会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で受けました!
集団面接頑張ります!!!
常に余裕は持っておいた方がいいですよ。
今日某社の集団面接は3人で1時間のところ2時間40分もかかりましたから。
ギリギリで予定してると、実際予定してる通りに行っても多少焦って面接とかも失敗しかねないです。
ちなみに僕はセミナーでも面接でも筆記でも30分前には行くようにしてますね。でもって一日に何個も重なるときは移動時間プラス30分余裕もっています。
ここでは絞らないんですね・・・。
あいさんはいつうけましたか?
あたしもきませんでした。。やっぱりもうダメってことですよね?
残念(T_T)
よかった~。GDからが勝負!ですね。頑張ります☆
受かれば1週間以内に・・・ってどれくらいで連絡来るんでしょう(?o?)
残念!!だと連絡来ないから怖いっス!!
集団面接の回数からも通過者が多いことはわかりますね。
みおさんは来ましたか??結局あたしは来ませんでした・・・きている方もいらっしゃるようですね。ダメやったんやぁぁ(>_<)MRを併願で出したんやけどそれもダメやったんかなぁぁ
ありがとうございます!!次もがんばってくださいね。応援してます。
ダメだと思ってからやばいくらい嬉しい・・・!
直ぐ通知こないからダメなんて思わずに待ってみるものですね♪
先程、リクナビに通過の連絡が来ました。
マークシート時間が無くなって全部適当に埋めちゃったので、
誤謬率で落とされたかなあ、と思ってたのだけど。
(非言語できちんとマークできたのは半分くらいでした。)
ところで、集団面接は案内にある通り1時間で終わるのでしょうか?
最近予定がたくさんなので、体験談などもしございましたらお伺いしたいです。
先程リクナビに通過の連絡が来ました。
マークシート時間が無くなって全部適当に埋めちゃったので、
誤謬率で落とされたかなあと思ってたのだけど。
(非言語できちんとマークできたのは半分くらいでした。)
ところで、集団面接は案内にある通り1時間で終わるのでしょうか?
最近予定がたくさんなので、体験談などもしございましたらお伺いしたいです。
次回日程かなりあったからまだ大分人数残ってるのかな。
今日連絡来ました。
医薬品業界の筆記で、初めて受かりました。
1勝5敗です。
今しがたあきらめきれずにリクナビをチェックしたら!!たった今、集団面接の案内がきました!心臓がちぢみました。
謙虚な気持ちで次もがんばります!
多分午後7時くらいにリクナビに届きました。
参考になりましたでしょうか?
どちらで受けたんですか?
うっかりしてESを忘れてしまい即席で急いで書いて提出したのでかなり字が雑だったと思うのですが大丈夫だったようです。(むしろESは見てないのかな・・・)
受かってました~
集団面接受けた方、どんなこと聞かれましたか?
私の出来はというと…
言語系は100%回答することができました。時間も難易度もふつうです。マニアックな漢字や、歴史の問題もありますが、惑わされずに内容をしっかり理解できたら解けますよ。
問題は、非言語系でした。30分で35問とかなりハードなものでした。私は、できる問題を探して確実に解いていきました。3分の2程度は解いたと思います。
そして、試験は萬有製薬と同じタイプのものだったと思います。今後受ける方の、参考までに…
先ほどリクナビから通知が来てましたよ。
私は他社さんにお世話になることを決めたので辞退しますが。
ちょうど今リクナビに、筆記の結果と集団面接の案内が
来ていました。私の場合は、4月1日、2日、3日のうちから
選べるようになっていました。
受かった皆さん頑張りましょう。
連絡きたー!!
私も23に集団面接受けたけど、24の午前中にリクナビを通して通知がきましたよ☆
私も20日に受けました。
連絡無いです。。。
やっぱ落ちたのかな。。。
確か落ちたら連絡ないんですよね。
私は23日に集団面接を受けて、次の日に結果が来ました♪一週間以内に連絡が来るとおっしゃっていたのにびっくりです。
たぶん次には進めないだろうなぁと思っていますが、
早く結果を知りたいですね。
この掲示板にも書いてありますよー。
私も同じ日に受けてまだ連絡ありません。連絡くるといいですね!
面接の雰囲気自体は非常に穏やかそのものでしたから、心配しなくて大丈夫だと思いますよ。聞かれた内容を書くとたたかれそうなのでヒントを述べさせて頂けば内定者日記のことが聞かれましたと言わせて頂けば分かるかな?と思います。
適性は60+290問の重たいものでしたが、手間的には容易なものでトータルでそんなに時間かかりませんでした。時間制限ないし・・・後は喋るのみ!頑張って~!!!
22日にうけました!