最初から順番に解いたので結構残して悔やんでいますから。。個人的にはSPIというよりは一般常識の参考書に書いてある問題に近かった気がしますが、皆さんどう思われますか?言語は時間的にも余裕があると思うのでがんばってくださいね!
過去ログみたら大体1週間以内に連絡が来ているみたいですが、早い人は翌々日ぐらいに返信あるみたいで心配です・・・性格テスト重視してくれるといいな。゜(゜´Д`゜)゜。
自分の場合は筆記を受けて、一週間後ぐらいに次の集団面接の選考のメールがきましたよ。
嗚呼こうしている間にも他社の期日が近づいている泣!もう一度電話して、武田の結果が出る4月初めまで待ってくださいってお願いしてみようかな・・・。
失礼な質問かもしれませんが、電話して、「じゃあ内定取り消します」なんて言われた人っていますか??
教授の推薦状を送らなければならないので、内定もらったあとにお詫びの電話とかはできないんです(>-<)
ちなみに私は20日に集団面接受けて、まだ結果来ません。学校の先生は、武田は2~3日で結果来るよと言っていました。
じゃあ国語がポイントってことっすね。がんばります。SPIと一口にいっても企業によって本当に特徴がありますよね。勉強するにこしたことはないですね。
うち、
スタッフ職(経理とか)若干名
研究開発職 80人
MR 160人
です。
薬学部出身が約80人、理系出身(薬学部以外)40人、文系出身40人です。
男女比は1:1です。
SPIは分かるところだけやるようにしましょう。答えたうち、何問正解しているかという正解率(うまくいえないけど)のほうが重要です。特に非言語は最後の方に簡単な問題がありますよ。
頑張りましょう!
あたしは文系で、しかも私立なので理科は中学でくらいしかやってなかったんですけど、理科って高校化学、生物ぐらいの問題なんですか?
SPI国数しかやってなくて不安なんです><もし見たらメール下さい!!
筆記試験、私なりの感想を言わせていただきます。
国語は一応20分程度で最後までいきました。(30分制限)
漢字の読み方、意味は帰って確認しましたが全て間違っていました^^;
算数はかなり飛ばして解いていたはずが残り5分の合図の時点で半分も終わっていませんでした。てつさんの書いている濃度なんて問題さえ目にしませんでしたよ…
SPI対策は特にしていなかったですが通過できたのでやはり国語の読解に力をいれればなんとかなると思います。
なるほど。詳しく教えていただきありがとうございます。がんばらなきゃ!!てつさんも就活がんばってくださいね。
こんばんわ。
1人はビックリですね(><;)
お疲れさまでした★
私はいよいよ明日です。緊張する~
ありがとうございます。
お互い自分の明るい未来のために就職活動がんまりましょう!!
私は明日の午前中、いよいよタケダの筆記です!
いっぱい想いをぶつけ合った皆さんと同期になるれるよう、精一杯頑張ってきます!!
私も何の音沙汰もありません・・・。
あれって落ちたら連絡来ないのでしたっけ?
ずいぶん前すぎて覚えていません(+_+)
う~ん、そろそろ諦めようかな・・・。
私のときは1週間以内って言ってましたよ~!合格者のみって結果待つのツライですよね(T_T)ギリギリまで期待しちゃう(><)
>ユッキさんへ
そっかぁ、じゃあ進度は皆同じくらいなんですね。頑張りましょう!!
他社の内定もらって悩んでる方も多いみたいですけど、正直つらいとこですよね?他の掲示板では一応内定を受けておいて、本命が決まったらお詫びの電話するって人もいました。これがいい事かどうかはわかりません。人事の方に迷惑がかかるとは思います。でも自分の人生の大きな分かれ道なので…よく考えて決めてほしいと思います。
内定者日記をみると、
結果連絡は即日…みたいになっていますが、
もう面接の結果来た方いますか??
ありがとうございました。薬学の次なんですね!気長に待ちます☆
国語は割と普通の読解で、節々に出されるマニアックな漢字の読み・意味は
できない人多いと思うのでできるとこだけ網羅すればいいかと。
数学に関してはただのSPIの様な、あわよくば9割!みたいな
構えで行くとちょっと詰まったら途端に時間なくなります。
内容は、関数、確率、図形、仕事率、濃度など、かなり広いので
ひたすらやりやすい問題から埋めていくといいですよ!!
