会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は23日に集団面接受けて、その日の夜に個人面接の案内を頂き、24日に個人面接したものです。結果は来ましたか?他の方も個人面接の結果の連絡のあった方はいらっしゃいませんか~
福岡で選考に参加されたみなさんチェックしてみてください!!
そうですよね。ごめんなさい…
志望動機にこのへんのこと話そうと思ってたんで。
気になってしまってました。。
もうちょっと選考に直結する話題を次は持ち込めるよう努力いたします^o^;
一週間緊張しますよね…。明日には何か動きがあると思います。待ちましょう!!
個人じゃないですよね。
集団ですね。そりゃ早いわけだ。
あー、一週間たっちゃいましたか…。
にゃにゃさんと同じ25日に受けました!
もし結果連絡をもらえたら、また書き込みますね!
お互い通ってますよーに☆(>_<)/
いや、もーほんとに何も分からない状態で・・・・。(><:)答えれなくてごめんなさい。明日は頑張りましょうね!そんでもってお互い最終にいけたらいいですね☆
がんばるぞーー!!
私も明日、個人面接ですよ★
何分かわかりますか?
誤謬率は関係あるテストと関係ないテストと2パターンあるそうです。SPIは基本的に関係ないらしいですよ。
私は25日に個別面接受けました~。
まだ結果きません。。みんみんさんはいつ受けたのですか??
ご意見ありがとうございます。
今またパンフ確認してみたんですが、総合でタケダは1位だと書かれていますね。
2004年度ので全ての項目でトップの評価を得ていると書かれています。
ううむむ。。
タケダもファイザーもNo.1にこだわっていますね。
1位と2位じゃだいぶ印象違いますもんね。
私はそこまで気にしませんが。
嘘はあまりついてほしくありません。
ある意味本当のことを言ってるのだとは思いますが。
タケダ志望者の皆さん、すいません!
タケダのこと悪く言ってるわけではございませんので!!
何があっても私もタケダがNo.1です☆
内定貰ってから考えましょう
おぉ~!ありがとうございます(^o^)/
1位のみならず、こんなに詳細に☆★
タケダが1位だったのは2003年の話なのかな。
埼玉っこさん、お仕事早くて親切でMR適正ばっちりですね♪
僕もそこがすごく気になってました!僕は武田のとき適当にマークしちゃいました。。でその直後本で「誤謬率は関係あるからマークするな!」って書いてあって僕はとても落ち込んでました。。。でも筆記は通過でした。よくわかんないですねぇ。でも次は適当にはマークしないつもりです!
ちなみに次はグループ面接ですね!何聞かれるんだろう・・・不安。
集団面接受けてから一週間です。本当です。
書き方が悪かったのかな?
集団面接ではなく、個人面接の結果が来た方募集中です!
私が思うに、「日経メディカル」の中でも○○分野でNo.1という感じで分かれているのでは??(○○=誠実さ・知識・訪問回数とか)
医師が各社のMRに対する満足度
1、ファイザー
2、武田薬品工業
3、三共
4、藤沢薬品工業
5、山之内製薬
6、万有製薬
7、ノバルティス
(04年、日経メディカル調査)
私はですね。リクナビで連絡きましたよ。
22日の午前に筆記うけて、25日の夜にリクナビにメールきました。
面接の日程つきのメールが。。
たつろさんにもそのようなメールが届くこと陰ながら祈ってます(><)
個人受けてもう一週間たつんですか?
早くない?
本当ですか?
こんにちわ。
私はこれから個人面接を受けます。
すっごく緊張します~(><;)
ありがとうございます!連敗中なので不安ですががんばります。
筆記試験の合格通知はどのように連絡ありましたか??
もうすぐ1週間です。
説明会でもパンフレットでも、「日経メディカル」誌における「製薬企業のMRに関する調査2004」において、タケダMRは日本の医師による満足度ランキングNo.1にランクされました。
…とありますが、ファイザーも自分がここに関してNo.1だとHPで言っていました。どっちもこの日経メディカルに基づいたもののようなのですが。。
私はどっちの会社にも憧れています。
だからこそどっちの言ってることが真実なのか知りたいと思っています。
どなたかご存知の方教えてくださいm(_ _)m
私はちゃんと考えて答えを出した問題にしかマークしないようにしています。
適当にマークして結構落ちたところは落ちたような気がしています。
どうなんでしょうね。ううむ。。
企業の試験ですからね。責任感も問われるのかな。
とくに医薬品業界は適当な解答とか許されない気が私はしています。
すいませんこんな回答で。
少しでもご参考になれば☆
私も結果来ませんでした。明日で一週間なのでたぶんダメだったんだと思います。
1人~2人と聞きました。
開発で2次面接に参加する方、日程を教えていただけないでしょうか?
SPIやGABや一般常識などの筆記試験で
分らない問題までマークしますか?
それともそのままにしますか?
去年は、全体的に誤謬率が関係なかったみたいですが
今年の傾向はどうなってる感じでしょうか・・・
みなさん、気になりませんか?
今の段階では、まだ来てません!!
自分を出し切ったので、結果を祈るのみです。
連絡が来ることを祈りましょう!!(^o^)/
誰か個人面接の結果来ましたかぁ?
あと、立って話したりしますか?
かかってきた人います??
初めて書き込みます。みんみんさん、連絡ありましたか?私は今日26日の午前中に個人面接を受けてきました。今日から一週間不安です…。
私もトモさんに同じく。
私は22日に筆記うけて25日に集団面接の案内がきました。
武田の筆記で落ちる方はいらっしゃるのでしょうか?
確認程度にやっているのかな…
あんなにビビっていたのに、
こんなところで喜んでいたら先が思いやられるような気がする今日この頃。。
GDじゃなく集団面接でしたよ^^
かなりこまめにチェックしてたのに、メールきたときにはもう満員でしたっっ!わぁ~ん!これってもう落ちたと同じことなんですかね!?
集団面接の空きいっぱいありましたよ。今見ても満席でないところたくさんありますけど。
それと気になったのが次の面接が一次選考って書いてあるので、
筆記&エントリーシートで選考をしたのかかなり疑問です。
筆記はまだいいとしても、あの即席ESで通るはずないと思っていたので。
すでに受けた方に聞いたいんですけど、
どんなこと聞かれるんですか??
あと時間は予定通りには終わりますか?
教えてください!!!!!
私もリクナビ見るの遅かったせいか全部満席で予約できませんでしたー(><)キャンセル待ちをしてみます‥
僕も出遅れました(´Д`) =3
予約取れなかった仲間として諦めずに頑張りましょう!
私は筆記を21日に受けたんですけど25日に連絡きました。ギリギリだったのかも(笑)なのでまだ連絡なくても期限いっぱいに気長に待ってても平気かもしれませんよ。
予約が一杯で取れません。
過去ログ見てたら、20日辺りの筆記受験の方たちと同タイミングで合格者にメール送ってるような感じですよね…
私は24日受験で、速攻25日に来たって感じですけど…
あぁ困った!!
同じような境遇の方、いらっしゃいますか???
追加日程なかったらどうしよぉぉ><
筆記通過した喜びよりショックが大きいです;;
私も来ませんでした。。
あいさんと同じくMR併願で出したのですが、ダメだったみたいです。
とても残念です。