会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、緊張と言うよりも、どんな質問がくるのかワクワクするぐらいです!シノブさんは集団面接で緊張するとおっしゃていましたが、きっと周りの人が良い事いうから緊張になってくるのですかね!でもそれを逆に考えると、他の人の意見を聞いて、次回はその言葉を少し使わせていただこうなど、思ったりすると、自然に自分の来る番まで聞くのに集中するから緊張しませんよ☆集団面接だったら結構聞かれることは予測出来るから、あらかじめ練習は出来ますしね☆少しでもお助けになったら嬉しいです♪
書き込みありがとうございます!文系の友達は、選考には
入っているのに、面接の予約が取れないみたいです。
やっぱり適正が高い人から順に、案内が来ているみたいですね、、他の選考が進んでいるところを頑張りつつ、期待しないで案内を待つとします☆
入社前までには必須のものですよ!
内定ゲットされたら免許ゲット頑張ってくださいね!
来てないっス!落ちたってことなんかな?
私も27日に受けたけどまだですよー。。まぁ私は筆記できなかったのであてにしないで下さい!!
地方によって違うんでしょうかね・・・
私も!誰か緊張しない方法教えてほしい・・個人は緊張しないのに、集団だとドキドキが激しい(;_;)
俺と同じやね☆お互いがんばろーーー!^^
そうですかー、よかった☆だけたさんはいつ最終ですか?俺は5日です!!
>ayaさん、NANAさんへ
最終面接、お疲れ様です!!どんな感じでしたか??何か最終は圧迫みたいな話をきいたことがあるんですが…。よかったら今日の感想的なものきかせてもらえませんか??
選考フロー、期間を教えていただきありがとうございます☆
武田は第一志望ですが、もう持ち駒も少なくなってきたので内定辞退するのはやっぱり勇気がいるんですよね^^;承諾
はとりあえず中旬まで待っていただけることになったので、武田を全力で頑張ります!!
本当にありがとうございました。ぜひ皆さんと一緒に武田で働きたいです!!
最終面接はどのような雰囲気でしたか??
こんにちわ。私は一次と同じく二日後のお昼過ぎに連絡が来ました(><)非通知ではなく番号通知でした。一週間以内に連絡するとおっしゃっていたので早くてびっくりしました。。。
私も知りたいです。
また自分で用意した履歴書を提出するってことなんでしょうかね?履歴書説明会&筆記試験のときにESみたいなものをもらってないような気がするのですが、もらいましたっけ?
私も同じ状況です!以前の書き込みで薬学系の方が先という話を聞きましたが、文系の友達ももう面接に進んでるみたいで、適正で切られたのかなって考えてます。9日ギリギリに
受けたから連絡遅いだけならいいんですけどね。。半分諦めてます(>_<)
俺も同じ状況なんだけど…
私もです。これって落ちたってことなんでしょうか?
だいぶ経つのに連絡がありません。
このような状況の方はいますか??
夜が明けたら最終面接です。これといった特徴の無い私ですがここまで残ることが出来ました!!後悔の無いように全力でぶつかっていこうと思います↑
筆記試験は性格適性300問との書き込みがあったのですが
今年はSPIなどの能力検査はないのですか??
去年、タケダの筆記は難しかったという話を内定者の人から聞いたのですが・・・
やっぱりご縁がなかったのかな?気になってたのに残念です。
もう他の会社に返事をしなければならないので、今日でサヨナラです。書き込みされてる方は少ないですが、みんな受かってるけど書き込んでないって感じですよね?もし、実は私も受かってますっていう方がいましたらぜひ書き込みの協力お願いします。
私も五日に最終受ける予定なんですが、最終ではあまり落とされないのですか?一番タケダに行きたいのでとてもドキドキしてます(><)もし最終受けた方いたら教えて下さい!
適性300問もあるんですね(^^;)情報ありがとうございました。
そうなんですね!わかりました、ありがとうございました☆
おいおい、そんなんにいちいち反応していたらこれから社会人になってどないするん??おいさんに内定でてるからひがんでいるんだ!くらいに受け止めとめとき。あと先輩で内定承諾後もひそかに就活して結局その承諾を断ったなんてケースもあるよ。この時期にでた内定に満足できないなら最悪そんなんもありかもね。人生の分岐点なんだし
私は22日に一時面接→24日に二次面接→4月1日に最終という感じです☆10日前後ではあると思いますので、内定を頂いているところに待ってもらえるといいですね!!せっかくの就活ですから悔いのないものにお互いしましょう(^-^)
筆記試験は性格適性のことです☆面接の待ち時間にやる簡単なものです。
俺も持ち物そーやったよー!!^^だからもっていかなくていいんじゃない??
選考フロー合ってますよ☆私は1次を22日に受けて2次を28日に受けました。最終は5日に受けます。ですから15日くらいはかかると思います。面接で聞かれることは内定者日記に書いてある通りですので1次頑張って下さい!
同じく。全員が受かる訳ではないようです。
集団面接の時に行われる筆記は約300問くらいの適性ですよ!!SPIとかそう言った試験ではないのでご安心を(笑)
1週間で来なかったらもう駄目なのでしょうか??
落ちまくりでヘコミます・・。
ここの選考フローは、1次面接(集団)→2次面接(個人)→最終面接(個人)で合っていますか?内定者日記によると内定まで10日くらいだそうですが、今年も短期間で決まりそうですか?最終まで進んでいらっしゃる方、教えていただけないでしょうか。
内定をいただいている他社の期限が迫っていてかなり焦っています。。
ありがとうございます☆私は29日に受けたのでもう少し待ってみます♪
28日の1時に面接を受け、30日のお昼に連絡がありましたよ☆
メールがきません…
>アリナミンさんへ
うおー!お二方のコメントで気分も上昇気流です。
ありがとうございます!
なべぶたさんの書き込みも心強いです。
あーどきどきどきどき・・・
そうですか!どもありがとです!じゃーもしかしたら☆まちこ☆さんと同じ職場になるかもですね♪まだ早いか・・・・。(^^:)とりあえずお互い最終も全力を尽くしましょー!
東京で受けました。連絡来るなら03~ですね。ありがとうございます!