僕は結構甘くみていたので落ちたくさいですが、
がんばってくださいね!!
過去レスでは、結構むずかしい、歴史とか合わせた国語力、数理らしいですね(><)ひい。。
MR志望度が高くなってきています。
なのに、ことごとくGDで落ちています。
向いていないんかな?って不安になることもあります。
でも、MRとして患者さんのために働きたいんです。
皆さんと掲示板を通して頑張っていきたいです☆
今日筆記試験受けてきましたよ。問題に偏りがなかったような気がします。難易度は標準的な気がしますが、私は数理で時間的に厳しかったです(ToT)でも普通に勉強しておけば平気だと思います。筆記でどのくらい落とすのかは分かりませんけど。。私は内定がもらえてないのであいつんさんの状況、ちょっとうらやましいです(笑)でも実際その状況になったらきっと私も悩みますねえ。たくさん考えて後悔しない結論を是非出してくださいね!
1次面接の連絡、来てほしいなあ。。
他社と比べても特別難しくはないと思いますよ。
事実他社のSPIと一部同じ問題でしたし(^^;
ですから普通のSPIの勉強で十分だと思います。
ただ数理の時間が結構キツイ!てか私も含め終わらない人が多いと思うので時間配分と、どの問題から解いていくかはよく考えた方がいいと思いますよ。
筆記試験から一次面接を受けるまでで1週間くらいかかるので29日までに結論と言われると困りますね(^^;
ダメもとで、そこの企業の人事の方にタケダの結果がでるまで待ってもらえるよう頼んでみてはどうでしょうか?
タケダの倍率を考えると他社の内定を蹴って受けるのはそうとう勇気いると思いますし…
もうその話は終わっていますよ。
私は中傷ではなく議論として読みましたよ。あなたこそ誰の主張も認めていないような・・・
ご注意にもありますが、学部の問題等は武田さんとはまったく関係ないことですよね。私もこの掲示板にて情報の提供や逆に教えていただきたいために訪れていますが、正直ここはひどいですよ。きっと武田さんの選考のことで不安に感じて、みなさんとの情報交換をしたがっている方がいてもカキコしにくい状態。そういうことはノンジャンル掲示板でしてはどうでしょうか?
俺は今日でした!
これで、これからは普通の掲示板っぽくなるんじゃないですか?
まだひっぱてる人もいますが(笑)
面接で気になったのが、学生時代にした事でも特に自分で考えて工夫した事を聞きたがってる感じでした。
まあ基本的にどこでもきかれますけど。
>ちょこさん
昨日か一昨日あたりに一次面接始まったんじゃないですか?
書き込み見て思った感じなんですが、、、
俺も結果待ちですが、受かってたらすぐリクナビ経由で結果
くるみたいなんで今から不安です(><)
その議論が意味あるかどうかは議論している本人達が判断することであって、部外者(なの?)のあなたが口を出す問題ではないと思いますよ。
ましてやレベルが低いとか高いとか言っちゃって、「なんであんたが採点してるの?面接官にでも憧れてるの?」って思いますよ(笑)
私はこの議論があまり好きではないテーマだったので参加しませんでした、でも、かと言ってあれこれ批判するつもりもありません。
私も今日の午前中に面接を受けました。グループ面接のはずなのに私、一人しか居なくてあせりました!!次に進めるといいですよね~ 連絡きたらかきこみま~す!こなそうだけど!
てかその話もう終わってほしいんですよね~(^^;
あなたもくだらない論争だと思ってるんでしょ?
あなたの発言がきっかけでまたあなたの言うレベルの低い論争が再燃したら嫌なんで、意見を書き込むのはかまわないですけど、挑発的な言い方は避けてもらえませんか?
これはお願いです。
顔も見たことない人に人間性疑うとか言われたら傷つくと思うので…。
あなたはものを見る視野が狭すぎですよ。あなたが大学でどれくらいのことを学んできたか知りませんが、文系MRなんて数え切れない程多くの方が活躍してるでしょう。他学部の人より知識があるからと言って、くだらないこと言ってること自体あなたの人間性を本気で疑ってしまいます。誰にだって夢や目標を持つ権利はあるはずです。その権利を中傷する事は絶対にしてはいけないと思います。お互いの主張を認め合うのが社会人、というより人間として最低限のマナーではないでしょうか。