会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程の書き込みは三菱ウェルファーマの選考状況でした。。
ですが武田の筆記の結果が来てないのは本当です。
胃が痛くなってきたのもまじです。。
まだですまだです。
だんだん胃が痛くなってきます…。
面接官の方が好印象だっただけに、自分の無力さを思い出し始めた今日この頃。。
どうですか~?
私はまだです!気になる。。。
もう武田さんさようならです。適性とか、受付票とかは
見てもらえるのかな~(;O;)
わたしは21日に1次面接を受けたのですが、案内が来ません(>_<)アグリさんはいつ面接受けたのでしょうか?
ダメだったのかぁ…
いつ受けられた方ですか?
私は23日受けたものですが、結果がきません。
何割くらいとおるのでしょうか?
何割くらいとおるのでしょうか?
何故MRの人はすでに来ていると?友人とかで?
ここでの書き込みありました?
ちなみに私は21日に受けてしつこく待っています(TT)
早すぎて驚きました。
私も昨日受けましたが結果来ません(;_;)
心臓に悪いです。まだ誰にもきてないんですかね・・・
やっぱり…って感じなんでしょうかね?
ちなみに、通過された方には合否のメール早いって聞きますけど、1週間ぎりぎりで合格のメール来たっていう方いらっしゃいますか?
私は21日に受けたのですが、まだ来ません。。
MRの方はもう来ているようなので、ダメだったのかなぁと・・・。
連絡来ないんですけど…
ここはそんなに連絡早いんですか??
お返事ありがとうございます。
しっかり書かないと…って明日なんですけどね(^^;
持ち駒が減っていく中、望みが国内大手…緊張します。
教えてくださって、ありがとうございました。
ES、見てると思います。私は時間がかかりそうなところはどんどんとばして、適当に塗りつぶしてきましたが受かってました。筆記は足きり程度じゃないかな、と思ってます。
>きょんきょんさんへ
私もお二人に同じです。
21日の午前に筆記受けたのにまだ連絡ありません↓
不安です…
私は大阪で受けました!☆
>おっとっとさん
がんばりましょう!!☆
既に筆記試験を受けられた方にお聞きしたいのですが、
選考対象になるのは、筆記試験の結果だけでしょうか?
提出するESも選考の対象になるのか知りたいです。
お願いします。
そうでしたか・・・。ありがとうございます★適性か・・・。
私も全く同じ境遇です。合格者には返信はやいみたいなので不 安ですね・・・
そうなんですか!!ありがとうございます、やる気出てきました!ちなみに一番早い25日に二次を受けることにしました☆この武田で私の就職活動は終わる予定なので、自分の集大成(?!)をぶつけてきます!
武田は連絡が早いみたいだから不安です。。。(><)
武田の社長が倫理憲章委員会(?)の副会長なので
採用は3月後半から、やや申し訳なさそうに開催してるらしいです。
まあ何てすばらしい☆と志望度は上がったものの、テストの結果来ません。
はぁぁぁぁー。
私も28日に受けます♪
緊張しますが、がんばりましょうね★
前に受けた適性をもう一回受けて矛盾あるか調べるみたいなことをうわさで聞いたことはあります。
前と同じかどうかはわからないけどリクナビに来たメッセージによると適性検査だそうです。
私も昨日メッセージ来てました!
適性ってまた能力試験なんですか?性格だけだと思ってました(@@;
今度武田に入社する先輩に聞いたんですけど、二次面接で通ればほぼ内定確実らしいです!二次は今月中に受けれますよね?
武田も採用活動の出遅れを気にしてるのではないでしょうか?
参考までに。
おめでとうございます。場所はどこで受けましたか~?私は、第一志望なので連絡来ないから不安です。
あわわ;ってことは、同じ時間ごろだったから…
その先はやめておきます。悲しすぎるので;
次は28日に受ける予定です!一緒の方がんばりましょう☆
んー周りの人がどんな感じなのか分からないので、はっきりとはいえないけど、まだ1日目だし分からないとおもうよ!
>うむ。さんへ
テツ→た~け~だ~です。すいません(^^:)
4:30からでしたよ!^^その日の最後だったと思います。
21日に受けたからまだこないってことはもうダメだってわかってる
わかってるけど一週間まってしまうTT
俺も昨日受けたけどきてない…落ちなのかな
何時頃受けたんですか?